Gestern mal wieder 2 Teststücke ( je ca. 700g )
Zutaten pro kg Fleisch (Schweinehals)
50 gr Nitritpökelsalz
50 gr Rohrzucker
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
bisschen Paprikapulver und Zitronengras
Mit den Gewürzen einreiben und Einlocken.
Eine Woche pökeln und dann nur mit Tanne heißräuchern.
Vorher mit mit einer Mischung aus:
Öl, Pfeffer bunt, Paprika mittelscharf, bisschen Zwiebel- und Knoblauchpulver, Oregano und Majoran.einreiben.
Zutaten pro kg Fleisch (Schweinehals)
50 gr Nitritpökelsalz
50 gr Rohrzucker
1 EL schwarzer Pfeffer
1 TL Wacholderbeeren
2 EL Knoblauchpulver
2 EL Zwiebelpulver
bisschen Paprikapulver und Zitronengras
Mit den Gewürzen einreiben und Einlocken.
Eine Woche pökeln und dann nur mit Tanne heißräuchern.
Vorher mit mit einer Mischung aus:
Öl, Pfeffer bunt, Paprika mittelscharf, bisschen Zwiebel- und Knoblauchpulver, Oregano und Majoran.einreiben.