Da vorgestern Welt-Pasta-Tag war, dachte ich mir, ich mach mal Pasta. Also habe ich mein italienisches Kochbuch bzw. deutsches Kochbuch italienischer Art durchgeblättert und bin am Rezept für Cannelloni hängen geblieben. Dieses bestand eigentlich aus zwei Teilen, denn laut Rezept sollte die Füllung aus Bratenresten vom Vortag zubereitet werden, wozu auch gleich auf das entsprechende Bratenrezept verwiesen wurde. Jenes habe ich dann abgewandelt und auf ähnliche Weise Gulasch zubereitet.
Zunächst 1 kg Gulsch anbraten, dann ein paar Wurzeln, Zwiebeln und einen Kohlrabi dazu geben. Dann nach und nach etwa eine halbe Flasche Rotwein dazu geben und reduzieren lassen. Dann kommen 400 ml Rinderfond und frische Tomaten dazu und das ganze darf eine Weile vor sich hin köcheln.
Währenddessen aus 300 g Weizenmehl, 300 Hartweizengrieß, 5 Eiern, Salz und etwas Wasser einen Pastateig zubereiten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen, anschließend ausrollen und zu laut Rezept 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Das muss man aber nicht so genau nehmen. Die Teigplatten danach für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser(mit Salz und Öl) geben. Das wiederum sollte man genau nehmen. Ich dachte erst, wenn die Dinger oben schwimmen, sind sie gut, aber dann sind sie noch zu fest, um sie aufzurollen. Man muss die Teile wirklich weich kochen. Anschließend schreckt man sie in kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen.
Als nächstes das fertige Gulasch durch ein Sieb gießen und die Sauce auffangen. Das Fleisch kleinflücken und gut mit dem Gemüse vermischen. Das ist die Füllung. Diese auf die Teigfladen geben, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und überbacken. Fertig.
Das war äußerst lecker.
Die "Reste" habe ich gestern zu Auflauf verarbeitet.
Zunächst 1 kg Gulsch anbraten, dann ein paar Wurzeln, Zwiebeln und einen Kohlrabi dazu geben. Dann nach und nach etwa eine halbe Flasche Rotwein dazu geben und reduzieren lassen. Dann kommen 400 ml Rinderfond und frische Tomaten dazu und das ganze darf eine Weile vor sich hin köcheln.
Währenddessen aus 300 g Weizenmehl, 300 Hartweizengrieß, 5 Eiern, Salz und etwas Wasser einen Pastateig zubereiten. Diesen eine halbe Stunde ruhen lassen, anschließend ausrollen und zu laut Rezept 10x10 cm großen Quadraten schneiden. Das muss man aber nicht so genau nehmen. Die Teigplatten danach für ca. 5 Minuten in kochendes Wasser(mit Salz und Öl) geben. Das wiederum sollte man genau nehmen. Ich dachte erst, wenn die Dinger oben schwimmen, sind sie gut, aber dann sind sie noch zu fest, um sie aufzurollen. Man muss die Teile wirklich weich kochen. Anschließend schreckt man sie in kaltem Wasser ab und lässt sie gut abtropfen.
Als nächstes das fertige Gulasch durch ein Sieb gießen und die Sauce auffangen. Das Fleisch kleinflücken und gut mit dem Gemüse vermischen. Das ist die Füllung. Diese auf die Teigfladen geben, aufrollen und nebeneinander in eine Auflaufform legen. Mit der Sauce übergießen, mit Käse bestreuen und überbacken. Fertig.
Das war äußerst lecker.
Die "Reste" habe ich gestern zu Auflauf verarbeitet.
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