Krustenbraten vom Schwäbisch-hällischen Landschwein - Spielenachmittag am Holzbackofen
Jetzt habe ich mich auch mal an einen Krustenbraten gewagt. Feines Stück von 5 Pfund vom Schwäbisch- hällischen Landschwein.
Ofen angefeuert und nach 2h erstmal Brot rein. Roggen / Weizen auf Sauerteig. Das Brot vorab erzeugt meiner Erfahrung nach diese feine Feuchtigkeit für langes, sanftes Schmoren. Dazu unterstützt es das gute nachbarschaftliche Verhältnis.
Braten rein in den Ofen, die Schwarte zuerst in Brühe und Bier zart gekocht, schön auf geschnitten und dann mit Gemüse geschmort auf 78° KT in 3h.
Beilagen Semmelknödel mit etwas Bärlauch getunt.
Die Schwarte habe ich noch 10 Minuten unter dem Grill aufgeknuspert. Hat gepasst
Jetzt habe ich mich auch mal an einen Krustenbraten gewagt. Feines Stück von 5 Pfund vom Schwäbisch- hällischen Landschwein.
Ofen angefeuert und nach 2h erstmal Brot rein. Roggen / Weizen auf Sauerteig. Das Brot vorab erzeugt meiner Erfahrung nach diese feine Feuchtigkeit für langes, sanftes Schmoren. Dazu unterstützt es das gute nachbarschaftliche Verhältnis.
Braten rein in den Ofen, die Schwarte zuerst in Brühe und Bier zart gekocht, schön auf geschnitten und dann mit Gemüse geschmort auf 78° KT in 3h.
Beilagen Semmelknödel mit etwas Bärlauch getunt.
Die Schwarte habe ich noch 10 Minuten unter dem Grill aufgeknuspert. Hat gepasst