Hallo liebe GSVler!
Nachdem nun wieder gute 8 Monate Grillsaison ins Land gezogen sind, ist es endlich mal Zeit für meinen ersten GSV Post.
Nächste Woche Samstag soll (darf) ich für die Familie und Nachbarn Burger grillen. Es werden wahrscheinlich 20-30 Burger benötigt um die Meute glücklich zu machen. Hinzu kommen noch Würstchen und Nackensteaks. Die Vergrillung der Nackensteaks und Würstchen werden an einen der Gäste outgesourced. Als Sportgeräte stehen ein noch nicht genau definierte Gastro Kohlegrill (flach, rechteckig), ein kleiner Kohlegrill und eine 57er Kugel zur Verfügung. UND gestern habe ich noch die Griddle-Plate von @Firefighter87 dazubestellt. Ich hab mir eingeredet, dass ich die unbedingt brauche wegen flare ups, Bacon anbraten, usw. Also klassischer „willichhabenvernunftkommtspäter-Kauf“.
Meine Aufgabe besteht jetzt darin diese Burger vorzubereiten. So sieht mein aktueller Plan aus, vllt habt ihr noch ein paar gute Tipps für mich:
Danke.
Lg,
HBTraveller
Nachdem nun wieder gute 8 Monate Grillsaison ins Land gezogen sind, ist es endlich mal Zeit für meinen ersten GSV Post.
Nächste Woche Samstag soll (darf) ich für die Familie und Nachbarn Burger grillen. Es werden wahrscheinlich 20-30 Burger benötigt um die Meute glücklich zu machen. Hinzu kommen noch Würstchen und Nackensteaks. Die Vergrillung der Nackensteaks und Würstchen werden an einen der Gäste outgesourced. Als Sportgeräte stehen ein noch nicht genau definierte Gastro Kohlegrill (flach, rechteckig), ein kleiner Kohlegrill und eine 57er Kugel zur Verfügung. UND gestern habe ich noch die Griddle-Plate von @Firefighter87 dazubestellt. Ich hab mir eingeredet, dass ich die unbedingt brauche wegen flare ups, Bacon anbraten, usw. Also klassischer „willichhabenvernunftkommtspäter-Kauf“.
Meine Aufgabe besteht jetzt darin diese Burger vorzubereiten. So sieht mein aktueller Plan aus, vllt habt ihr noch ein paar gute Tipps für mich:
- Brioche Buns werden beim Bäcker vorbestellt.
- Rinderhack kommt vom Metzger. Leider habe ich keinen MdV. Daher arbeite ich noch an klaren Anweisungen (20% Fett, frisch und grob gewolft, gute Qualität, usw.
- Patties mit der Presse formen und kaltstellen
- Zwiebeln im BO anschmelzen/karamellisieren (oder vielleicht im Gussbräter auf dem kleinen Grill)
- Bacon auf der Griddle knuspern
- 1 oder 2 Stationen zum Burger selber belegen für die Gäste aufbauen.
- Patties auf der Griddle Braten.
- Die Gäste bauen sich dann die (sehr saftigen) Burger selber zusammen.
- Wie mache ich das Kohle Setup am besten? Eine direkte und eine indirekte Zone klingt gut, aber reicht dann noch der Platz für die Menge an Patties? Wieviel Kohle brauche ich? Bei Mojoe habe ich gesehen, dass er einen AZK+ kalte Briketts in seinen Kessel gekippt hat.
- Könnte ich die Zwiebeln vorher auch auf der Griddle machen? Oder ist das aufgrund des heißen setups für die Burger nicht empfehlenswert?
- Wie toaste ich die Buns am besten auf? Nach dem Bacon oder zwischendurch?
- Die Patties werden eher dünn (120g). Muss man die noch nachziehen lassen?
Danke.
Lg,
HBTraveller