Moooooin moooooin,
ich hatte mal wieder so Bock auf Burger. Der Fleischkonsum war in letzter Zeit aber doch reichlich. Dann strengen wir mal kurz die paar Windungen im Oberstübchen an und rasch war der Plan gefasst. Also Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen. Parallel noch einen Poolish für die Buns herstellen und beides in der warmen Küche stehen lassen und ins Bett gehen. Das war einfach...
Dann am folgenden Tag die Kichererbsen kochen und abkühlen lassen. Teig für die Buns hergestellt und nach der Arbeit dann losgelegt. Kichererbsen unter Zuhilfenahme des Kartoffelstampfers zu einer breiigen Masse verwandelt. Mit Haferflocken, Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch würzen. Paar kleine Zwiebelwürfelchen zugeben, ein Ei dazuund alles schön durchmantschen.
Neben etwas Eisbergsalat, rohen Zwiebeln, Essiggurken kam noch eine „Currysauce“ aus Ketchup, frischem Apfelmus, Curry, Salz und Chili zum Einsatz. Überbacken wurde das Patty mit Pfeffer-Bergkäse. Und natürlich die frischen Buns.
Kann man absolut mal so machen, wie ich finde.
ich hatte mal wieder so Bock auf Burger. Der Fleischkonsum war in letzter Zeit aber doch reichlich. Dann strengen wir mal kurz die paar Windungen im Oberstübchen an und rasch war der Plan gefasst. Also Kichererbsen in Wasser über Nacht einweichen. Parallel noch einen Poolish für die Buns herstellen und beides in der warmen Küche stehen lassen und ins Bett gehen. Das war einfach...
Dann am folgenden Tag die Kichererbsen kochen und abkühlen lassen. Teig für die Buns hergestellt und nach der Arbeit dann losgelegt. Kichererbsen unter Zuhilfenahme des Kartoffelstampfers zu einer breiigen Masse verwandelt. Mit Haferflocken, Salz, Pfeffer, Curry, Knoblauch würzen. Paar kleine Zwiebelwürfelchen zugeben, ein Ei dazuund alles schön durchmantschen.
Neben etwas Eisbergsalat, rohen Zwiebeln, Essiggurken kam noch eine „Currysauce“ aus Ketchup, frischem Apfelmus, Curry, Salz und Chili zum Einsatz. Überbacken wurde das Patty mit Pfeffer-Bergkäse. Und natürlich die frischen Buns.
Kann man absolut mal so machen, wie ich finde.