Liebe Grillsportler,
Auf dem OT im Solling hat der @Schweinegriller diese geilen Kügelchen kredenzt.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/southern-tapas-i-buffalo-chicken-cheese-balls.319499/
Kroketten hatte er damals auch, die waren mir aber zu arbeitsaufwändig
Grundsätzlich halte ich mich nicht an Rezepte und so hab ich einfach nur Schenkel genommen
Ab auf den Grill
Knusperhaut entfernen und schnell den Griller damit füttern
Das Fleisch vom Knochen lösen und alles schön klein rupfen.
Cheddarkäse dabei
Und noch etwas Sauce
Alles schön vermengen, zu einer Kugel Formen und für eine Stunde in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit schnell noch Ostervorbereitungen getroffen.
Nach der Stunde wird aus der grossen Kugel viele kleine...
...die dann mehliert werden.
Nach dem Bad in verquierltem Ei ging es ins Pankomehl.
Die Bällchen wanderten Gruppenweise, für 1-2 Minuten, in die 180° heisse Fritteuse.
Gruppenbild
Nahaufnahme
Tellerbild mit Salat
Anschnitt.
Nachher wurde nicht mehr geschnitten, denn so eine Kugel passt perfekt in den Mund.
Und natürlich noch das Gabelbild für Norbert @Hualan . Lass es dir virtuell schmecken.
Leute, Butter hab ich vergessen einzuarbeiten
War aber nicht schlimm, die Kugeln waren Weltklasse
Peter, danke fürs anfixen
Auf dem OT im Solling hat der @Schweinegriller diese geilen Kügelchen kredenzt.
https://www.grillsportverein.de/forum/threads/southern-tapas-i-buffalo-chicken-cheese-balls.319499/
Kroketten hatte er damals auch, die waren mir aber zu arbeitsaufwändig
Grundsätzlich halte ich mich nicht an Rezepte und so hab ich einfach nur Schenkel genommen
Ab auf den Grill
Knusperhaut entfernen und schnell den Griller damit füttern
Das Fleisch vom Knochen lösen und alles schön klein rupfen.
Cheddarkäse dabei
Und noch etwas Sauce
Alles schön vermengen, zu einer Kugel Formen und für eine Stunde in den Kühlschrank.
In der Zwischenzeit schnell noch Ostervorbereitungen getroffen.
Nach der Stunde wird aus der grossen Kugel viele kleine...
...die dann mehliert werden.
Nach dem Bad in verquierltem Ei ging es ins Pankomehl.
Die Bällchen wanderten Gruppenweise, für 1-2 Minuten, in die 180° heisse Fritteuse.
Gruppenbild
Nahaufnahme
Tellerbild mit Salat
Anschnitt.
Nachher wurde nicht mehr geschnitten, denn so eine Kugel passt perfekt in den Mund.
Und natürlich noch das Gabelbild für Norbert @Hualan . Lass es dir virtuell schmecken.
Leute, Butter hab ich vergessen einzuarbeiten
War aber nicht schlimm, die Kugeln waren Weltklasse
Peter, danke fürs anfixen