Ich hab meine "Burger Bibel" gefunden: Das Buch "Burger de Chef" von Therese Rocher. 50 französische Sterneköche wurden um Burgerrezepte gebeten und raus kam eine Art Crossover aus Fast Food mit Haubenküche. Kein Anfängerbuch, aber jeden Cent der 39,90 wert!
Ich hab mich heute an diesem hier versucht, hab das aber leicht modifiziert:
Die Buns hab ich frisch gemacht - ich hab zwar noch ein paar eingefroren, aber ich hielt frische für angemessen.
Das Fleisch ist ein Filet vom Iberico, hehackt wurde per Hand.
Das Hackfleisch wird mit Sriracha Teriyakisauce mariniert.
Als nächstes Sauerampferblätter entstielen und mit Marinade laut Rezept, aber nur 10% der Rezeptmenge, marinieren.
Nun die Stiltoncreme. Stilton mit Creme Double und einem Schuss Milch verrühren.
Das Fleisch leicht ausdrücken und mit Hilfe von Bratringen nur locker geformt in Butterschmalz braten. Vorher die Buns in der Pfanne bräunen.
Nach dem Wenden etwas von der Stiltoncreme draufgeben.
Nun kommt der Zusammenbau:
Boden mit Stiltoncreme bestreichen, die Sauerampferblätter darauf verteilen. Gehackte Walnüsse draufgeben.
Den Pattie darauf platzieren und nochmal mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Fertig!
Mahlzeit!
Das war was absolut anderes als alle bisherigen Burger!
ich freu mich schon auf den Nächsten...
Ich hab mich heute an diesem hier versucht, hab das aber leicht modifiziert:
Die Buns hab ich frisch gemacht - ich hab zwar noch ein paar eingefroren, aber ich hielt frische für angemessen.
Das Fleisch ist ein Filet vom Iberico, hehackt wurde per Hand.
Das Hackfleisch wird mit Sriracha Teriyakisauce mariniert.
Als nächstes Sauerampferblätter entstielen und mit Marinade laut Rezept, aber nur 10% der Rezeptmenge, marinieren.
Nun die Stiltoncreme. Stilton mit Creme Double und einem Schuss Milch verrühren.
Das Fleisch leicht ausdrücken und mit Hilfe von Bratringen nur locker geformt in Butterschmalz braten. Vorher die Buns in der Pfanne bräunen.
Nach dem Wenden etwas von der Stiltoncreme draufgeben.
Nun kommt der Zusammenbau:
Boden mit Stiltoncreme bestreichen, die Sauerampferblätter darauf verteilen. Gehackte Walnüsse draufgeben.
Den Pattie darauf platzieren und nochmal mit gehackten Walnüssen bestreuen.
Fertig!
Mahlzeit!
Das war was absolut anderes als alle bisherigen Burger!
ich freu mich schon auf den Nächsten...