Gestern bin ich endlich dazugekommen meine Cheddar-Jalapeno Brats zu machen - im Gefrierschrank lag nur noch ein einsames Paar, das konnte ich nicht zulassen.
Hier mal das Rezept, die Mengen sind leider nicht auf 1 Kilo sondern 1,5kg.
1200g Schweineschulter
300g Schweinespeck
6 Jalapenos entkernt und klein geschnitten
300-350g Cheddar, Hälfte klein gewürfelt, Hälfte grob gewürfelr
26g Salz, 6-8g davon NPS
1-2g Pfeffer, je nach Geschmack und Genauigkeit der Waage
2-3 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
Das Fleisch und den Rückenspeck durch die 4,5mm Scheibe wolfen, den fein gewürfelten Cheddar und die Hälfte der Jalapenos untermischen, danach die Gewürze untermischen
Danach den grob gewürfelten Cheddar und die andere Hälfte der Jalapenos wolfen und die dadurch entstandene Masse ins Wurstbrät untermischen und dann das ganze gut verkneten
Im Anschluss das ganze dann in 28/30 Schweinedärme füllen und die Sache ist erledigt.
Die Würste lassen sich grillen, braten oder auch indirekt smoken, ein Gedicht!
Hier mal das Rezept, die Mengen sind leider nicht auf 1 Kilo sondern 1,5kg.
1200g Schweineschulter
300g Schweinespeck
6 Jalapenos entkernt und klein geschnitten
300-350g Cheddar, Hälfte klein gewürfelt, Hälfte grob gewürfelr
26g Salz, 6-8g davon NPS
1-2g Pfeffer, je nach Geschmack und Genauigkeit der Waage
2-3 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
Das Fleisch und den Rückenspeck durch die 4,5mm Scheibe wolfen, den fein gewürfelten Cheddar und die Hälfte der Jalapenos untermischen, danach die Gewürze untermischen
Danach den grob gewürfelten Cheddar und die andere Hälfte der Jalapenos wolfen und die dadurch entstandene Masse ins Wurstbrät untermischen und dann das ganze gut verkneten
Im Anschluss das ganze dann in 28/30 Schweinedärme füllen und die Sache ist erledigt.
Die Würste lassen sich grillen, braten oder auch indirekt smoken, ein Gedicht!