Hallo Zusammen,
bin ganz neu hier, habe aber schon einige Threads hier gelesen.
Da aber von den oben genannten Herstellern hier meistens über die etwas teureren Geräte geschrieben wird, möchte ich Euch einfach mal nach Eurer Meinung für das Preissegment bis 600 € fragen.
Was stelle ich mir vor?
- Gasgrill (Tendenz Grillstation)
- Begrillt werden permanent 4 Personen, für eine kleinere Gruppe 8-10 Personen sollte aber auch gegrillt werden können, ohne das eine Riesenzeitverzögerung entsteht
- Möglichkeit des indirekten und direkten Grillens
- Grillhähnchen sollten drauf passen, mit geschlossenem Deckel
- Mobilität soll gewährleistet sein, da auf dem Balkon, aber auch im Hof gegrillt werden soll (Der Grill soll die Abfahrt in den Hof und die Auffahrt auf den Balkon über Pflasterstein überleben)
- Aufgrund der Mobilität machen klappbare Seitentische Sinn
Bisher bin ich also noch gar nicht so anspruchsvoll (denke ich mal), was aber wahrscheinlich auch mit dem aktiven Grillen dann kommt.
In unserer unmittelbaren Nähe gibt es Händler für BK, ODC und Weber. Der Weber-Händler hat am Wochenende Hausmesse mit 10% Rabatt.
Hier die Geräte in der engeren Auswahl
Broil King Monarch 20 549,- und 40 599,-
Napoleon T325SB (sieht ein wenig klein aus) 499,- und T410SB 599,-
ODC Hamilton (sieht ein wenig klein aus) 449,-, Canberra 499,- und Perth 599,-
Weber Spirit E-210 Original 549,-, E-310 Classic 549,- und E-310 Original 649,- (je abzüglich 10%)
Wird eigentlich ein Seitenbrenner benötigt?
Aus meinem engeren Bekanntenkreis habe ich nur von guten Erfahrungen zu Broil King und Weber gehört. ODC habe ich bezüglich der Gaskugelgrills viel Gutes gelesen, weiss aber nicht, wie sich das Ganze bezüglich der Grillstationen darstellt. Zu Napoleon habe ich auch Gutes gelesen. Hier wäre halt der Vergleich zwischen den Herstellern interessant und worauf man achten sollte.
Mir persönlich ist wichtig, dass ich für das Budget einen guten Grill bekomme, der ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat. Der Name (z.B. Weber) ist mir eigentlich relativ egal. Wenn ein anderer Hersteller für das Geld mehr bietet bei einer guten Qualität, dann immer her damit
Würde mich freuen, wenn Ihr mir ein wenig bei der Entscheidungsfindung helfen könntet, da Ihr ja umfangreiche Grillerfahrung vorhanden ist.
Vielen Dank schonmal für jede Hilfe.
Viele Grüsse,
Nickelaer
bin ganz neu hier, habe aber schon einige Threads hier gelesen.
Da aber von den oben genannten Herstellern hier meistens über die etwas teureren Geräte geschrieben wird, möchte ich Euch einfach mal nach Eurer Meinung für das Preissegment bis 600 € fragen.
Was stelle ich mir vor?
- Gasgrill (Tendenz Grillstation)
- Begrillt werden permanent 4 Personen, für eine kleinere Gruppe 8-10 Personen sollte aber auch gegrillt werden können, ohne das eine Riesenzeitverzögerung entsteht
- Möglichkeit des indirekten und direkten Grillens
- Grillhähnchen sollten drauf passen, mit geschlossenem Deckel
- Mobilität soll gewährleistet sein, da auf dem Balkon, aber auch im Hof gegrillt werden soll (Der Grill soll die Abfahrt in den Hof und die Auffahrt auf den Balkon über Pflasterstein überleben)
- Aufgrund der Mobilität machen klappbare Seitentische Sinn
Bisher bin ich also noch gar nicht so anspruchsvoll (denke ich mal), was aber wahrscheinlich auch mit dem aktiven Grillen dann kommt.
In unserer unmittelbaren Nähe gibt es Händler für BK, ODC und Weber. Der Weber-Händler hat am Wochenende Hausmesse mit 10% Rabatt.
Hier die Geräte in der engeren Auswahl
Broil King Monarch 20 549,- und 40 599,-
Napoleon T325SB (sieht ein wenig klein aus) 499,- und T410SB 599,-
ODC Hamilton (sieht ein wenig klein aus) 449,-, Canberra 499,- und Perth 599,-
Weber Spirit E-210 Original 549,-, E-310 Classic 549,- und E-310 Original 649,- (je abzüglich 10%)
Wird eigentlich ein Seitenbrenner benötigt?
Aus meinem engeren Bekanntenkreis habe ich nur von guten Erfahrungen zu Broil King und Weber gehört. ODC habe ich bezüglich der Gaskugelgrills viel Gutes gelesen, weiss aber nicht, wie sich das Ganze bezüglich der Grillstationen darstellt. Zu Napoleon habe ich auch Gutes gelesen. Hier wäre halt der Vergleich zwischen den Herstellern interessant und worauf man achten sollte.
Mir persönlich ist wichtig, dass ich für das Budget einen guten Grill bekomme, der ein gutes Preis-/Leistungsverhältnis hat. Der Name (z.B. Weber) ist mir eigentlich relativ egal. Wenn ein anderer Hersteller für das Geld mehr bietet bei einer guten Qualität, dann immer her damit
Würde mich freuen, wenn Ihr mir ein wenig bei der Entscheidungsfindung helfen könntet, da Ihr ja umfangreiche Grillerfahrung vorhanden ist.
Vielen Dank schonmal für jede Hilfe.
Viele Grüsse,
Nickelaer