• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Burger-Wochenende] Pataniscas de Bacalhau - oder portugiesischer Fish Mäc im Tomatenbrot

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Hallo GSV!

vielleicht habe ich gestern doch den Mund etwas zu voll genommen ... nicht nur beim Essen, sondern auch bei Ankündigung, dass es nach dem gestrigen Pseudo-Burger

heute richtigen Burger geben würde.

Dem war dann doch nicht so, spontan hatten wir eine andere Idee

DSC01947.JPG


Pataniscas de Bacalhau wird - normalerweise - mit Stockfisch gemacht, nähere Informationen gerne hier bei Wikipedia

Stockfisch hatten wir natürlich spontan nicht im Haus, so dass normaler Kabeljau herhalten musste. Das wäre ja nicht das erste mal, dass wir uns nicht an ein Rezept halten :pfeif:

Dabei haben wir uns i.w. an diesem Rezept orientiert, aber nur ca. ein Drittel der Menge gemacht.

Zum Burger wurde das Gericht dadurch, dass wir das Ergebnis (also die Pataniscas) in bereits am letzten Wochenende selber gebackenes Tomatenbrot eingepackt haben. Und mit einem einer Guacamole ähnlichem Dip verfeinert haben.

Doch sehet selbst

Die Avocado im Hintergrund wird zum Dip verarbeitet.

DSC01870.jpg


Ansonsten brauchen wir i.w. noch Zwiebeln, Eier, Minze, Petersilie und Kartoffeln (selbige köcheln bereits im Topf)

DSC01871.jpg


DSC01874.jpg


der Fisch wird schon mal in handliche Würfel geschnitten

DSC01880.jpg


die Kartoffeln werden weich gekocht, geschält und dann zermanscht

DSC01890.jpg


Zwiebeln leicht anschwitzen (nicht zu dunkel)

DSC01895.jpg


Minze hatten wir frische, Petersilie leider nur TK (aber immerhin aus eigener Ernte)

DSC01900.jpg


DSC01901.jpg


der Fisch wird dann klein-gehäckselt

DSC01909.jpg


und dann mit den zerdrückten Kartoffeln, den Eiern, den Kräutern, zwei EL Mehl, S&P und etwas Muskatnuss zu einer schönen Masse vermischt

DSC01911.jpg


DSC01914.jpg


wenn kein Themen-WE wäre, müsste dieser Beitrag in die Kochecke :pfeif: zum Grillen gab's da nix, da die Teile doch eher frittiert werden

DSC01916.jpg


DSC01921.jpg


und nun die fertigen rausnehmen, auf Küchenpapier ruhen lassen und den Rest nach und nach rausbacken

DSC01924.jpg


Es geht ans Anrichten. Das Tomatenbrot haben wir nochmal leicht angeröstet, dann etwas Salat, die Pataniscas und obendrauf kommt der Dip (Avocado, Zitronenabrieb, Limettensaft, S&P)

DSC01926.jpg


DSC01931.jpg


DSC01934.jpg


DSC01936.jpg


DSC01946.jpg


Sehr köstlich war das!!! Das gute daran ist, dass die restlichen Teilchen auch wunderbar kalt gegessen werden können. Wir haben das schon mal als Fingerfood auf eine Partie mitgebracht ... kam sehr gut an.

:prost:
 

Anhänge

  • DSC01870.jpg
    DSC01870.jpg
    111 KB · Aufrufe: 553
  • DSC01871.jpg
    DSC01871.jpg
    112,4 KB · Aufrufe: 545
  • DSC01874.jpg
    DSC01874.jpg
    125,1 KB · Aufrufe: 553
  • DSC01880.jpg
    DSC01880.jpg
    89,6 KB · Aufrufe: 552
  • DSC01890.jpg
    DSC01890.jpg
    74,5 KB · Aufrufe: 543
  • DSC01895.jpg
    DSC01895.jpg
    95,7 KB · Aufrufe: 529
  • DSC01900.jpg
    DSC01900.jpg
    128,6 KB · Aufrufe: 521
  • DSC01901.jpg
    DSC01901.jpg
    158,7 KB · Aufrufe: 520
  • DSC01909.jpg
    DSC01909.jpg
    97,8 KB · Aufrufe: 536
  • DSC01911.jpg
    DSC01911.jpg
    119,9 KB · Aufrufe: 523
  • DSC01914.jpg
    DSC01914.jpg
    132,6 KB · Aufrufe: 528
  • DSC01916.jpg
    DSC01916.jpg
    125,6 KB · Aufrufe: 528
  • DSC01921.jpg
    DSC01921.jpg
    146,9 KB · Aufrufe: 540
  • DSC01924.jpg
    DSC01924.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 526
  • DSC01926.jpg
    DSC01926.jpg
    115,3 KB · Aufrufe: 503
  • DSC01931.jpg
    DSC01931.jpg
    119,5 KB · Aufrufe: 527
  • DSC01934.jpg
    DSC01934.jpg
    132,5 KB · Aufrufe: 533
  • DSC01936.jpg
    DSC01936.jpg
    99,9 KB · Aufrufe: 505
  • DSC01946.jpg
    DSC01946.jpg
    125,7 KB · Aufrufe: 509
  • DSC01947.JPG
    DSC01947.JPG
    128,6 KB · Aufrufe: 614
Moin Moin

Ja, das hätte mir auch sehr gefallen!

Sieht lecker aus, das mache ich mal nach!
 
Sehr schön, die Fischfrikadellen - Top!
 
Sehr geil! Ich liebe Fisch... und ein guter Burger lebt von einer gute Zutatenkombination... das hier ist genau mein Ding! Schön fotografiert, toll dokumentiert... Daumen hoch :thumb2:

Glück Auf
 
Genial :thumb2:

Auf die übrigen Fisch-Pflanzerl darfst du mich gerne einladen.....dann würde ich auch den Kommentar zu meinen Buns vergessen :pfeif:
 
Den hätte ich gerne mal probiert :thumb2:
 
Tolle Variante !:thumb1:

Genau mein Ding !:sabber:

Gruß Matthias
 
Gefällt mir wirklich gut, aber ich glaube ich werde nur die Patties nachbauen. Die sehen nämlich so :sabber: aus. Fisch kommt bei uns eh viel zu selten auf den Tisch. Da kann man das schon mal testen
 
Zurück
Oben Unten