Hallo zusammen,
heute malwieder Burger Buns gebacken. Ich weiß, gegen die legendären von Okraschote kommen sie nicht an, vielleicht mag sie trotzdem jemand mal testen. Ich habe sie so schon ein paar mal gemacht und bin völlig begeistert.
Zum Rezept (für sechs Buns):
Vorteig
57 g Mehl (Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630)
57 g Wasser
1 g Frischhefe
Hauptteig
113 g Vorteig
321 g Mehl (Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630)
8 g Frischhefe
8 g Salz
227 g Milch (Vollmilch, 3,5%)
9 g Olivenöl
14 g Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten des Vorteigs klümpchenfrei verrühren und bei ca. 22° für 4 Stunden ruhen lassen.
Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen aber relativ weichen Teig verkneten. Dann für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Sechs gleich große Teiglinge abstechen (ca. 117g je Teigling) und rund schleifen. So wenig Mehl wie möglich dazu verwenden. Wenn man schnell genug ist, gehts fast ohne.
Die Buns dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen mit genügend Abstand und etwas flach drücken und in die Breite dehnen. Mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen.
Die Buns ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 260° im Holzbackofen 15 bis 20 Minuten backen (im Haushaltsbackofen sollten 180° - 200° genügen).
Und nun noch Bilder. Ich hoffe niemanden damit zu langweilen und wünsche viel Spass beim Nachbacken.
heute malwieder Burger Buns gebacken. Ich weiß, gegen die legendären von Okraschote kommen sie nicht an, vielleicht mag sie trotzdem jemand mal testen. Ich habe sie so schon ein paar mal gemacht und bin völlig begeistert.
Zum Rezept (für sechs Buns):
Vorteig
57 g Mehl (Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630)
57 g Wasser
1 g Frischhefe
Hauptteig
113 g Vorteig
321 g Mehl (Weizen- oder besser Dinkelmehl, Type 550 bzw. 630)
8 g Frischhefe
8 g Salz
227 g Milch (Vollmilch, 3,5%)
9 g Olivenöl
14 g Zucker
Zubereitung:
Die Zutaten des Vorteigs klümpchenfrei verrühren und bei ca. 22° für 4 Stunden ruhen lassen.
Den Vorteig und alle Zutaten des Hauptteigs zu einem geschmeidigen aber relativ weichen Teig verkneten. Dann für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Sechs gleich große Teiglinge abstechen (ca. 117g je Teigling) und rund schleifen. So wenig Mehl wie möglich dazu verwenden. Wenn man schnell genug ist, gehts fast ohne.
Die Buns dann auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen mit genügend Abstand und etwas flach drücken und in die Breite dehnen. Mit Wasser besprühen und mit etwas Sesam bestreuen.
Die Buns ca. eine Stunde bei Zimmertemperatur zugedeckt gehen lassen. Bei ca. 260° im Holzbackofen 15 bis 20 Minuten backen (im Haushaltsbackofen sollten 180° - 200° genügen).
Und nun noch Bilder. Ich hoffe niemanden damit zu langweilen und wünsche viel Spass beim Nachbacken.
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