Hallo liebe Sportfreunde,
am gestrigen Samstag hatte ein Kollege von mir zu einer Burger- Vergrillung eingeladen
Geladen waren 20 Mitarbeiter, die schon sehr gespannt waren und voller Vorfreude um 18.00 Uhr aufliefen. Wir standen schon ein bisschen unter Druck, da mir mein Ruf als " GSV- Griller" und "Verfechter des guten Geschmacks" in der Klinik vorauseilt.
Da aber das ganze Event bei meinem Kollegen stattfand, und auch er die Einladung ausgesprochen hatte, war er der Hauptverantwortliche. Er ist stolzer Besitzer eines Napoleon T410, ich hatte eine Griddle von meinem Spirit beigesteuert...
Ich stand ihm bei der Vorbereitung mit Rat und Tat zur Seite, das änderte sich dann, als die Gäste eingetroffen waren. Da beschränkte ich mich nur noch auf die "Oberaufsicht" und gute Ratschläge, er sollte "seine" Gäste schon selbst verköstigen. Aber glaubt nicht, das wäre weniger anstrengend. Es kribbelt schon sehr in den Händen, selber mit zuzupacken als nur im Hintergrund zu stehen und durch mehr oder wenige kluge Ratschläge zu glänzen...
Im Vorfeld hatte ich lediglich die geniale und allseits bekannte M- S- B- Sauce von @master-sir-buana und eine South- Carolina- Mustard- Sauce gebastelt, die ich zur Verfügung gestellt hatte.
Letztendlich wurde es ein durchweg gelungender Abend und die Gäste waren begeistert
Für viele war es der erste "richtige" Burger abseits der Fast- Food- Ketten, und die Resonanz insbesondere auf die Patties und die Buns war grandios
Insgesamt hatten wir 6kg gewolften Rindernacken mit ca. 20% Fettanteil zu Patties von jeweils 125g verarbeitet.
Bei den Buns haben wir uns an das Rezept von @Okraschote gehalten, nur haben wir die Menge versechsfacht und nur die Hälfte der angegebenen Hefe eingesetzt. Geschmeckt hat dies prima...
Jetzt noch ein paar Bilder, es sind nicht wirklich viele, aber für einen Eindruck reichen die schon
Ein wirklich sehr gelungener Abend mit sehr zufriedenen Gästen
Alle haben gemerkt, was doch für ein riesiger Unterschiede zwischen dem Fast- Food- Gedöns und einem richtigen selbstgemachten Burger existiert...
Die Aufklärungsarbeit hat sich echt gelohnt.
Ein neues Event im nächsten Jahr wurde schon eingefordert...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
am gestrigen Samstag hatte ein Kollege von mir zu einer Burger- Vergrillung eingeladen
Geladen waren 20 Mitarbeiter, die schon sehr gespannt waren und voller Vorfreude um 18.00 Uhr aufliefen. Wir standen schon ein bisschen unter Druck, da mir mein Ruf als " GSV- Griller" und "Verfechter des guten Geschmacks" in der Klinik vorauseilt.
Da aber das ganze Event bei meinem Kollegen stattfand, und auch er die Einladung ausgesprochen hatte, war er der Hauptverantwortliche. Er ist stolzer Besitzer eines Napoleon T410, ich hatte eine Griddle von meinem Spirit beigesteuert...
Ich stand ihm bei der Vorbereitung mit Rat und Tat zur Seite, das änderte sich dann, als die Gäste eingetroffen waren. Da beschränkte ich mich nur noch auf die "Oberaufsicht" und gute Ratschläge, er sollte "seine" Gäste schon selbst verköstigen. Aber glaubt nicht, das wäre weniger anstrengend. Es kribbelt schon sehr in den Händen, selber mit zuzupacken als nur im Hintergrund zu stehen und durch mehr oder wenige kluge Ratschläge zu glänzen...
Im Vorfeld hatte ich lediglich die geniale und allseits bekannte M- S- B- Sauce von @master-sir-buana und eine South- Carolina- Mustard- Sauce gebastelt, die ich zur Verfügung gestellt hatte.
Letztendlich wurde es ein durchweg gelungender Abend und die Gäste waren begeistert
Für viele war es der erste "richtige" Burger abseits der Fast- Food- Ketten, und die Resonanz insbesondere auf die Patties und die Buns war grandios
Insgesamt hatten wir 6kg gewolften Rindernacken mit ca. 20% Fettanteil zu Patties von jeweils 125g verarbeitet.
Bei den Buns haben wir uns an das Rezept von @Okraschote gehalten, nur haben wir die Menge versechsfacht und nur die Hälfte der angegebenen Hefe eingesetzt. Geschmeckt hat dies prima...
Jetzt noch ein paar Bilder, es sind nicht wirklich viele, aber für einen Eindruck reichen die schon
Ein wirklich sehr gelungener Abend mit sehr zufriedenen Gästen
Alle haben gemerkt, was doch für ein riesiger Unterschiede zwischen dem Fast- Food- Gedöns und einem richtigen selbstgemachten Burger existiert...
Die Aufklärungsarbeit hat sich echt gelohnt.
Ein neues Event im nächsten Jahr wurde schon eingefordert...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
Anhänge
-
IMG_7681.JPG253,7 KB · Aufrufe: 1.806
-
IMG_7686.JPG113,9 KB · Aufrufe: 1.839
-
IMG_7691.JPG165 KB · Aufrufe: 1.834
-
IMG_7696.JPG143,6 KB · Aufrufe: 1.839
-
IMG_7699.JPG134,8 KB · Aufrufe: 1.843
-
IMG_7704.JPG198,6 KB · Aufrufe: 1.830
-
IMG_7708.JPG208,4 KB · Aufrufe: 1.830
-
IMG_7710.JPG180,4 KB · Aufrufe: 1.850
-
IMG_7717.JPG189,2 KB · Aufrufe: 1.852
-
IMG_7721.JPG158,5 KB · Aufrufe: 1.846
-
IMG_7725.JPG161 KB · Aufrufe: 1.818
-
IMG_7727.JPG213,8 KB · Aufrufe: 1.825