Leute ich weiss,
der Titel ist für einen einfachen Grilltag an einem Dienstag fast überzogen.
Wurscht, da es dazu passt, zuerst mal etwas einstimmende Musik aus den 80ern:
YouTube - PET SHOP BOYS - Go west
Ich habe mich über die Osterfeiertage etwas eingehender mit der neuen Weber Bibel beschäftigt.
In erster Linie mit den absolut geilen Rubs ab Seite 280.
Angetan hat es mir die:
Go-West-Würzmischung
Passt laut Index hervorragend zu Hühnchen, und ich hatte heute Lust auf Chick(s)... WuKis wollten Burger, ok auch gut.
So, aber nu der Reihe nach.
Der Rub
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver (süss)
1/2 TL Cumin, gemahlen
1/2 TL getrocknetes Zitronengras (Pulver)
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, grob
1/4 TL Cayenne oder Chilipulver
Alle Zutaten in den Mörser rein und leicht zermahlen.
Hell, aber welch fabelhaftes Aroma !!!!
4 Hähnchenschenkel warten auf die Schönheits-OP
Zuvor aber noch etwas einschneiden, 5 Schnitte und gut.
Den Rub komplett auf die 4 Haxen verteilen und 3-4 Stunden kühl stellen.
... mal in HD...
Einen AZK mit Brekkies füllen.
Rein damit in die Kugel und bei 4/4 Vents unten auf Temperatur bringen.
Schweden-Stahl drauf und 3 gescheibte Zwiebel in etwas Öl bräunen.
Dauert etwas...
... sach ich doch!
Noch etwas auf halber Flamme bräunen...
Pfanne runter, die Hühnchenschenkel drauf und mit einer Handvoll in Jack Daniels eingeweichter Apfel- und Mesquite-Chips smoken.
Leute, da kommt ein megageiler Rauch aus der Kugel...
Mist, die Chicks vergessen zu fotografieren, also Deckel auf und knips...
10 Minuten direkt smoken.
Umdrehen und auch auf der anderen Seite 10 Minuten smoken.
Dann in den indirekten Bereich ziehen und mit den restlichen Chips kräftig Rauch erzeugen...
... näher ran, sieht schon mal ganz gut aus.
Die Chicks brauchen so um die 45 bis 50 Minuten.
15 Minuten vor Ender der Garzeit.
Patties vom Lidl auflegen und schön in der Flamme grillen.
Die Chicks liegen schön im indirekten Bereich.
Deckel drauf, die Patties brauchen so 4 Minuten auf jeder Seite.
So schlecht sehen die Patties mal gar nicht aus.
Schön saftig...
Da kommt noch etwas Zillertaler Bergkäse drauf.
Könnt Ihr Euch ja vorstellen, vergessen zu knipsen...
Tellerbild, belegt mit den angebräunten Zwiebeln, Tomaten und Baby Rays...
Gleich beiss ich dich - Kleiner...
Mann, bin ich heute bissig...
Zwischenzeitlich sind auch die Chicks weit genug nach Westen gegangen und haben die ntwendige KT erreicht.
...näher ran, Leute das duftet...
... riecht mal, echt genial !!!!
Probieren dürft ihr natürlich auch...
Hammer, sensationell, geil - mir fehlen die Worte...
Die restliche Bande kurz vor der "Abnahme".
... nochmal in HD!!
... Full HD !!!
Danach gab es den obligatorischen kleinen Schwarzen.
Zudem musste ich unbedingt mal das Weihnachtspräsent meiner "Plastikkarte" probieren.
Nicht schlecht, der 10 jährige Glenmorangie.
Aber der Sherry-Cask, bzw. der Port-Cask ist um Längen besser.
War ein Präsent, somit geht das schon in Ordnung...
Leute, der Rub ist der Hammer!!!
Besonders mit Hühnchen eine absolute Empfehlung.
Das müsst Ihr unbedingt versuchen!!!
Das waren die besten Schenkel ever, absolut genialer Geschmack.
Das Zitronengras kommt leicht durch, ist aber keinesfalls aufdringlich.
Die Holzaromen von Mesquite und Apfel verleihen dem Ganzen ebenfalls eine unverwechselbare Note.

der Titel ist für einen einfachen Grilltag an einem Dienstag fast überzogen.
Wurscht, da es dazu passt, zuerst mal etwas einstimmende Musik aus den 80ern:
YouTube - PET SHOP BOYS - Go west
Ich habe mich über die Osterfeiertage etwas eingehender mit der neuen Weber Bibel beschäftigt.
In erster Linie mit den absolut geilen Rubs ab Seite 280.
Angetan hat es mir die:
Go-West-Würzmischung
Passt laut Index hervorragend zu Hühnchen, und ich hatte heute Lust auf Chick(s)... WuKis wollten Burger, ok auch gut.
So, aber nu der Reihe nach.
Der Rub
1 TL Knoblauchgranulat
1 TL Zwiebelgranulat
1 TL Paprikapulver (süss)
1/2 TL Cumin, gemahlen
1/2 TL getrocknetes Zitronengras (Pulver)
1/2 TL getrocknetes Basilikum
1/2 TL getrockneter Thymian
1/2 TL grobes Meersalz
1/4 TL schwarzer Pfeffer, grob
1/4 TL Cayenne oder Chilipulver
Alle Zutaten in den Mörser rein und leicht zermahlen.
Hell, aber welch fabelhaftes Aroma !!!!
4 Hähnchenschenkel warten auf die Schönheits-OP
Zuvor aber noch etwas einschneiden, 5 Schnitte und gut.
Den Rub komplett auf die 4 Haxen verteilen und 3-4 Stunden kühl stellen.
... mal in HD...
Einen AZK mit Brekkies füllen.
Rein damit in die Kugel und bei 4/4 Vents unten auf Temperatur bringen.
Schweden-Stahl drauf und 3 gescheibte Zwiebel in etwas Öl bräunen.
Dauert etwas...
... sach ich doch!
Noch etwas auf halber Flamme bräunen...
Pfanne runter, die Hühnchenschenkel drauf und mit einer Handvoll in Jack Daniels eingeweichter Apfel- und Mesquite-Chips smoken.
Leute, da kommt ein megageiler Rauch aus der Kugel...
Mist, die Chicks vergessen zu fotografieren, also Deckel auf und knips...
10 Minuten direkt smoken.
Umdrehen und auch auf der anderen Seite 10 Minuten smoken.
Dann in den indirekten Bereich ziehen und mit den restlichen Chips kräftig Rauch erzeugen...
... näher ran, sieht schon mal ganz gut aus.
Die Chicks brauchen so um die 45 bis 50 Minuten.
15 Minuten vor Ender der Garzeit.
Patties vom Lidl auflegen und schön in der Flamme grillen.
Die Chicks liegen schön im indirekten Bereich.
Deckel drauf, die Patties brauchen so 4 Minuten auf jeder Seite.
So schlecht sehen die Patties mal gar nicht aus.
Schön saftig...
Da kommt noch etwas Zillertaler Bergkäse drauf.
Könnt Ihr Euch ja vorstellen, vergessen zu knipsen...
Tellerbild, belegt mit den angebräunten Zwiebeln, Tomaten und Baby Rays...
Gleich beiss ich dich - Kleiner...
Mann, bin ich heute bissig...
Zwischenzeitlich sind auch die Chicks weit genug nach Westen gegangen und haben die ntwendige KT erreicht.
...näher ran, Leute das duftet...
... riecht mal, echt genial !!!!
Probieren dürft ihr natürlich auch...
Hammer, sensationell, geil - mir fehlen die Worte...
Die restliche Bande kurz vor der "Abnahme".
... nochmal in HD!!
... Full HD !!!
Danach gab es den obligatorischen kleinen Schwarzen.
Zudem musste ich unbedingt mal das Weihnachtspräsent meiner "Plastikkarte" probieren.
Nicht schlecht, der 10 jährige Glenmorangie.
Aber der Sherry-Cask, bzw. der Port-Cask ist um Längen besser.
War ein Präsent, somit geht das schon in Ordnung...
Leute, der Rub ist der Hammer!!!
Besonders mit Hühnchen eine absolute Empfehlung.
Das müsst Ihr unbedingt versuchen!!!
Das waren die besten Schenkel ever, absolut genialer Geschmack.
Das Zitronengras kommt leicht durch, ist aber keinesfalls aufdringlich.
Die Holzaromen von Mesquite und Apfel verleihen dem Ganzen ebenfalls eine unverwechselbare Note.
