1. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Featured Captain Nemo´s Revenge - Octopus Pastrami Sandwich

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von Puro, 8. Mai 2015.

  1. Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Servus liebe Mitsportler,

    diese Woche habe ich mir einen schönen frischen Pulpo geholt in der Absicht, Octopus Carpaccio nach @BeefChef zu machen.
    Allerdings ist dann doch die Fantasie mit mir durch gegangen und heraus gekommen ist ein Octopus Pastrami Sandwich.:D

    Erstmal den Pulpo geputzt und betrachtet.;)
    DSCN3070.JPG


    DSCN3073.JPG


    Dann mit Pastrami Rub (ohne Salz) gewürzt, mit der Würzung war ich recht zurück haltend, weil ich nicht so recht wusste, wie intensiv das nach dem recht langen kommenden SV Bad wird.

    DSCN3075.JPG

    DSCN3077.JPG



    Der Pulpo wurde dann eingeschweißt und am nächsten Morgen vor der Arbeit habe ich ihn bei 75 Gard ins SV Bad geworfen.
    Abends nach der Arbeit nach ca. 12 Std. heraus geholt, den Kopf abgeschnitten, die Beine getrennt, nochmal etwas mit Pastrami Rub nachgewürzt und eng in Frischhaltefolie, Alufolie, Küchentuch gebunden, nochmal vakuumiert, 1 Std. in Eiswasser gelegt und dann üer nacht in den Kühlschrank.
    Von diesen Schritten habe ich leider keine Bilder gemacht.

    Heute dann die Wurst wieder ausgepackt und mal geschaut, was so raus gekommen ist.
    Ergebnis: Saugeiler Kraken-Pastrami-Pressack!:D
    DSCN3090.JPG


    DSCN3092.JPG


    DSCN3093.JPG


    DSCN3100.JPG


    Das ganze mit dem Messer in relativ dünne Scheiben geschnitten, allerdings nicht Carpaccio-mäßig, sondern etwas dicker.

    DSCN3106.JPG


    Mit Olivenöl, Zitronensaft, Knobi und frischem Oregano gesprenkelt und bissl ziehen lassen.

    DSCN3109.JPG


    Am Vortag habe ich schon Roggen-Sandwich Buns gebacken bzw. 1/3 Roggen, 2/3 Weizen, da ich keinen Sauerteig hatte und daher einen normalen Hefeteig gemacht habe.
    Bun aufgeschnitten und in ordentlich Butter mit Knobi in der Scholl von beiden Seiten angeröstet.

    DSCN3111.JPG


    DSCN3112.JPG


    DSCN3114.JPG


    DSCN3115.JPG


    DSCN3117.JPG


    Auf die Unterseite erstmal etwas Senf-Dressing. Senf pur wäre wohl zu dominant für die Pussy.

    DSCN3120.JPG


    Darauf etwas Lollo Bionda, damit die Kraken Sulz bequem liegt und eine ordentliche Portion Octopus-Pastrami darauf verteilt.

    DSCN3123.JPG


    On Top dünn geschnittene Radieschen.

    DSCN3124.JPG


    Rote Zwiebelchen.

    DSCN3127.JPG


    Und halbierte Kapernäpfel.

    DSCN3129.JPG


    Darauf noch Borretsch-Kresse und Rock Chives und nochmal etwas Senf Dressing darüber geträufelt.

    DSCN3130.JPG


    DSCN3132.JPG


    DSCN3135.JPG


    Deckel drauf und ab damit in die Futterluke. :sun:

    DSCN3136.JPG


    DSCN3138.JPG


    DSCN3139.JPG



    Fazit: Leck mich am Ei, war das ein geiles Sandwich, Arielle die Meerjungfrau tanzt Samba auf meinen Geschmacksknospen!:v:
    Kraken-Pressack muss zum festen Bestandteil im Kühlschrank werden, Pastrami Würzung passt auch sehr gut zum Octopus, das nächste mal würde ich aber mehr Gewürz zugeben, da war ich etwas zu zaghaft.
    Ansonsten aber tip top, würde und werde ich genau so wieder machen.

    Und da das Teil so gut war, brauchts einen schmissigen Namen.;)
    Captain Nemo´s Revenge klingt doch gut, so sei es und so taufe ich das U-Boot auf diesen Namen.:angler:

    Nur ein Manko: BeefChefs Octopus Carpaccio steht weiterhin unerledigt auf der To-Do Liste.:hmmmm:
     
  2. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

    Klasse. Es gefällt mir wenn die Fantasie über starre Rezepte siegt. :grin:

    Klingt auf jeden Fall interessant und sieht auch ansprechend aus. smilie_girl_supi.gif

     
    Puro gefällt das.
  3. Käsegriller

    Käsegriller Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Hast Du absolut genial zusammengestellt.
    Ich kann mir die Geschmack(sex)plosion vorstellen.
     
    Puro gefällt das.
  4. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    Moinsen

    Gaaaaaaanz großes Kino - gefällt mir mega gut.
    Hätte ich sau gerne probiert - TOP

    Coole Abwandlung ;)

    funtioniert gut, mit der "octopus - wurst"

    I LIKE IT

    BoG
     
    Puro gefällt das.
  5. Z25

    Z25 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Sehr schönes Ding!
     
    Puro gefällt das.
  6. Grillkeks

    Grillkeks Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    WOW!
     
    Puro gefällt das.
  7. smokey_coast

    smokey_coast Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

  8. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Vielen Dank euch allen für den Zuspruch.:anstoޥn:

    Auch an dich @BeefChef besonderen Dank für die Inspiration mit dem Octopaccio.;)
    Dein Original werde ich auf jeden Fall auch noch probieren, kann ich mir jetzt schon sehr gut vorstellen!
     
    BeefChef gefällt das.
  9. BeefChef

    BeefChef Foodstylist

    @Puro

    Musste unbedingt mal nachbauen - deins werde ich bestimmt auch mal bauen :)
    ... schön, dass dir die zubereitungsart gefallen hat - geschmeckt hat es bestimmt BOMBE - das grünzeug gefällt mir auch sehr gut.

    BoG
     
    Puro gefällt das.
  10. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

    Hallo, toll sieht das aus. Wieviel Flüssigkeit verliert der Oktopode beim SV? Meiner hat letztes mal 50% verloren. Zu schade bei dem Preis. .
     
    Puro gefällt das.
  11. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke @lebori .:-)
    Der Octopus verliert schon immer einiges im SV Bad, 50% waren es bei mir allerdings nicht. Meiner hat etwa 1/3 verloren, 1,5 Kilo hatte er roh und die Octo-Wurst hatte nur noch ca. 1 kg.
    Allerdings hatte ich den Octopus auch 12 Std im Bad. 8 Std. Hätten wohl auch gereicht aber um das zeitlich auf die Reihe zu bekommen, habe ich ihn eben vor der Arbeit ins Becken geworfen und bis ich wieder zu Hause war, waren es dann doch knapp 12 Std.
    Evtl. wäre der Verlust bei 8 Std noch etwas geringer gewesen.
     
  12. lebori

    lebori Grillkaiser 10+ Jahre im GSV

  13. PuMod

    PuMod Wurstfee & Duffelmeister 5+ Jahre im GSV

    TippTopp!

    Gefällt mir sehr!
     
    Puro gefällt das.
  14. duckenfeld

    duckenfeld Grillkaiser

    Toller Sandwich und mal was anderes!
    Auch sehr ansprechend fotografiert.
    :thumb2:
     
    Puro gefällt das.
  15. Schneemann

    Schneemann Wanderprediger 5+ Jahre im GSV

    Ich kann mich mit den Biestern einfach nicht anfreunden. Aber dein Endprodukt sieht lecker aus, da könnte ich die ersten Fotos in diesem Beitrag glatt vergessen.
     
    Puro gefällt das.
  16. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke, dass auch die Fotos gut ankommen, freut mich besonders, weil ich mich mit dem fotografieren immer schwer tue, das liegt mir nicht so. Die meisten guten Fotos in meinen anderen Threads habe ich nicht selbst gemacht.;)

    @Schneemann88 ja die Optik von so einem Vieh ist natürlich Geschmackssache, ich mags, aber ist natürlich schon was anderes als ein Steak.:D

    @Admin Wow, vielen Dank für den Ritterschlag, meinen Thread zu featuren, ich fühle mich geehrt! :sun:
    :gratuliere:
     
    Schneemann gefällt das.
  17. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Echt Klasse :daumenhoch:

    Kraken-Pressak :lach:

    das ist ja so genial!!!
     
    Puro gefällt das.
  18. OP
    Puro

    Puro Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Danke Peter.
    Kraken Pressack is a Wucht!:D
     
  19. Sisi on tour

    Sisi on tour Grillkönig

    Da hauts mich aus den Socken...
     
    Puro gefällt das.
  20. FlorianD

    FlorianD Metzgermeister

    HERR OBER, ich nehme auch so ein Sandwich...

    :messer::messer::messer::messer::messer:

    :worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy::worthy:

    Echt SUPER zusammengestellt...

    Grüße

    Florian
     
    Puro gefällt das.
Der Entwurf wurde gespeichert Der Entwurf wurde gelöscht
  1. Diese Seite verwendet Cookies, um Inhalte zu personalisieren, diese deinem Erleben anzupassen und dich nach der Registrierung angemeldet zu halten.
    Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden