• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Buchtipps

Hallo,

Meine neueste Bücherliste

Meine 6 Favoriten

I. Deutschsprachige Bücher:
1. Kylie Kwong - Die 88 Köstlichkeiten (vermittelt die Liebe zur chin. Küche)
2. Lo Mei Hing - Chinesisch kochen Schritt für Schritt (die praktische Seite)
3. Yan-Kit So - Chinesisch Kochen (für Anfänger)

II. Englischsprachige Bücher:
1. Grace Young - Stir-Frying (für den Perfektionisten)
2. Fuchsia Dunlop - Land of Plenty (wer die Sichunanküche liebt)
3. The Essential Wok Cookbook (wer nicht nur chinesisch woken will)

Viel Spaß beim Lesen.

lucopa
 
Gerne doch. Ich schreibe aber noch ein paar Worte zu dem Buch.
Wie man sieht bin ich ein großer Fan der Culinaria-Reihe, deshalb auch mit einer seperaten Kochbücherregal-Sektion:
IMG_1053.JPG


Erstmal zu den physikalischen Eigenschaften: Das Buch ist mit nahezu 500 Seiten über 3,3 kg schwer und weit größer als DIN A4. Das Buch ist also weder als Bettlektüre, noch zum herumtragen in der Küche geeignet. Hier im Vergleich zur Barbecue Bible:
IMG_1054.JPG


Einen Blick aufs Rezepteverzeichnis. Relativ wenig für 500 Seiten, aber das Buch ist auch keinesfalls als Rezeptesammlung zu verstehen:
IMG_1068.JPG


Sowohl Küchentechniken (wie z.B. richtige Schnittechniken, usw.) als auch Warenkunde finden Ihren Platz:
IMG_1066.JPG

IMG_1064.JPG


Auch Ausflüge in Religion, Politik und sonstige Traditionen finden Platz in dem Buch:
IMG_1067.JPG


Gegliedert ist das Buch in die 17 Provinzen. Der Hauptsächliche Inhalt des Buches ist... Esskultur: Über Bürgerlich bis "Haute Cuisine". Natürlich darf auch eine Interpretation der heiss diskutierten Pekingsuppe nicht fehlen:
IMG_1065.JPG


Fazit: Super Werk für 15 Euronen.

Danke für dein super Tipp, hab ich mir gleich bestellt, jedoch fehlt dir wahrscheinlich das beste Buch dieser Serie: http://amazon.de/Spanien-Spezialitätenküche-Marion-Trutter/dp/3833155701

Ich als Tapas-Liebhaber kann dir dieses Buch sehr empfehlen.

Und jetzt noch zur Chinesischen/Asiatischen Küche, bei RTL living läuft ab und an Ching-He Huang, find die Serie noch interessant, hier wäre noch ihr Buch:
http://amazon.de/Chinese-Food-Made-Easy---find/dp/0007264984

Diese Sendungen fand ich auch noch sehr interessant, auch wenn etwas zu wenig auf die einzelnen Gerichte eingegangen wird:
Travel Channel Deutschland | Our Programmes: Asien! Kulinarisch!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
Fundus

Servusla,

mal zu hause gewühlt und fündig geworden:

28072011889.jpg


links 20 jahre, rechts 30 Jahre alt.

Hammwa uff em Spiritusbrenner versucht :rotfll:.

Man waren wir jung!

Hat trotzdem geschmeckt.

Das rechte ist das bessere, da hier auch mehrstöckige Dämpfungsmethodenn vorgestellt werden-

Riplla sin da drin.

Mfg

CABBQ
 

Anhänge

  • 28072011889.jpg
    28072011889.jpg
    41,5 KB · Aufrufe: 1.615
Hallo Wokfreunde,

hier ist meine Bücherliste etwas anschaulicher + pdf.

attachment.php

attachment.php

attachment.php


lucopa

Chinakochbücher 1.jpg


Chinakochbücher 2.jpg


Chinakochbücher 3.jpg
 

Anhänge

  • Chinakochbücher 1.jpg
    Chinakochbücher 1.jpg
    179,1 KB · Aufrufe: 2.102
  • Chinakochbücher 2.jpg
    Chinakochbücher 2.jpg
    146,3 KB · Aufrufe: 2.047
  • Chinakochbücher 3.jpg
    Chinakochbücher 3.jpg
    168,3 KB · Aufrufe: 2.071
  • Chinakochbücher.pdf
    385,2 KB · Aufrufe: 1.422
Wow, das ist mal ne Bibliothek!

Hab mir grad "Breath of the Wok" bestellt.
Hoffentlich hält das Buch, was es verspricht.
 
Mein Lieblings Asien-Kochbuch:

"Asien. Das Grundkochbuch" von Deh-Ta Hsiung, Rafi Fernandez, Steven Wheeler
256 Seiten, 29,8 x 23,4 x 2,6 cm
Gibt es m.W.n. nur noch als Restposten, hatte für meins (neu) 5 EUR bezahlt und würde es jeder Zeit wieder kaufen (auch für mehr Geld).

31zCJuKKLwL._SL500_.jpg
 
Hallo zusammen,

ich lese mich hier gerade ein bisschen ins Wokken ein und wollte euch mal den link zum Bookdepository dalassen, da gibts z.b. The Breath of a Wok, Stir-Frying to the Sky's edge oder The Wisdom of the Chinese Kitchen für noch ein paar Tacken weniger. Gibts auch deutsche Titel, Versand ist weltweit kostenlos, vielleicht findet Ihr da ja auch noch das ein oder andere Schnäppchen :)

MfG
 
Hallo,
Ich habe u.a. dieses hier und finde es klasse.
Erstmals erschienen 1981.

image.jpg


VG,
Die Tt
 

Anhänge

  • image.jpg
    image.jpg
    102,6 KB · Aufrufe: 1.489
Kleines Wokbüchleine, für Anfänger genau richtig.

Foto0007.jpg


Gruß
Humpadiedel
 

Anhänge

  • Foto0007.jpg
    Foto0007.jpg
    115 KB · Aufrufe: 1.389
Das ist sogar meinem sehr ähnlich, da sich viele aber mit englischen Büchern schwer tun, weil sie die Sprache vielleicht nicht so beherrschen, dann ist das auf Deutsch natürlich besser. Ansonsten ist deines natürlich ein Topbuch.
 
Zurück
Oben Unten