Hallo liebe Sportfreunde,
für diesen Beitrag muss ich etwas weiter ausholen...
Eigentlich hatten meine GöGa und ich nicht wirklich vor, dieses Jahr im Sommer zu verreisen, weil wir Anfang diesen Jahres dem WuKi unsere Dachwohnung saniert hatten und das doch ganz schön ins Geld ging.
Wie Ihr vielleicht wisst, hatte ich vor 3 Tagen Geburtstag. Ich bekam einen Anruf von lieben Freunden, die mir dann im Verlauf des Gesprächs angeboten haben, dass wir in Ihre Ferienwohnung auf Mallorca fliegen könnten, wenn wir Lust hätten. Und so sind wir jetzt doch noch zu unserem Sommerurlaub gekommen: 1 Woche Mallorca!
Und gestern haben wir sie dann spontan zum Abendessen eingeladen, als kleines Dankeschön sozusagen...
Und ich denke mit meinen Cevapcici kann ich mich sehen lassen, also gab es diese Röllchen mit den üblichen Beilagen
Auch diesmal habe ich den Djuvec- Reis mit Fleischbrühe "aus der Dose" gemacht, das hatte ja damals, als ich das das erste Mal gepostet hatte, einen ganz schönen Aufruhr bei einem nicht mehr aktiven Mitglied dieses Forums verursacht.Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, der Reis ist klasse!
Zutaten:
Cevapcici:
- 600g Rinderhack
- 600g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 1 EL Ajvar, scharf
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 300ml Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zaziki:
- 600g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1/2 Salatgurke, entkernt, in Streifchen gehobelt und ausgedrückt
- 3 Zehen Knoblauch, auf dem Schneibrett zu einer Paste gedrückt
- 1,5 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 2 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Hack so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 15 min. indirekt vorgaren
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici grillen
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar, Parika- Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Zaziki:
- die Gurke halbieren und die Kerne entfernen
- die Gurke auf einer Reibe hobeln
- die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
- den Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
- Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Es war nur ein kleines, aber leckeres Dankeschön, aber seht selbst...
In zwei Wochen geht es los, dann sind wir endlich in der Sonne und auf unserer Lieblingsinsel
Und das war schon mal ein schöner Einstieg in den Urlaub...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
für diesen Beitrag muss ich etwas weiter ausholen...
Eigentlich hatten meine GöGa und ich nicht wirklich vor, dieses Jahr im Sommer zu verreisen, weil wir Anfang diesen Jahres dem WuKi unsere Dachwohnung saniert hatten und das doch ganz schön ins Geld ging.
Wie Ihr vielleicht wisst, hatte ich vor 3 Tagen Geburtstag. Ich bekam einen Anruf von lieben Freunden, die mir dann im Verlauf des Gesprächs angeboten haben, dass wir in Ihre Ferienwohnung auf Mallorca fliegen könnten, wenn wir Lust hätten. Und so sind wir jetzt doch noch zu unserem Sommerurlaub gekommen: 1 Woche Mallorca!
Und gestern haben wir sie dann spontan zum Abendessen eingeladen, als kleines Dankeschön sozusagen...
Und ich denke mit meinen Cevapcici kann ich mich sehen lassen, also gab es diese Röllchen mit den üblichen Beilagen
Auch diesmal habe ich den Djuvec- Reis mit Fleischbrühe "aus der Dose" gemacht, das hatte ja damals, als ich das das erste Mal gepostet hatte, einen ganz schönen Aufruhr bei einem nicht mehr aktiven Mitglied dieses Forums verursacht.Aber das tut dem Geschmack keinen Abbruch, der Reis ist klasse!
Zutaten:
Cevapcici:
- 600g Rinderhack
- 600g Schweinehack
- 1 Zwiebel (in kleine Würfel geschnitten)
- 8 Knoblauchzehen, mit etwas Salz auf dem Schneidebrett zu einer Paste verarbeitet
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 1 EL Ajvar, scharf
- Papika edelsüß und rosenscharf
- Majoran und Oregano
- Petersilie, gehackt
- Salz und Pfeffer
Djuvec- Reis:
- 200 g Langkornreis
- 1 Zwiebel, in kleine Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, auf dem Schneidebrett mit etwas Salz zu einer Paste gedrückt
- 1 kleine Dose Tomatenstücke
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 3 gute EL Ajvar
- 1 EL Paprika- Tomatenmark
- 300ml Fleischbrühe
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprika edelsüß
- Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Zaziki:
- 600g griechischer Joghurt (10% Fett)
- 1/2 Salatgurke, entkernt, in Streifchen gehobelt und ausgedrückt
- 3 Zehen Knoblauch, auf dem Schneibrett zu einer Paste gedrückt
- 1,5 EL Aceto balsamico bianco
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 TL Zucker
- 1/2 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Cevapcici:
- alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und sehr gut vermengen
- das Hackfleischgemisch in den Kühlschrank geben und mindestens 2 Stunden kühlen
- eine klein- mandarinengroße Kugel aus dem Hack formen und mit den Händen die Masse in Röllchenform bringen und beiseite stellen
- das ganze Hack so formen
- den Grill auf 120°C indirekte Hitze vorbereiten und die Röllchen für 15 min. indirekt vorgaren
- dann den Grill auf 250°C direkte Hitze aufheizen und die Cevapcici grillen
Djuvec- Reis:
- die Zwiebeln und die Knoblauchpaste in 2 EL Butter anschwitzen
- den Reis hinzugeben und kurz mit anschwitzen
- nacheinander Tonatenstücke, Hühnerbrühe, Ajvar, Parika- Tomatenmark und Wasser hinzufügen und gut durchmengen, dann Salz, Pfeffer und Paprikapulver hinzugeben und unterrühren
- jetzt auf ganz kleiner Hitze unter häufigem Rühren die Masse garen, dabei vermeiden, dass das Gemisch am Boden ansetzt
- nach 5 Minuten die Paprika und die Erbsen unterrühren und immer weiter rühren, bis der Reis gut ist
- Petersile unterheben
- beiseite stellen und warm halten
Zaziki:
- die Gurke halbieren und die Kerne entfernen
- die Gurke auf einer Reibe hobeln
- die Gurkenstreifchen auspressen, damit sie Wasser verlieren
- den Joghurt in einer Schüssel geben und mit den Gurken vermengen
- Knoblauch, Aceto balsamico bianco, Olivenöl, Zucker, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen unterheben und mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
Es war nur ein kleines, aber leckeres Dankeschön, aber seht selbst...
In zwei Wochen geht es los, dann sind wir endlich in der Sonne und auf unserer Lieblingsinsel
Und das war schon mal ein schöner Einstieg in den Urlaub...
Viele Grüße aus Hannover,
Micha
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