... hätte noch einen Nachtrag!
In der EG-Konformitätserklärung steht ein Englischer Firmenname drin. Keine Ahnung, ob der Hersteller bzw. der Grill deshalb aus England ist. Allerdings ist die Bedienungsanleitung sehr gut gemacht und die Sätze nicht völlig verdreht. Das ist ja oft bei Chinesischen Fabrikaten der Fall. Keine Ahnung ob das ein Indiz ist über das Herstellungsland. Ob die Schrauben Englische Gewinde haben, habe ich noch nicht getestet.
@Firebeam: Die Abmessung im geöffneten Zustand müsste ich noch messen. Allerdings ist der Betrieb ohne Griff nicht zu empfehlen, denn der Deckel wird echt heiß. Denke den bekommst Du ohne Griff nicht vernünftig auf und hast entsprechend wenig Spaß damit. Die Breite kann ich auch messen.
@Azubi 1980: Ob das Schneidbrett und die Aufbewahrungsschale das zusätzliche Geld wert sind? Ich würde sagen eher nein. Ich finde es zwar nicht schlecht und es sieht auch schick aus, aber ehrlich gesagt, wird man das Grillgut sicher nicht sehr lange in der Schale aufbewahren, da die ja nicht beheizt ist und die Sachen somit wahrscheinlich recht schnell abkühlen. Ich denke aber, dass der Aufpreis eher durch das Kochfeld und den Infrarotbrenner kommt und da würde ich dann sagen, das rentiert sich schon eher. Für mich waren das die Gründe für den Deluxe. Wenn man die beiden Seitenteile weglassen will ist wahrscheinlich der Big Fred die bessere Wahl, aber man hat dann halt auch keinen Infrarotbrenner.
Gruß
Strong
In der EG-Konformitätserklärung steht ein Englischer Firmenname drin. Keine Ahnung, ob der Hersteller bzw. der Grill deshalb aus England ist. Allerdings ist die Bedienungsanleitung sehr gut gemacht und die Sätze nicht völlig verdreht. Das ist ja oft bei Chinesischen Fabrikaten der Fall. Keine Ahnung ob das ein Indiz ist über das Herstellungsland. Ob die Schrauben Englische Gewinde haben, habe ich noch nicht getestet.
@Firebeam: Die Abmessung im geöffneten Zustand müsste ich noch messen. Allerdings ist der Betrieb ohne Griff nicht zu empfehlen, denn der Deckel wird echt heiß. Denke den bekommst Du ohne Griff nicht vernünftig auf und hast entsprechend wenig Spaß damit. Die Breite kann ich auch messen.
@Azubi 1980: Ob das Schneidbrett und die Aufbewahrungsschale das zusätzliche Geld wert sind? Ich würde sagen eher nein. Ich finde es zwar nicht schlecht und es sieht auch schick aus, aber ehrlich gesagt, wird man das Grillgut sicher nicht sehr lange in der Schale aufbewahren, da die ja nicht beheizt ist und die Sachen somit wahrscheinlich recht schnell abkühlen. Ich denke aber, dass der Aufpreis eher durch das Kochfeld und den Infrarotbrenner kommt und da würde ich dann sagen, das rentiert sich schon eher. Für mich waren das die Gründe für den Deluxe. Wenn man die beiden Seitenteile weglassen will ist wahrscheinlich der Big Fred die bessere Wahl, aber man hat dann halt auch keinen Infrarotbrenner.
Gruß
Strong