Sieht sehr gut aus. Muss ich mal testen. Danke!
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Oh Mann... mehr braucht's echt nicht um glücklich zu sein!!! ...
Ich bekomm grad extrem Fernweh ... und zwar nach Rovinj ... ..
Was meinst Du, wie´s mir erst geht....
Nachdem Heute an der HR Grenze ein Stau ist wie zur Besten Urlaubszeit und bereits 14.000 „Touristen“ nach HR eingereist sind hat meine Regierung heute beschlossen das wir uns nächste Woche auch nach 2 1/2 Monaten endlich wieder in Bewegung setzen werden.
In Pula im Pevec-Baumarkt gab es mal einen Imbiss. Dort wurden Samstags und Sonntags Čevapi in Lepinje (Čevapčići im Brotfladen) für 15 Kuna (ca. 2,-€) angeboten.
Ja, leider haben sich auch in Kroatien die Zeiten geändert.Danke fürs Anfixen mit den Lepinje, die baue ich demnächst auch mal nach. Ich vermisse die kleinen Holzhütten, die in den 80ern überall umherstanden und Cevapcici vom Kohlegrill für ein paar Dinare anboten. Bin da als kleiner Bub mit meiner Schwester vom Strand in Richtung Porec losgezogen und hab mir öfters welche gegönnt. Stattdessen gibt es jetzt vermehrt Dönerbuden
Danke, wird nachgebaut.
Ok, ich versuch´s mal:
Sastojci za 10 srednjih ili 5 velikih lepinja:
1 kg mekog brasna (tip 405)
4 kaškice soli
300 ml mlijeka
300 ml vode
2 pak. suhog kvasca (=14 g)
10 vrhom punih kašika kremastog jogurta (ne čvrst i ne previše tečan)
Zutaten für 10 mittlere, oder 5 große Lepinja 1kg Mehl Typ 405
4 Teelöffel Salz
300ml Milch
300ml Wasser
2P. Trockenhefe
10 EL Joghurt (nicht zu fest und nicht zu flüssig)
Ich hab Frischhefe verwendet und griechischen Joghurt.
Der Teig wird wirklich seehr klebrig.
Aber lecker!!
Edit sagt noch:
Komisch, ich hatte den deutschen Text neben das kroatische positioniert, wurde aber nicht dargestellt....
Ich hab auch nur die Hälfte der Zutaten verwendet. Für zwei Personen wär´s zu viel gewesen.