Zum Glück sieht man die TA dem Anschnitt nicht an
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wo ist denn da eine dunkle bis schwarze Unterseite?So, habe eines gefunden. Anhang anzeigen 984767
Ich backe keines dieser Brote unter 75 min aus, eher etwas länger. Hier hatte ich das Brot bei zu schwacher Hitze gebacken um keinen dunklen Boden zu bekommen, da nicht jeder ein dunkles Brot haben will.Ehrlich gesagt finde ich das Brot etwas schwach ausgebacken, gerade weil die Kruste den Geschmack einschließt.....!
PS. Steven nicht böse sein das ich das jetzt bei dir reingeschrieben hab aber es hat hier gerade gepasst ... sorry
Wenn es bei dir so ist, da kann ich nichts dafür. Mit meinem Mehl habe ich bei TA 180 absolut kein Probleme damit. Es läuft nicht breit und die Poren sind auch nicht groß, zumindest zählt das Porenbild für mich eher zu den kleineren Poren.wer sich dran hält bekommt Brei der sich nicht wirken sondern spachteln lässt und es läuft dann auch flach und hat große Poren
Also ich glaube, es ist bei jedem Rezept das gleiche. Ich kann auch dein Rezept vom Roggenbrot mit einer geringeren TA herstellen wenn ich will. Genauso könnte ich den Wasseranteil von jedem x-beliebigen Brotrezept verringern - das hat absolut nichts mit meinem Rezept zu tun.leider kam es gerade bei diesem Brot darauf an sich wirklich an die TA zu halten
Das machst du ja auch nicht anders, alleine wenn ich deinen Thread >>Sonntagsbrötchen mit Stückgare über Nacht<< hernehme ist es doch das selbe.h bin ich das überschwengliche Lob von Karl bei jedem gebackenen Brot leid so das ich schon gar keine Lust mehr habe ein neuen Thread von einem Mitbäcker auf zu machen ...
Karl nicht böse gemeint aber du musst nicht jedes Brot in den Himmel loben ...
TA 180 / Wirken ....und genau da haben wir ein Problem entdeckt und darüber diskutiert. Wie du siehst, gibt es unterschiedliche Meinungen zu den Brei den du nur spachteln willst.wir wollten über Backfehler, Bearbeitung, in verschiedene Öfen backen, Vor und Nachteile bei der Bearbeitung usw. unterhalten und Diskutieren und das ist hier überhaupt nicht der Fall ...
Es gibt ne Menge Leute die mit einem Auto fahren können, aber nur ein ganz kleinen Prozentsatz davon, die auch mit einen Formel 1 Auto fahren können.das einzige was ich dabei gelernt habe ( und es eigentlich vorher wusste ) ist das ein Roggenbrot mit einer TA von 180 nicht mehr gebacken wird da sich der " Teig " nicht bearbeiten lässt und ich das auch beurteilen kann da ich ja selber nur Roggenbrote backe