Hallo Sportsfreunde,
gestern war es soweit. Wir haben Burger gebaut! Hierbei wollten wir natürlich auch die Buns selber machen.
Ich habe mich an die Rezepte von @Okraschote und @BaconAddict gehalten und diese ein wenig zusammengefügt. Für die ersten Buns sind sie wirklich gelungen. Aber seht selbst.
Zutaten: 1 Ei, 10g Salz, 30g Zucker, 230ml warmes Wasser, 500g Mehl, 1/2 Würfel Frischhefe, 40g zerlassene Butter, 25g Milchpulver, und für den halt des Sesams auf den Buns 1 Ei und 2 EL Wasser.
Das warme Wasser in eine Schüssel. Das Milchpulver mit in das Wasser geben. Das Wasser mit dem Milchpulver habe ich dann schon einmal aufgeschäumt. Danach Zucker, Hefe, Ei und die zerlassene Butter mit einem Schneebesen hinzugeben und ebenfalls schaumig schlagen. Nun auf einen Knethaken wechseln und das Salz sowie nach und nach Mehl dazugeben. Hierbei habe ich mich an die Empfehlung von drei Minuten langsamen kneten gehalten. Nach drei Minuten habe ich die Küchenmaschine auf einer hohen Stufe laufen lassen damit sich der Teig weitere fünf Minuten zu einem geschmeidigen Klumpen verformen kann!
Der Teigklumpen kam in eine geölte Schüssel und wurde mit einem Tuch abgedeckt. Nun für eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich die Pattys vorbereitet. 125g Rinderhack je Patty.
Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Teig hatte sich in einer Stunde gut verdoppelt. Nun habe ich den Teig wieder ein wenig zusammengedrückt damit die Luft etwas rausgeht und den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gelegt.
Den Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen und vorsichtig zu Kugeln verkneten. Nun geht es ans Schleifen der Buns. Hier gibt es wirklich verschiedenste Methoden. Ich habe mich dafür ein wenig hier im Forum umgeguckt sowie Videos bei YT gesehen. Jeder wird seine eigene Variante bevorzugen denke ich. Wichtig ist allerdings, dass die obere Seite des Buns ordentlich auf Spannung steht. Die Buns sahen dann so aus und gingen für weiter 30 Minuten auf das Backblech unter Frischhaltefolie zum gehen.
Hier hatte ich das erste mal ein wenig bammel weil die Buns doch eher aussahen wie Baby-Buns. Aber keine Sorge, das wird noch!
In der Zwischenzeit habe ich mit meiner GöGa das Gemüse vorbereitet.
Salat Lollo bianco
Tomate
Und beide zusammen! (Ich finde die Farben so toll)
Zwiebeln wurden auch schon vorbereitet sowie Soßen, Senf, Gewürzgurken und Jalas!
Die Buns waren jetzt auch soweit und sahen noch nicht so sexy aus. Bei Größe und Optik war ich weiterhin skeptisch!
Aber weiter gehts.
Ein Ei mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen. Anschließend habe ich die Buns mit Sesam bestreut.
Die Buns gehen nun bei 190 Grad für 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Backofen. Nach sieben Minuten das erste "Aha-Erlebnis"! Sehen ja doch gar nicht so misslungen aus!
Nach 14 Minuten
Und letztendlich nach 20 Minuten. Zwei sind oben etwas aufgeplatzt aber für die ersten Buns bin ich sehr zufrieden!
Nahaufnahme
Die fertigen Buns habe ich mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt und sie wurden richtig soft.
Dann mal alles für draußen auf ein Tablett! Natürlich Bacon, Cheddar (wie geil), die Pattys und Zwiebeln.
Gleich gehts los!
Rauf die Platte! Indirekte Hitze links und rechts davon zum überbacken mit dem Cheddar.
Bacon rauf
Schön anknuspern und Zwiebeln dazu.
Bacon und Zwiebeln gingen dann runter und die Pattys drauf.
Umdrehen
Und nun so ziemlich das Beste überhaupt! Der Cheddar!!!!
Hier baut meine GöGa ihren Burger zusammen!
Meine GöGa hat zudem noch super leckeren Coleslaw gemacht. Auch eine Premiere! Dieses Forum gibt so viele leckere Sachen her die wir vorher nicht kannten und nun easy peasy nachbauen können!!!
Tellerbild von meiner GöGa
Hier ein Tellerbild vom einem meiner Burger!
Reingebissen!!!
Fazit: Burger sind klasse! Das ist ja nichts neues. Neu ist jedoch, dass man ein Bun so soft mit einem so großartigem Geschmack nirgends gekauft bekommt. Und das Beste: Die Buns weichen nicht durch, brechen nicht, saugen sich nicht voll und triefen nicht.... NIX machen die! Was sie machen: Sie schmecken und bewahren die Finger vor einer Schmadderei! PERFEKT!
PS: Die Reste werde ich heute erneut zu leckeren Burgern verarbeiten!!!!
gestern war es soweit. Wir haben Burger gebaut! Hierbei wollten wir natürlich auch die Buns selber machen.
Ich habe mich an die Rezepte von @Okraschote und @BaconAddict gehalten und diese ein wenig zusammengefügt. Für die ersten Buns sind sie wirklich gelungen. Aber seht selbst.
Zutaten: 1 Ei, 10g Salz, 30g Zucker, 230ml warmes Wasser, 500g Mehl, 1/2 Würfel Frischhefe, 40g zerlassene Butter, 25g Milchpulver, und für den halt des Sesams auf den Buns 1 Ei und 2 EL Wasser.
Das warme Wasser in eine Schüssel. Das Milchpulver mit in das Wasser geben. Das Wasser mit dem Milchpulver habe ich dann schon einmal aufgeschäumt. Danach Zucker, Hefe, Ei und die zerlassene Butter mit einem Schneebesen hinzugeben und ebenfalls schaumig schlagen. Nun auf einen Knethaken wechseln und das Salz sowie nach und nach Mehl dazugeben. Hierbei habe ich mich an die Empfehlung von drei Minuten langsamen kneten gehalten. Nach drei Minuten habe ich die Küchenmaschine auf einer hohen Stufe laufen lassen damit sich der Teig weitere fünf Minuten zu einem geschmeidigen Klumpen verformen kann!
Der Teigklumpen kam in eine geölte Schüssel und wurde mit einem Tuch abgedeckt. Nun für eine Stunde gehen lassen.
In der Zwischenzeit habe ich die Pattys vorbereitet. 125g Rinderhack je Patty.
Nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und in den Kühlschrank verfrachtet.
Der Teig hatte sich in einer Stunde gut verdoppelt. Nun habe ich den Teig wieder ein wenig zusammengedrückt damit die Luft etwas rausgeht und den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gelegt.
Den Teig in 10 gleich schwere Stücke teilen und vorsichtig zu Kugeln verkneten. Nun geht es ans Schleifen der Buns. Hier gibt es wirklich verschiedenste Methoden. Ich habe mich dafür ein wenig hier im Forum umgeguckt sowie Videos bei YT gesehen. Jeder wird seine eigene Variante bevorzugen denke ich. Wichtig ist allerdings, dass die obere Seite des Buns ordentlich auf Spannung steht. Die Buns sahen dann so aus und gingen für weiter 30 Minuten auf das Backblech unter Frischhaltefolie zum gehen.
Hier hatte ich das erste mal ein wenig bammel weil die Buns doch eher aussahen wie Baby-Buns. Aber keine Sorge, das wird noch!
In der Zwischenzeit habe ich mit meiner GöGa das Gemüse vorbereitet.
Salat Lollo bianco
Tomate
Und beide zusammen! (Ich finde die Farben so toll)
Zwiebeln wurden auch schon vorbereitet sowie Soßen, Senf, Gewürzgurken und Jalas!
Die Buns waren jetzt auch soweit und sahen noch nicht so sexy aus. Bei Größe und Optik war ich weiterhin skeptisch!
Aber weiter gehts.
Ein Ei mit zwei Esslöffeln Wasser verquirlen und die Buns damit bestreichen. Anschließend habe ich die Buns mit Sesam bestreut.
Die Buns gehen nun bei 190 Grad für 15-20 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Backofen. Nach sieben Minuten das erste "Aha-Erlebnis"! Sehen ja doch gar nicht so misslungen aus!
Nach 14 Minuten
Und letztendlich nach 20 Minuten. Zwei sind oben etwas aufgeplatzt aber für die ersten Buns bin ich sehr zufrieden!
Nahaufnahme
Die fertigen Buns habe ich mit einem feuchten Geschirrhandtuch abgedeckt und sie wurden richtig soft.
Dann mal alles für draußen auf ein Tablett! Natürlich Bacon, Cheddar (wie geil), die Pattys und Zwiebeln.
Gleich gehts los!
Rauf die Platte! Indirekte Hitze links und rechts davon zum überbacken mit dem Cheddar.
Bacon rauf
Schön anknuspern und Zwiebeln dazu.
Bacon und Zwiebeln gingen dann runter und die Pattys drauf.
Umdrehen
Und nun so ziemlich das Beste überhaupt! Der Cheddar!!!!
Hier baut meine GöGa ihren Burger zusammen!
Meine GöGa hat zudem noch super leckeren Coleslaw gemacht. Auch eine Premiere! Dieses Forum gibt so viele leckere Sachen her die wir vorher nicht kannten und nun easy peasy nachbauen können!!!
Tellerbild von meiner GöGa
Hier ein Tellerbild vom einem meiner Burger!
Reingebissen!!!
Fazit: Burger sind klasse! Das ist ja nichts neues. Neu ist jedoch, dass man ein Bun so soft mit einem so großartigem Geschmack nirgends gekauft bekommt. Und das Beste: Die Buns weichen nicht durch, brechen nicht, saugen sich nicht voll und triefen nicht.... NIX machen die! Was sie machen: Sie schmecken und bewahren die Finger vor einer Schmadderei! PERFEKT!
PS: Die Reste werde ich heute erneut zu leckeren Burgern verarbeiten!!!!
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