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Militanter Veganer
Hallo zusammen,
dank eines neuen Balkons möchte ich zu den Gasgrillern wechseln und suche dafür noch das passende Gerät.
Seit Jahren habe ich einen 40€ Kohle-Säulengrill, der bei Wurst- und Fleischscheibenerhitzung auch immer seinen Dienst getan hat und noch aussieht wie neu … naja, wie nach der ersten Benutzung vielleicht. Nur machen sich Anzündkamin, Rauch und heiße Kohlen auf dem Holzbalkon jetzt nicht mehr so gut. Zudem möchte ich mir neue Grillmöglichkeiten eröffnen (und den Grill nach dem Essen einfach ausmachen können).
Meine Ansprüche:
Direktgrillen - momentan hauptsächlich
Indirektgrillen - soll kommen
Pizza - ist auch lecker
Der Grill sollte schon ein paar Jahre halten und auch (relativ) einfach zu reinigen sein.
Zwei Brenner sollten es schon sein, für indirektes Grillen, zum Warmhalten usw.
Die zu begrillende Personenanzahl wird bei 1-6 liegen.
Wer billig kauft, kauft doppelt, also dachte ich zuerst natürlich an Weber (E-210, Q3##). Aber ich sehe einfach nicht ein, mir als Einsteiger einen mehr als 500€ teuren Grill hinzustellen, der nach der Anfangseuphorie vermutlich weniger genutzt wird, als erwartet.
Letztlich sind es ein paar Kilo Aluguss, etwas Stahlblech und Plastikrollen. Die einzige technologische Leistung liegt in den Brennern und evtl. der Beschichtung. Und dafür mehr als 500€!?
So meine (wiederlegbare) Meinung.
Jetzt bin ich über die beiden Kandidaten gestolpert, die momentan zum halben Weber-Preis erhältlich sind (255-270€).
Campingaz Genesco 3 Classic L
Campingaz C-Line 1900 S
Hat jemand Erfahrung mit den Geräten gemacht? Funktion, Haltbarkeit, andere Schwächen?
Der Genesco 3 hat wohl Lüftungsschlitze, durch die man nicht wirklich damit Backen kann. Gilt das auch für Pizza auf einem Pizzastein?
Was taugt das Radiant-Brenner-System (RBS) vom C-Line? Wenn ich das richtig verstehe ist es eine Infrarottechnik, die nur an den Rändern heizt. Welche Vor- und Nachteile ergeben sich hierdurch?
Gerne lasse ich mich auch von meiner unqualifizierten Meinung abbringen oder von anderen Geräten überzeugen.
Gruß vom bisherigen Würstchenwärmer,
Kai
dank eines neuen Balkons möchte ich zu den Gasgrillern wechseln und suche dafür noch das passende Gerät.
Seit Jahren habe ich einen 40€ Kohle-Säulengrill, der bei Wurst- und Fleischscheibenerhitzung auch immer seinen Dienst getan hat und noch aussieht wie neu … naja, wie nach der ersten Benutzung vielleicht. Nur machen sich Anzündkamin, Rauch und heiße Kohlen auf dem Holzbalkon jetzt nicht mehr so gut. Zudem möchte ich mir neue Grillmöglichkeiten eröffnen (und den Grill nach dem Essen einfach ausmachen können).
Meine Ansprüche:
Direktgrillen - momentan hauptsächlich
Indirektgrillen - soll kommen
Pizza - ist auch lecker
Der Grill sollte schon ein paar Jahre halten und auch (relativ) einfach zu reinigen sein.
Zwei Brenner sollten es schon sein, für indirektes Grillen, zum Warmhalten usw.
Die zu begrillende Personenanzahl wird bei 1-6 liegen.
Wer billig kauft, kauft doppelt, also dachte ich zuerst natürlich an Weber (E-210, Q3##). Aber ich sehe einfach nicht ein, mir als Einsteiger einen mehr als 500€ teuren Grill hinzustellen, der nach der Anfangseuphorie vermutlich weniger genutzt wird, als erwartet.
Letztlich sind es ein paar Kilo Aluguss, etwas Stahlblech und Plastikrollen. Die einzige technologische Leistung liegt in den Brennern und evtl. der Beschichtung. Und dafür mehr als 500€!?
So meine (wiederlegbare) Meinung.
Jetzt bin ich über die beiden Kandidaten gestolpert, die momentan zum halben Weber-Preis erhältlich sind (255-270€).
Campingaz Genesco 3 Classic L
Campingaz C-Line 1900 S
Hat jemand Erfahrung mit den Geräten gemacht? Funktion, Haltbarkeit, andere Schwächen?
Der Genesco 3 hat wohl Lüftungsschlitze, durch die man nicht wirklich damit Backen kann. Gilt das auch für Pizza auf einem Pizzastein?
Was taugt das Radiant-Brenner-System (RBS) vom C-Line? Wenn ich das richtig verstehe ist es eine Infrarottechnik, die nur an den Rändern heizt. Welche Vor- und Nachteile ergeben sich hierdurch?
Gerne lasse ich mich auch von meiner unqualifizierten Meinung abbringen oder von anderen Geräten überzeugen.
Gruß vom bisherigen Würstchenwärmer,
Kai