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Burger Buns nach King Arthur Flour

Hallo Schmock,
Deine Buns sind immer wieder lecker, gestern erst wieder zum Pulled Pork. Hat allen super geschmeckt.

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Gruß Marc
:prost:
 

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Mahlzeit, wollte hier noch mal Danke sagen! Danke :respekt: !

Mache die Buns schon länger und hat bis jetzt immer alles geklappt, außer dass ich manchmal etwas mehr Mehl dazu geben muss, damit der Teig bearbeitet werden kann. Den Gästen hat es immer sehr gut geschmackt und alle waren begeistert.

Ich bin auch komplett auf Dinkelmehl umgestiegen und bereue es nicht eine Sekunde!

Es gibt nur zwei Dinge die mich stören. Zum einen die Ganze Ruhezeit und zum anderen, kann ich nicht mehr als 2 Burger Essen :hammer:. Dann bin ich Mega satt.

Für mich trotzem die Buns, die mein BBQ bereichern!
 
Hei Jungs, danke euch für's Lob! Ich mach die auch ganz gerne für "größere" Aktionen, erst letztens kurz 50 Stck. gemacht. Einziges Problem: mir gehen dabei die Backbleche aus :)

Weiter so, bin für jede Anmerkung dankbar.

Viele Grüsse, Patrick
 
Habe die auch kürzlich gemacht, Geschmack super, aber die Buns waren etwas flach. Hat jemand einen Tipp was zur Erhöhung der Buns beitragen könnte.

Gruß,

Tom
 
Hi Tom,

Habe die auch kürzlich gemacht, Geschmack super...

Danke!

...aber die Buns waren etwas flach. Hat jemand einen Tipp was zur Erhöhung der Buns beitragen könnte?...

Tja, schwer zu sagen, evtl mehr Masse pro Bun bei gleichem Durchmesser, nicht zu sehr plätten, mehr Oberflächenspannung aufbauen (rundschleifen),...
Konnte mich eigentlich bisher nicht über die Form beschweren.

VG, Patrick
 
Habe die auch kürzlich gemacht, Geschmack super, aber die Buns waren etwas flach. Hat jemand einen Tipp was zur Erhöhung der Buns beitragen könnte.

Gruß,

Tom

Ich nehme mal an, dass es an Ofentrieb mangelt, die Buns also im Ofen nicht mehr "hochkommen".
Dazu kenne ich drei mögliche Ursachen:
1. Teig zu wenig geknetet - Googel mal den Begriff "Fenstertest"
2. Ofen zu Beginn zu kalt
3. Teiglinge haben zuviel Gare
 
Vielen Dank für die Hilfe, der Teig war halt arg flüssig, die Buns "liefen" so zusagen auseinander und wurden flach. Vielleicht war er wirklich nicht lang genug geknetet, wir verwenden eine KitchenAid mit Knethaken. Wie lange sollen wir kneten.

Gruß,

Tom
 
Teig war zu flüssig? Ich habe eher das Problem, dass der Teil derb klebrig ist und ich keine Buns schleifen kann. Muss also immer etwas mehr Mehl nehmen, als im Rezept angegeben. Danach hats bis jetzt immer geklappt! Wenn der Teig zu flüssig ist, würde ich lieber noch etwas Mehl dazu geben.

Ach ja, ich habe immer die Variante genommen, in der der Vorteig schon einen Tag "vorher" gemacht wird, ist ja nen "Vor"- Teig :muhahaha:
 
Heute mal wieder Buns gemacht im EBO.
Bei 220 Grad mit kurzem Schwaden ind den Ofen, auf 200 runter geregelt und gute 15 min bei Ober- Unterhitze gebacken bis sie goldbraun waren.
Danach kurz mit Wasser besprüht und ein Geschirrtuch drüber, dann sind sie schön fluffig
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Andi, Danke Dir für die Backanweisung im EBO. Schauen ja richtig super aus die Teile. Freut mich, dass sie dir so gut schmecken. Ich hab immer ein paar davon in der Tiefkuhltruh.

Viele Grüße, Patrick
 
Habe heute auch wieder welche gemacht. Einfach toll.

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Viele Grüße, Patrick
 

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Heute wieder gebacken für Pulled Pork morgen. Ein paar mit Sesam, ein paar mit Schwarzkümmel und ein paar gelaugt mit Sesam.

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