Vor einiger Zeit bin ich mal über Napoleon´s Everyday Gourmet Burgers von Ted Reader gestolpert und konnte einfach nicht widerstehen. Das musste einfach in meine Grill-/Kochbuchsammlung!
Gestern Abend war´s dann so weit. Ausgesucht hatte sich unser Wuki den Brûlée Cheeseburger. Und wenn der Nachwuchs mal wieder nach Hause kommt und Wünsche äußert, kann man natürlich gar nicht anders. Die müssen erfüllt werden
Außerdem, was so gesund aussieht, dass muss man einfach mal nachbasteln, wenn auch mit kleinen Abweichungen vom Originalrezept
Also los geht´s!
Erst mal die Zutaten für 3 Burger (hätte man auch locker 4 draus machen können
Für das Brûlée-Cheese-Topping:
1 Tasse geriebener Emmentaler
1 Tasse gehackter Camembert
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse Mayonnaise
Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Pilzmischung:
1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Tasse Austernpilze, klein geschnitten
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 EL Butter
1 EL ÖL
100 g Baconwürfel
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frische Thymianblättchen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Burgerpatties:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Orgasmic Onion Burger Seasoning
1 TL scharfer Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frische Thymianblätttchen
2 EL Whisky
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 frisches Baguette
Butter zum Bestreichen
1 Zucchini, in halbzentimeter dicke Scheiben geschnitten
frischer Rucola
Zubereitung:
Erst mal die Zutaten für das Brûlée-Cheese-Topping vermischt und kalt gestellt.
Dann kamen die Patties dran. Dafür das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischt. Cognac war alle, drum kam Whisky rein
Gut durchgemischt wurden aus der Hackfleischmasse 3 schöne längliche Patties geformt
Und mit Unterstützung der Grillpresse mit einem schönen Muster verziert
Jetzt schnell die Champignons und Austernpilze kleingeschnibbelt
Das Baguette in Stücke geschnitten, halbiert und gebuttert.
Mein Göga durfte inzwischen schon mal den Grill vorbereiten. Der soll ja schließlich auch was tun
Eine schöne Zwei-Zonen-Glut vorbereitet ...
Meine neue Gußpfanne auf dem Weg zu ihrem ersten Einsatz!
Erst mal gut eingeheizt.
Die Butter mit etwas Öl erhitzt, damit sie nicht zu schnell dunkel wird...
Ted Reader kann zwar ohne Bacon, aber ich nicht
Die Baconwürfel kurz angebraten und dann die Pilze dazu.
Deckel zu und ein paar Minuten braten lassen.
Zwiebeln und Gewürze dazu und weiterschmurgeln.
Zucchinischeiben mit etwas Öl bepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt durften jetzt schon mal mit auf Grill
Das Pilzgemüse noch abgeschmeckt und zur Seite gestellt.
Statt dessen durften die Patties Platz nehmen.
Direkt für etwa 5 Minuten von jeder Seite...
Die Zucchini hatten schön Farbe und durften auch erst mal runter.
Weiter ging´s mit den Burgern. Dafür die Patties auf die indirekte Seite gezogen und mit der Pilzmischung schön gleichmäßig zugedeckt.
Oben drauf noch das Brûlée-Cheese-Topping
Erst mal Deckel zu.
Die gebutterten Baguettestücke noch mit drauf und goldbraun angegrillt.
Das Brot ist fertig
Es geht los
Erst mal etwas Rucola auf dem Baguette verteilt.
Wer das Buch hat, dem ist vielleicht schon aufgefallen, dass im Rezept Rucola steht, auf dem Bild aber Zucchini abgebildet sind. Mein Wuki meinte dazu nur: Wenn der sich nicht entscheiden kann, tu beides drauf
Zucchinischeiben drauf gebettet
Reste Pilzmischung, die nicht auf die Patties passen wollten, sollen ja nicht umkommen, also auf die Zucchini drauf
Zugegeben, etwas mehr Farbe hätte der Käse noch haben können, aber der war schon so flüssig, da wäre alles runtergelaufen
Also rauf damit auf die Baguette
Zuklappen und nur noch genießen - hmmmm - lecker!
Ich wusste bis dahin gar nicht, dass Rucola so satt machen kann
Gestern Abend war´s dann so weit. Ausgesucht hatte sich unser Wuki den Brûlée Cheeseburger. Und wenn der Nachwuchs mal wieder nach Hause kommt und Wünsche äußert, kann man natürlich gar nicht anders. Die müssen erfüllt werden
Außerdem, was so gesund aussieht, dass muss man einfach mal nachbasteln, wenn auch mit kleinen Abweichungen vom Originalrezept
Also los geht´s!
Erst mal die Zutaten für 3 Burger (hätte man auch locker 4 draus machen können
Für das Brûlée-Cheese-Topping:
1 Tasse geriebener Emmentaler
1 Tasse gehackter Camembert
1 Tasse gehackte Zwiebeln
1 Tasse Mayonnaise
Salz
2 Knoblauchzehen, gepresst
Für die Pilzmischung:
1 Tasse Champignons, in Scheiben geschnitten
1 Tasse Austernpilze, klein geschnitten
2 Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 EL Butter
1 EL ÖL
100 g Baconwürfel
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frische Thymianblättchen
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Burgerpatties:
500 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Orgasmic Onion Burger Seasoning
1 TL scharfer Senf
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 EL frische Thymianblätttchen
2 EL Whisky
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 frisches Baguette
Butter zum Bestreichen
1 Zucchini, in halbzentimeter dicke Scheiben geschnitten
frischer Rucola
Zubereitung:
Erst mal die Zutaten für das Brûlée-Cheese-Topping vermischt und kalt gestellt.
Dann kamen die Patties dran. Dafür das Hackfleisch mit den Gewürzen vermischt. Cognac war alle, drum kam Whisky rein
Gut durchgemischt wurden aus der Hackfleischmasse 3 schöne längliche Patties geformt
Und mit Unterstützung der Grillpresse mit einem schönen Muster verziert
Jetzt schnell die Champignons und Austernpilze kleingeschnibbelt
Das Baguette in Stücke geschnitten, halbiert und gebuttert.
Mein Göga durfte inzwischen schon mal den Grill vorbereiten. Der soll ja schließlich auch was tun
Eine schöne Zwei-Zonen-Glut vorbereitet ...
Meine neue Gußpfanne auf dem Weg zu ihrem ersten Einsatz!
Erst mal gut eingeheizt.
Die Butter mit etwas Öl erhitzt, damit sie nicht zu schnell dunkel wird...
Ted Reader kann zwar ohne Bacon, aber ich nicht
Die Baconwürfel kurz angebraten und dann die Pilze dazu.
Deckel zu und ein paar Minuten braten lassen.
Zwiebeln und Gewürze dazu und weiterschmurgeln.
Zucchinischeiben mit etwas Öl bepinselt und mit Salz und Pfeffer gewürzt durften jetzt schon mal mit auf Grill
Das Pilzgemüse noch abgeschmeckt und zur Seite gestellt.
Statt dessen durften die Patties Platz nehmen.
Direkt für etwa 5 Minuten von jeder Seite...
Die Zucchini hatten schön Farbe und durften auch erst mal runter.
Weiter ging´s mit den Burgern. Dafür die Patties auf die indirekte Seite gezogen und mit der Pilzmischung schön gleichmäßig zugedeckt.
Oben drauf noch das Brûlée-Cheese-Topping
Erst mal Deckel zu.
Die gebutterten Baguettestücke noch mit drauf und goldbraun angegrillt.
Das Brot ist fertig
Es geht los
Erst mal etwas Rucola auf dem Baguette verteilt.
Wer das Buch hat, dem ist vielleicht schon aufgefallen, dass im Rezept Rucola steht, auf dem Bild aber Zucchini abgebildet sind. Mein Wuki meinte dazu nur: Wenn der sich nicht entscheiden kann, tu beides drauf
Zucchinischeiben drauf gebettet
Reste Pilzmischung, die nicht auf die Patties passen wollten, sollen ja nicht umkommen, also auf die Zucchini drauf
Zugegeben, etwas mehr Farbe hätte der Käse noch haben können, aber der war schon so flüssig, da wäre alles runtergelaufen
Also rauf damit auf die Baguette
Zuklappen und nur noch genießen - hmmmm - lecker!
Ich wusste bis dahin gar nicht, dass Rucola so satt machen kann