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Burger mit Toast

Brocken

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute soll mal meine neue Burgerpresse eingeweiht werden. Also erstmal die Vorbereitungen. Ein paar Zutaten sind auch schon zu sehen.

Erstmal Salz und Pfeffer dazu:
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Heute mit der Cheddarpremie:
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Ein kleiner Jala
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BBQ-Sauce
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Und nun das Pressen vorbereiten:

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Mit der Hand grob verteilen:

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Pressen:

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Fertig:

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Der Gerät liegt nun in der Kühlung. Soll ich Ihn auf den Rost oder auf der Gussplatte machen? Ist ja nicht gerade dick...
:flagge2:
 

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Ich würde ihn auf dem Rost machen, vorher in die Mitte noch ne Vertiefung drücken, dann wölbt sich das Patty nicht...

ABER: Grillst du echt nur einen so kleinen Burger? Was wird das? Snack für zwischendurch? :cop:;)
 
Mahlzeit,

Ich würde ihn auf dem Rost machen, vorher in die
Mitte noch ne Vertiefung drücken, dann wölbt sich das Patty nicht...

ABER: Grillst du echt nur einen so kleinen Burger? Was wird das? Snack für zwischendurch? :cop:;)


Ich würds auch aufm Rost legen. Ach ja: Bei gutem Fleisch wölbt sich nix ;-)

Doc :seppl:
 
Ich würde ihn auf dem Rost machen, vorher in die Mitte noch ne Vertiefung drücken, dann wölbt sich das Patty nicht...

ABER: Grillst du echt nur einen so kleinen Burger? Was wird das? Snack für zwischendurch? :cop:;)

Nun ja so klein ist der nun auch nicht. Das sind 230 Gramm Hack. Und die sind in einer 125*125 mm Presse gelanden.

Ich werde es mit dem Rost versuchen
 
Burger mit Toast funktioniren klasse!
Hab ich selbst schon des öfteren aus Ermangelung an Buns gemacht.

Aber die eckige Burgerpresse ist ja der Hammer!
Patent schon angemeldet?
 
Ne Patent ahb ich nicht angemeldet. Weiter gehts.


Salat darf nicht fehlen:
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Die gehen mit zum Grill:
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Da ist er schon:

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Aufegelgt

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Gewendet (etwas zu früh) muss mit nachziehen geregelt werden.

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Fertig zum Garziehen:

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Jala drauf

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Käse drauf

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Fertig und ab zur Endmontage

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Sauce drauf:

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geziebelt:

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noch ne Sauce

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Deckel drauf

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Beilage mit Dufteffekt

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Anbissbild

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Fazit: Geiler Burger. Der Jala hatte echt bumms und der Cheddar ist echt Nuts. Die Zwiebeln tun gerade auch Ihren Dienst.

Wie hat es Euch gefallen?
 

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Mahlzeit,

ich finde die eckigen Patties eine coole Idee - das hat nicht jeder :) und mit krossem Toast stell ich mir das sehr lecker vor :happa:

Zu dem von dir vorgelegten Burger würd ich sagen:

Die Hackstruktur finde ich etwas seltsam, kann aber am frosten liegen (war doch gefroren oder? )

Zu früh gewendet, also einfach nochmal ne Minute weiter bruzzeln. Gar ziehen lass ich Steaks, Burger mach ich direkt. 2 Minuten links und 2 Minuten rechts - fertig ;-)

Die Beilagen darf natürlich jeder machen wie er möchte, erlaubt ist was schmeckt :cook:

Ich habe auch mal mit Cheddar rumprobiert, bin aber mittlerweile bei Edammer oder Maasdammer angelangt. Die Sorten schmelzen gut und haben dann einen richtig leckeren Käsegeschmack - der hat mir beim Cheddar gefehlt.

Alles in allem aber eine gute Sache, ich würde nicht nein sagen :prost:

Doc :seppl:
 
Mahlzeit,

ich finde die eckigen Patties eine coole Idee - das hat nicht jeder :) und mit krossem Toast stell ich mir das sehr lecker vor :happa:

Zu dem von dir vorgelegten Burger würd ich sagen:

Die Hackstruktur finde ich etwas seltsam, kann aber am frosten liegen (war doch gefroren oder? )

Zu früh gewendet, also einfach nochmal ne Minute weiter bruzzeln. Gar ziehen lass ich Steaks, Burger mach ich direkt. 2 Minuten links und 2 Minuten rechts - fertig ;-)

Die Beilagen darf natürlich jeder machen wie er möchte, erlaubt ist was schmeckt :cook:

Ich habe auch mal mit Cheddar rumprobiert, bin aber mittlerweile bei Edammer oder Maasdammer angelangt. Die Sorten schmelzen gut und haben dann einen richtig leckeren Käsegeschmack - der hat mir beim Cheddar gefehlt.

Alles in allem aber eine gute Sache, ich würde nicht nein sagen :prost:

Doc :seppl:

Danke fürs Lob. Ja der Pattie war noch gefroren. Also werde beim nächsten mal einfach weiterbruzzeln lassen.
 
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