• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bun Test der Burger Bun Bakery

Bochrazz

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Wie in irgendeinem Fred angekündigt hab ich mir von der Burger Bun Bakery 3 der 4 Sorten schicken lassen. Sind heute frisch angekommen und die Brioche Buns musste ich sofort mal testen.
Die Buns kommen frisch, auf der Rechnung der Hinweis dass sie für etwa 2 Tage frisch bleiben und man sie zum aufheben über einen längeren Zeitraum einfrieren soll. Eine Anleitung zum Auftauen steht auch drauf.
IMG_20170228_170958254.jpg


Inhaltsstoffe auf jeder Packung:
IMG_20170228_171005073.jpg
IMG_20170228_171012407.jpg
IMG_20170228_171018714.jpg


Auf der Rechnung steht auch der Hinweis, dass man die Buns auf beiden Seiten in der Pfanne antoasten soll, die Schnittfläche wird vorher gebuttert. Das mach ich natürlich gerne:
IMG_20170228_171846710.jpg


Ich hab mir einen ganz schnellen, schnörkellosen und geradlinigen Cheeseburger gebaut. 180 g frisch gewolftes Brisket, eine Scheibe Raclettekäse und die Bayrische BBQUE Chili-Kren kamen zum Einsatz. Ich will ja auch noch was vom Bun mitkriegen:

IMG_20170228_172045909.jpg
IMG_20170228_172306057.jpg
IMG_20170228_172310048.jpg


Oben hatte ich sie etwas zu stark geröstet. Aber trotzdem: ziemlich geiles Bun! Von den normalen Kaufbaren meilenweit entfernt, die Edeka Brioche Buns konnte ich leider nicht testen. Hier am ADW gibts die nirgends.

Ich werde auf die öfters mal zurückgreifen, vor allem wenns etwas mehr sein darf. Ist einfach total stressfrei. Die Lieferung kam auch sehr zügig an, Freitag bestellt, heute da. :thumb2:
 

Anhänge

  • IMG_20170228_170958254.jpg
    IMG_20170228_170958254.jpg
    428,2 KB · Aufrufe: 5.580
  • IMG_20170228_171005073.jpg
    IMG_20170228_171005073.jpg
    363,3 KB · Aufrufe: 4.679
  • IMG_20170228_171012407.jpg
    IMG_20170228_171012407.jpg
    415,2 KB · Aufrufe: 4.632
  • IMG_20170228_171018714.jpg
    IMG_20170228_171018714.jpg
    373 KB · Aufrufe: 4.637
  • IMG_20170228_171846710.jpg
    IMG_20170228_171846710.jpg
    390,8 KB · Aufrufe: 4.599
  • IMG_20170228_172045909.jpg
    IMG_20170228_172045909.jpg
    320,6 KB · Aufrufe: 4.626
  • IMG_20170228_172306057.jpg
    IMG_20170228_172306057.jpg
    393,6 KB · Aufrufe: 4.628
  • IMG_20170228_172310048.jpg
    IMG_20170228_172310048.jpg
    317,1 KB · Aufrufe: 4.574
Idee ist gut.

Aber eigentlich finde ich das zu teuer.
4 Stück 3,60 plus 4,30 Versandkosten.

Mehr wie 8 Stück bräuchte ich selten.
Wären dann 11,50 für 8 Buns!

Ok. Man könnte die einfrieren. Aber ob die dann noch frisch schmecken.?
 
@Bochrazz Besten Dank für Deinen schnellen Test dieser Burger und Deinen Bericht - bestärkt mich auf jeden Fall darin, diese Buns selber zu bestellen und zu testen! :thumb2:
Eine Frage hab' ich noch: War dies jetzt die normale oder die XL-Variante der Burger?

Ok. Man könnte die einfrieren. Aber ob die dann noch frisch schmecken.?
Hab heut mal welche in den TK Schlaf geschickt. Ich denke am WE werde ich mal zwei befreien und dann testen.
Sollte es passen, kann Mann ja größere Mengen bestellen.....
Bin schon gespannt auf das Ergebnis! Wäre schön, wenn Mann :rolleyes: größere Mengen bestellen könnte und dabei Versandkosten sparen könnte und so ganz nebenbei immer ein paar gute und vor Allem schmackhafte Buns auf Vorrat hätte - kann ja nie schaden, oder? :D

Danke nochmals & schöne Grüße vom BBQRudi
 
Exakt!
Meine Pattys hab ich mit der Westmark Presse gemacht, das passt ziemlich gut!


Na, das sieht doch gut aus. Da freu ich mich schon, ich habe je 6 Brioche- und Classic-Buns in XL bestellt, die am Freitag geliefert werden.
Samstag gibt es Burger.

Aber stimmt, die sind schon recht teuer.

Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Huch, das Auswahlfeld hab ich komplett übersehen! o_O:patsch:
Also war es die normale Version! :thumb2:
Tja und nu? :blinky: Bun Test der Burger Bun Bakery die 2. - diesmal in XL'?? :pfeif:
Egal! Wichtig ist, dass Ihr uns sagen könnt, ob sich die Ausgabe lohnt - das erste Fazit (auch wenn 'nur' mit den 'Kleinen' ;)) sagt schon mal 'Ja!' - und jetzt bin ich noch gespannt, wie die Dinger aus'm Eis kommen!! Wenn das auch noch passt, dann wäre das DIE Bun-Alternative für die, die nicht selbst backen wollen / können! Danke Euch!! :thumb2:
 
So, kurz und ohne Bilder....
Hatte heute mit WuKi die Brioche Buns, Lieferung war von Dienstag.
Leicht gebuttert auf den Rost, nebenbei 2 Blockhousepatties in der kleinen Kammer des 690erXL auf der Gussplatte gebruzzelt.
Also für uns :srg::v:supi.
Demnächst dann der Test aus dem TK, wenn die dann auch so gut sind, werden die Jungs meine Lieferanten.
Wie bereits erwähnt, ich bin kein Bäcker, und will es auch nicht werden....
Schönen Abend gewünscht
 
.....ob sich die Ausgabe lohnt?
Für mich ja, muss halt jeder selbst erschmecken

Mann/Frau gibt ja teilweise auch verdammt viel Geld für gutes Fleisch aus............
 
Vielen Dank für den Test. Ist sicherlich eine mögliche Alternative zur Spontantvergrillung, wenn man keine Lust hat, selber zu backen. Werde ich bei Gelegenheit auch mal testen :)
 
Hab gestern Abend noch schnelle Burgers mit den Classic-Buns gemacht:
IMG_20170302_193220902.jpg
IMG_20170302_193226027.jpg
IMG_20170302_193305573.jpg

Fazit: Immer noch super, den Rest der Lieferung hab ich jetzt auf Eis gelegt. In der Pfanne wie gehabt angeröstet mit Butter. Waren superweich und sind nicht zerfallen.
Was mir jetzt auch aufgefallen ist: Die Buns wiegen auch nur 50g.
Pattys waren selbstgefrostete Westmarkgepresste - passt wie Faust auf Auge!
 

Anhänge

  • IMG_20170302_193220902.jpg
    IMG_20170302_193220902.jpg
    326,1 KB · Aufrufe: 3.953
  • IMG_20170302_193226027.jpg
    IMG_20170302_193226027.jpg
    295,3 KB · Aufrufe: 3.915
  • IMG_20170302_193305573.jpg
    IMG_20170302_193305573.jpg
    376,9 KB · Aufrufe: 3.974
.....ob sich die Ausgabe lohnt?
Für mich ja, muss halt jeder selbst erschmecken
Mann/Frau gibt ja teilweise auch verdammt viel Geld für gutes Fleisch aus............
Genau! Wenn's schmeckt, dann ist's gut und darf auch ein paar Cent mehr kosten! :thumb2:
Das Leben ist zu kurz, um es mit schlechtem Essen und miesen Drinks zu vergeuden - in diesem Sinne: Weiterhin guten Appetit :messer: und zum Wohl :anstoޥn:!!
 
Na, das sieht doch gut aus. Da freu ich mich schon, ich habe je 6 Brioche- und Classic-Buns in XL bestellt, die am Freitag geliefert werden.
Samstag gibt es Burger.

Aber stimmt, die sind schon recht teuer.

Gruß aus Ostfriesland

Martin

Moin Zusammen,

ich habe jetzt auch die Burger-Buns getestet, und ich muss sagen, die sind echt klasse.
Ich habe 10 Buns direkt eingefroren, die zwei, die ich am Samstag verwenden wollte, habe ich im Beutel, direkt am Donnerstag nach der Lieferung in den Kühlschrank gelegt.

Zwei Tage später waren die immer noch schön softig und fluffig, das passt.

Hier geht es zum Bericht:
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/einfach-nur-burger-aber-richtig-gute.274332/


Gruß aus Ostfriesland

Martin
 
Hi, kuhles Forum hier :)

So, die Edeka Brioche Burger Buns für 1,79 Euro (4 Stück) sind sehr zu empfehlen. Sie sind ein ganz andere Qualität
als der Standardsupermarktkram hier in Schland, haben mich an sehr gute Buns aus den Staaten erinnert. Toasten sich
sehr gut, haben eine leichte leckere Süße und fallen nicht sofort auseinander, sogar nach Lagerung trocknen
die nicht aus.

Es gibt im Penny nun Vollkornbuns, nette Idee, aber etwas zu trocken. Da hätte es ruhig weniger Vollkornmehl sein können ;)

bye Anton

WP_20170421_001.jpg
 

Anhänge

  • WP_20170421_001.jpg
    WP_20170421_001.jpg
    507 KB · Aufrufe: 3.518
Zurück
Oben Unten