Hallo Leute,
am Wochenende hab ich mal das Cajun Rollhähnchen aus diesem Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-suedstaaten-kueche-cajun-rollhaehnchen.103662/ nachgebaut. Die Rezeptur hab ich mangels Zutaten teilweise etwas abgewandelt, mir hat es trotzdem geschmeckt . Als erstes wollte der Vogel entbeint werden. Einfach war das nicht, aber nach 25min und einigen Heftpflastern war das auch geschaft. Anbei noch einige Bilder von der Zubereitung.
Schnell noch die Gebrauchsanweisung im
Internet studieren.
Die erste Hälfte ist frei gelegt...
...und nun die 2.
Die Füllung für das Hähnchen wird püriert.
(Paprika, Bacon, Knoblauchzehen, Cheddar, Cajun-Gewürz)
Nun mit einer Mischung aus Cajun-Gewürz und
Ahornsirup einstreichen.
Auf die Innenseite nun die Füllung auftragen.
Und alles zusammen Rollen.
Aus den Resten wird eine Brühe für die Sauce gekocht.
...die Unterlage fürs Hähnchen
Nun wird der Rolli von allen
Seiten gut angebraten.
Das Gemüse andünsten und Brühe
auffüllen.
Nun alles gut köcheln lassen (in etwa 70min).
Mit Kerntemperatur 80°C ist das Hähnchen fertig.
...Anschnitt, Lecker wars
am Wochenende hab ich mal das Cajun Rollhähnchen aus diesem Beitrag http://www.grillsportverein.de/forum/threads/hunters-suedstaaten-kueche-cajun-rollhaehnchen.103662/ nachgebaut. Die Rezeptur hab ich mangels Zutaten teilweise etwas abgewandelt, mir hat es trotzdem geschmeckt . Als erstes wollte der Vogel entbeint werden. Einfach war das nicht, aber nach 25min und einigen Heftpflastern war das auch geschaft. Anbei noch einige Bilder von der Zubereitung.
Schnell noch die Gebrauchsanweisung im
Internet studieren.
Die erste Hälfte ist frei gelegt...
...und nun die 2.
Die Füllung für das Hähnchen wird püriert.
(Paprika, Bacon, Knoblauchzehen, Cheddar, Cajun-Gewürz)
Nun mit einer Mischung aus Cajun-Gewürz und
Ahornsirup einstreichen.
Auf die Innenseite nun die Füllung auftragen.
Und alles zusammen Rollen.
Aus den Resten wird eine Brühe für die Sauce gekocht.
...die Unterlage fürs Hähnchen
Nun wird der Rolli von allen
Seiten gut angebraten.
Das Gemüse andünsten und Brühe
auffüllen.
Nun alles gut köcheln lassen (in etwa 70min).
Mit Kerntemperatur 80°C ist das Hähnchen fertig.
...Anschnitt, Lecker wars