• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brot und Haxe mit Bilder

G

Gast-f5v3AU

Guest
:happa:
so ich werde morgen früh mal meinen kleinen Holzbackofen langsam anfeuern
Brotteig ferigmachen und gehen lassen
HBO weiter feuern
Brote formen und gehen lassen
Asche rauskehren und Boden säubern
Brote backen
und anschliesen kommen noch 3 Haxen a 1800gr. hinterher:essen::anstoßen:
hoffe ihr habt etwas Appetit bekommen....
ach ja Bilder gibt es morgen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Ich schaue mir das auch mal an.
Haxen will ich auch noch machen.
 
hier mal die noch verpackten Haxen...


ok wie bekomme ich das als bild rein ?
 

Anhänge

  • 20130322_234808.jpg
    20130322_234808.jpg
    215,1 KB · Aufrufe: 567
so angefeuert ist schon mal
 

Anhänge

  • 20130323_092138[1].jpg
    20130323_092138[1].jpg
    156,3 KB · Aufrufe: 447
  • 20130323_093109[1].jpg
    20130323_093109[1].jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 424
  • 20130323_093350[1].jpg
    20130323_093350[1].jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 409
so aber jetzt mit Bilder:grin:

20130323_092138[1].jpg


20130323_093109[1].jpg


20130323_115935[1].jpg


der Sauerteig
20130323_093350[1].jpg
 

Anhänge

  • 20130323_092138[1].jpg
    20130323_092138[1].jpg
    156,3 KB · Aufrufe: 3.181
  • 20130323_093109[1].jpg
    20130323_093109[1].jpg
    107,1 KB · Aufrufe: 2.435
  • 20130323_115935[1].jpg
    20130323_115935[1].jpg
    153,4 KB · Aufrufe: 2.415
  • 20130323_093350[1].jpg
    20130323_093350[1].jpg
    79,7 KB · Aufrufe: 2.389
Brote sind in der Form
20130323_135312[1].jpg

Glut muß noch raus
20130323_135417[1].jpg

Temp. muß noch runter
20130323_135520[1].jpg
 

Anhänge

  • 20130323_135520[1].jpg
    20130323_135520[1].jpg
    53 KB · Aufrufe: 2.348
  • 20130323_135417[1].jpg
    20130323_135417[1].jpg
    82,5 KB · Aufrufe: 2.354
  • 20130323_135312[1].jpg
    20130323_135312[1].jpg
    102,3 KB · Aufrufe: 2.357
Brote sind bereit zum einschiessen
20130323_152337[1].jpg

Brote sind fertig
20130323_164318[1].jpg


20130323_164327[1].jpg

Haxen brauchen noch
20130323_152054[1].jpg
 

Anhänge

  • 20130323_152337[1].jpg
    20130323_152337[1].jpg
    104,1 KB · Aufrufe: 2.328
  • 20130323_164318[1].jpg
    20130323_164318[1].jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 2.324
  • 20130323_164327[1].jpg
    20130323_164327[1].jpg
    136,4 KB · Aufrufe: 2.262
  • 20130323_152054[1].jpg
    20130323_152054[1].jpg
    70,7 KB · Aufrufe: 2.296
Brot und Haxen

Mei, die Brote sehen ja gut und rustikal aus !
:essen!: Nach welchem Rezept sind die gebacken und wieviel Gramm /Stck -Backzeit ?Erzähl mal.

LG Mary
 
den Sauerteig hab ich letzte Woche selber angesetzt, einfach nur Roggenmehl 1150er mit Wasser anrühren je 100gr und jeden morgen was dazufüttern das gährt dann von alleine
gestern hab ich dann soviel dazugefüttert das ich 2,5kg Sauerteig hatte
heute morgen hab ich 100gr davon fürs nächste Backen weggestellt, dann Mehl, Salz und Wasser dazu bis ich 4800gr Teig hatte
2 Std. gehenlassen, 4 Teile gemacht und ab ins Förmchen nochmal 2 Std. gehenlassen dann ab in den HBO
sind 4 Brote a 1200gr
hier noch ein Bild vom Anschnitt....lecker
Ups. Backzeit 65min.
20130323_184243[1].jpg
 

Anhänge

  • 20130323_184243[1].jpg
    20130323_184243[1].jpg
    97,2 KB · Aufrufe: 1.598
vor lauter Fresssucht hab ich die Aufnahme der 3 Haxen verpasst
da waren sie schon angeschnitten

übrigens ist der Senf am Tellerrand Chili-Senf
der hat mir glatt meine Geschmacksnerven auf der Zunge weggefetzt...

ich habe schon anderen Chili-Senf gegessen der gut scharf war
aber der ist echt die Grönung....

20130323_194655[1].jpg


20130323_194706[1].jpg


20130323_194727[1].jpg


hatt sau lecker geschmacket:anstoßen:
 

Anhänge

  • 20130323_194655[1].jpg
    20130323_194655[1].jpg
    71,8 KB · Aufrufe: 1.589
  • 20130323_194706[1].jpg
    20130323_194706[1].jpg
    73,3 KB · Aufrufe: 1.603
  • 20130323_194727[1].jpg
    20130323_194727[1].jpg
    92,7 KB · Aufrufe: 1.636
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Sehr schöner Brotbackofen.
Eigenbau oder gekauft. Sieht mehr nach ersterem aus. Ist der mobil?
Gibt es da vielleicht eine Anleitung?
 
Sieh Super aus. So ein Brot hätt ich auch genommen :-D
Und eine Haxe geht auch immer.
 
das ist ein Bausatz (hab ich ein paar Posts weiter vorn verlinkt )
den haben wir aber auf eine fahrbares Gestell gebaut ...

nee hab ich wohl woander verlinkt..
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Zurück
Oben Unten