• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Burger gehen immer - oder? Heute in der vegetarischen Variante

schmock

EGGsperte
10+ Jahre im GSV
Moooooin moooooin,

ich hatte mal wieder so Bock auf Burger. Der Fleischkonsum war in letzter Zeit aber doch reichlich. Dann strengen wir mal kurz die paar Windungen im Oberstübchen an und rasch war der Plan gefasst. Also Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen. Parallel noch einen Poolish für die Buns herstellen und beides in der warmen Küche stehen lassen und ins Bett gehen. Das war einfach...

Dann am folgenden Tag die Kichererbsen kochen und abkühlen lassen. Teig für die Buns hergestellt und nach der Arbeit dann losgelegt. Kichererbsen unter Zuhilfenahme des Kartoffelstampfers zu einer breiigen Masse verwandelt. Mit Haferflocken, Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch würzen. Paar kleine Zwiebelwürfelchen zugeben, ein Ei dazuund alles schön durchmantschen.

9D5499B2-2D84-481C-98EB-BA07BCD32277.jpeg


Neben etwas Eisbergsalat, rohen Zwiebeln, Essiggurken kam noch eine „Currysauce“ aus Ketchup, frischem Apfelmus, Curry, Salz und Chili zum Einsatz. Überbacken wurde das Patty mit Pfeffer-Bergkäse. Und natürlich die frischen Buns.

Kann man absolut mal so machen, wie ich finde.

192FB82A-6315-4003-850C-E022994B74F3.jpeg
49F71791-D06A-43AE-84CA-1C4F77997EFF.jpeg
D89937AA-2473-4D6D-ABFF-FB6E1C99251E.jpeg
1B94943A-F608-4B0D-BAC4-8B95C3697F3A.jpeg
298A6C84-ED68-437E-B1C1-8330EC66B604.jpeg
F4E85DA5-BB49-4D19-852F-A66FFE0CBA12.jpeg
44F629A1-EFD0-43DB-A198-5EAFC411E0EE.jpeg
6DDEB000-DF87-47A9-A9F6-66D79E300557.jpeg
40C82CB6-1CD4-417C-84F2-E5BD40FBFE8F.jpeg
499B1D65-8347-4056-98AF-EDD9425EE1A9.jpeg
17E1FA69-8069-441D-AB13-14B8DB32372C.jpeg
F6392DB0-EE31-4369-8B79-A4FC41F8FFAC.jpeg
5CB3E763-8FEA-4FA1-8B21-9C78263CC4DB.jpeg
7476E996-F224-415D-9EF9-F46DF248CE59.jpeg
FB343AD1-BA61-481C-BC00-8A1E874DCAAA.jpeg
E2DFCC65-517C-478F-B23C-F538FF350842.jpeg
9D5499B2-2D84-481C-98EB-BA07BCD32277.jpeg
 

Reuef

GSV-Troubadix
Sieht trotzdem gut aus.
 

5E8A5T14N

KEGGgstremist
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Verrücktestes Huhn des GSV
Wok-Star

pefra

Spaßkaiser
5+ Jahre im GSV
sicherlich eine gute Möglichkeit :thumb2:
ich nehm Kichererbsen immer zum Fischen :D
:weizen:
 

Mogway96

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Für die Buns kannst Du Dir mal nebenbei eine 1+ aufschreiben .... :thumb2:
 

Selbergriller

Keramik-Seelsorger mit Soßen-Fetisch
5+ Jahre im GSV
Moin Patrick, die Bilder überzeugen wieder mal. :thumb1: Da hätt ich auch gern mal probiert.
 

Kamado holly

** 42 **
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Da schließe ich mich an... ein toller Burger !...
und wenn mal wieder meine Schwägerin vorbeikommen sollte , könnte ich ihr ja mal so nen Burger machen...
 

Oktul

Kuchenking
5+ Jahre im GSV
Sehr geiler Burger .... Rezept ist notiert, hin und wieder ist ein Vegetarier unter den Gästen (wenn die denn mal wieder vorbei kommen dürfen) :thumb2:
 

xBonbonox

Bundesgrillminister
Das sieht ganz danach aus, als on man das Fleisch hier gar nicht vermisst ;)
 

Calenburger

Südtiroler Schlemmerexperte und OT-Tüftler
5+ Jahre im GSV
Passt! Ab umd an kann das mal sein, machen wir auch gerne. Ein Rote Bete-Patty geht übrigens auch :thumb1:
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Hätte ich sehr gerne gegessen !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 

Quali-Fire

Röstaromen-Romantiker & Roll-Eis-Rastelli
5+ Jahre im GSV
Supporter
Meine Hochachtung, da hast du aber volles Brett abgeliefert !!!
Doppeldaumen .... :thumb2: :thumb2:
 
Oben Unten