Hallo zusammen,
eigentlich war mangels Zeit gar keine Teilnahme am Themen-WE geplant. Da ich aber am Freitag das tolle Ezme-Rezept von @JochenKaki nachgebastelt habe, musste noch schnell ein Test-Objekt her.
Ezme kennt ihr nicht? Ich bis Freitag auch nicht, aber es ist definitiv eines der Dinge, die man neben grünem Pesto und Chimichurri immer im Kühlschrank haben sollte.
Das Rezept findet ihr hier - und ja, man braucht all diese Zutaten um den typischen Geschmack vom türkischen Lokal/Imbiss hinzubekommen.
Alles nach Rezept zusammenbauen...
...sehr lecker und angenehm scharf. Zu dem Köfte-Teig habe ich, neben den üblichen Zutaten, noch etwas vom Ezme-Saft hinzugegeben.
Als Buns gab es die Krusti-Burger von Harry, da ist zwar alles das drin was man nicht im Essen haben möchte, aber ähnlich wie die Brioche-Buns von Edeka schmecken sie
dummerweise sehr gut.
Zusammenbau:
Bun-Unterteil mit Cazik
Blatt Eisberg, Weißkohl, Rotkohl
Köfte-Patty
Ezme
rote Zwiebel
Bun-Oberteil mit Cazik
Geil, dieses Ezme-Rezept ist geil...
Bis dahin...
Gruß
Henning
eigentlich war mangels Zeit gar keine Teilnahme am Themen-WE geplant. Da ich aber am Freitag das tolle Ezme-Rezept von @JochenKaki nachgebastelt habe, musste noch schnell ein Test-Objekt her.
Ezme kennt ihr nicht? Ich bis Freitag auch nicht, aber es ist definitiv eines der Dinge, die man neben grünem Pesto und Chimichurri immer im Kühlschrank haben sollte.
Das Rezept findet ihr hier - und ja, man braucht all diese Zutaten um den typischen Geschmack vom türkischen Lokal/Imbiss hinzubekommen.
Alles nach Rezept zusammenbauen...
...sehr lecker und angenehm scharf. Zu dem Köfte-Teig habe ich, neben den üblichen Zutaten, noch etwas vom Ezme-Saft hinzugegeben.
Als Buns gab es die Krusti-Burger von Harry, da ist zwar alles das drin was man nicht im Essen haben möchte, aber ähnlich wie die Brioche-Buns von Edeka schmecken sie
dummerweise sehr gut.
Zusammenbau:
Bun-Unterteil mit Cazik
Blatt Eisberg, Weißkohl, Rotkohl
Köfte-Patty
Ezme
rote Zwiebel
Bun-Oberteil mit Cazik
Geil, dieses Ezme-Rezept ist geil...
Bis dahin...
Gruß
Henning