1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

[Burgerwochenende VIII] - Der Johann

Dieses Thema im Forum "Thementage" wurde erstellt von smokey_coast, 1. Mai 2015.

  1. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer

    Frisch aus der Kombüse hat der Smutje mal etwas Neues gewagt.

    Fischburger aus Dorschfilet mit Roggenbun, dazu Remoulade und Salat by side.
    Ich habe den Burger Johann getauft, es gibt wohl keinen cooleren Maschinisten. :-)

    Meine letzten Dorschreserven durften die letzte Reise antreten, die kalten Kartoffeln vom Vortag gleich hinterher. Das gibt Bindung, Geschmack und eine tolle saftige Cremigkeit.
    20150501_152910.jpg



    Die Masse mit Knoblauch, Ziebel, 8 Kräutermischung aus der TK, S&P abgeschmeckt und ein paar Stunden unter Deck gestellt.
    20150501_153956.jpg



    Dazu Remoulade aus, Ei, Majo, Gurke, Zwiebel, ein gaaaaanz bisschen Curry und natürlich S&P. Am besten auch morgens mit der Fischmasse machen, damit die gut durchziehen kann.
    20150501_154206.jpg


    20150501_154735.jpg


    20150501_154824.jpg



    Und ab dafür! die Lütte ist für den Smutje, damit der nicht am Grill verhungern muss.
    20150501_180125.jpg



    20150501_181705.jpg



    Fertig sind die Burger wenn sie das tun was man sich von jedem Rindburger wünschen würde, die werden flacher :-)
    20150501_183019.jpg



    Alles ordentlich zusammen basteln
    20150501_183507.jpg



    20150501_183547.jpg



    Anschnitt, nix Anbiss! :-)
    20150501_183716.jpg



    Mahlzeit!
    20150501_184120.jpg


    Als Fazit muss ich sagen hat das Teil echt super geschmeckt! Das Roggenbun macht aber richtig satt, so das ich meinen Burger gerade so geschafft habe und meine Frau noch ein Happen für die nächtliche Zwischenfütterung des ungeborenen Lebens überbehalten konnte. :-)

    Jetzt brauche ich erstmal nen Schluck aus Johanns Ölkanne...
     
  2. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Schöne Sache und nettes Thema, Seemann!
     
    smokey_coast gefällt das.
  3. Mr.chipotle

    Mr.chipotle Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Moin Kai,

    denn hätte ich auch gerne probiert!

    Sag nächstes Mal bescheid!!:sun::sun:

    Für alle die den Johann nicht kennen!



    Viele Grüße

    Erwin
     
    DerHoss und smokey_coast gefällt das.
  4. OP
    smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer

    Die kleinen gehen auch gut als Häppchen zwischendurch, vielleicht ne Idee fürs nächste Nord OT. :-)
     
    DonGeilo und Mr.chipotle gefällt das.
  5. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger

    Ahoi Kai,

    ich hatte neulich auch Dorsch, ein sehr leckerer und zarter Fisch. Ich kann mir vorstellen, dass das eine echte Leckerei war.

    Gruß

    Martin
     
    smokey_coast gefällt das.
  6. OP
    smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer

    Moin Martin!

    Wenn mir die Uni mal etwas mehr Zeit zum Angeln lässt kann ich Dir gerne was zur Seite packen.
     
  7. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen,

    .... Astreine Idee - tolle Interpretation ;)

    Gefällt mir:)

    BoG
     
    smokey_coast gefällt das.
  8. Traekulgriller

    Traekulgriller Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Da hätte ich auch gerne einen probiert !:messer:

    :thumb2:

    Gruß Matthias
     
    smokey_coast gefällt das.
  9. Lopo

    Lopo Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Nicht schlecht, würd ich auch einen nehmen. :thumb2:
     
    smokey_coast gefällt das.
  10. peppy

    peppy Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Probieren könnte man ja mal! :D
     
    smokey_coast gefällt das.
  11. DerHoss

    DerHoss Master of Mega-OT 5+ Jahre im GSV

    Mal was anderes. Schön geburgert!!

    Grüße

    Christian
     
    smokey_coast gefällt das.
  12. El_Torro

    El_Torro Fleischesser

    Ja, genau. Mal was anderes! Sieht sehr appetitlich aus!
     
    smokey_coast gefällt das.
  13. Nobster

    Nobster Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Moin Moin Kai,

    na, da hat der Smutje ja mal wieder einen rausgehauen! Schaut saulecker aus - auch wenn kein Schwein drin ist!:D

    Und jetzt alle Mann an Deck und Essen fassen. :thumb2:

    Gruß,
    Norbert
     
    smokey_coast gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden