Die Spielereien mit Koji führten mich über das Buch koji Almechy zu Gemüse das man verwandelt zu etwas anderem.
Rote Beete ist ein guter Start.
Und so kochte ich diese unter Druck im Instant Pot , danach wurde diese für 1 Stunde bei 80c° geräuchert
Nun wurde die färbende Knolle gesalzen
im Vakuum für 5 Tage mit Frischen Thymian, Zimtblüten ,piment , Pfeffer .
Mit white Koji Pilz Sporen geimpft , hat sich die rote Beete dann im Pot bei 30c° bequem gemacht...
fertig .......
Weiter geht es bei 32 c° an die Dehydrierung .
Ein Salz Block hilft noch etwas.
Es ist komisch aber die Dinger wie riechen wie eine gute Salami
Fertig....
Es ist kaum zu glauben , Textur kommt an Schinken ran , es schmeckt zwar noch nach roter Beete aber irgendwie erinnert es auch an Schinken.
Rote Beete ist ein guter Start.
Und so kochte ich diese unter Druck im Instant Pot , danach wurde diese für 1 Stunde bei 80c° geräuchert
Nun wurde die färbende Knolle gesalzen
im Vakuum für 5 Tage mit Frischen Thymian, Zimtblüten ,piment , Pfeffer .
Mit white Koji Pilz Sporen geimpft , hat sich die rote Beete dann im Pot bei 30c° bequem gemacht...
fertig .......
Weiter geht es bei 32 c° an die Dehydrierung .
Ein Salz Block hilft noch etwas.
Es ist komisch aber die Dinger wie riechen wie eine gute Salami
Fertig....
Es ist kaum zu glauben , Textur kommt an Schinken ran , es schmeckt zwar noch nach roter Beete aber irgendwie erinnert es auch an Schinken.