Der Meister Raichlen (der alte Fleischverkohler) nennt es "spatchcooking"
Dabei wird einem Hähnchen die Wirbelsäule ausgetrennt, es aufgeklappt und dann gegrillt.
Der Meister grillt es direkt, ich entscheide mich für indirekt, guckt selber mal...
Nachdem die ganzen Phreaks schon mal Richtung Old Mountain abgezogen sind und ich erst am Samstag folgen werde, bin ich heute natürlich einsam...
Also basteln mein Kleiner und ich (so als gegenseitige Alleinerziehende) uns ein paar Chicken auf dem Rost.
Als Vorlage gilt Steve Raichlens "Hähnchen en Crapaudine".
Nachdem ich allerdings den Preis von fertigem Pesto (3 EUR) gesehen habe und ich auf die Schnelle auch selber keines basteln kann, werde ich das Rezept etwas modifizieren.
Erstmal die Mädels in Stellung bringen. Es sind Discounter-Schönheiten, aber ehrlich Männer, was haben wir betrunken nicht schon alles mit heimgenommen....
Fertiges Pesto ist unverschämt teuer, selber machen ist zu knapp, also.... den Basic Rub und den Cajun Rub ausgepackt (geniale Enscheidung) und noch etwas Margarine, damit werde ich die Viecher unterfüttern..... der Jalapeno wird in mein Chicken wandern
Margarine (lässt sich schneller verarbeiten als kalte Butter) und der Basic Rub geben eine Paste
die Jalas werden schon mal schön gesliced (früher sagte man "dünn geschnitten", aber wie gesagt, das war füher. Würde heute kein Mensch mehr verstehen)
Ok, ich war vorhin im Landbierparadies, will ja die Männer in Old Mountain mit ein paar Kästen fränkischer Spezialitäten verwöhnen. Und da ist mir doch tatsächlich was für meine Wenigkeit kleben geblieben....
Aaaaahhhhh
Ich schnitze den Viechern einen Blutadler, so würden es die Wikinger nennen, der moderne Koch sagt: wir trennen das Rückgrat heraus
Die Viecher werden aufgeklappt
und mit Cajun-Rub eingerieben
ich löse vorsichtig die Haut vom Fleisch, das ist die Voraussetzung da etwas zu unterfüttern, nämlich die Paste aus Margarine und Basic Rub
auch die Rückseite wird mit Cajun-Rub eingerieben
und in mein Hähnchen bringe ich beim Unterfüttern noch die Jalapenos ein
der Rapidfire läuft an
heute war es so schön, jetzt ist Sturm, Gewitter und Regen angesagt. EGAL.
Die Wolken ziehen tief und schwer, die Dämmerung fällt herein. Aber dennoch ist es mild, die Vögel singen vom Frühling, von Sehnsucht und Hoffnung. Es ist wundervoll.
Die Höllenglut ist bereit
So Mädels, auf die Bühne
Und mit Kt 80° ist der Höhepunkt der Vorstellung erreicht. Auf dem Teller, mit einem Kräuterbaguette, etwas Salat
mit Blitz.....
Köstlich, absolut köstlich... ich hab mit einem Stück Kirschholz geräuchert, genial. Die Hähnchen waren knusprig, saftig, würzig, sanft rauchig. Es empfiehlt sich aber der Einsatz eines Thermometers, sicherheitshalber.
Freunde, super fein wars, bis zum nächsten Mal.....
thunder
Dabei wird einem Hähnchen die Wirbelsäule ausgetrennt, es aufgeklappt und dann gegrillt.
Der Meister grillt es direkt, ich entscheide mich für indirekt, guckt selber mal...
Nachdem die ganzen Phreaks schon mal Richtung Old Mountain abgezogen sind und ich erst am Samstag folgen werde, bin ich heute natürlich einsam...
Also basteln mein Kleiner und ich (so als gegenseitige Alleinerziehende) uns ein paar Chicken auf dem Rost.
Als Vorlage gilt Steve Raichlens "Hähnchen en Crapaudine".
Nachdem ich allerdings den Preis von fertigem Pesto (3 EUR) gesehen habe und ich auf die Schnelle auch selber keines basteln kann, werde ich das Rezept etwas modifizieren.
Erstmal die Mädels in Stellung bringen. Es sind Discounter-Schönheiten, aber ehrlich Männer, was haben wir betrunken nicht schon alles mit heimgenommen....
Fertiges Pesto ist unverschämt teuer, selber machen ist zu knapp, also.... den Basic Rub und den Cajun Rub ausgepackt (geniale Enscheidung) und noch etwas Margarine, damit werde ich die Viecher unterfüttern..... der Jalapeno wird in mein Chicken wandern
Margarine (lässt sich schneller verarbeiten als kalte Butter) und der Basic Rub geben eine Paste
die Jalas werden schon mal schön gesliced (früher sagte man "dünn geschnitten", aber wie gesagt, das war füher. Würde heute kein Mensch mehr verstehen)
Ok, ich war vorhin im Landbierparadies, will ja die Männer in Old Mountain mit ein paar Kästen fränkischer Spezialitäten verwöhnen. Und da ist mir doch tatsächlich was für meine Wenigkeit kleben geblieben....
Aaaaahhhhh
Ich schnitze den Viechern einen Blutadler, so würden es die Wikinger nennen, der moderne Koch sagt: wir trennen das Rückgrat heraus
Die Viecher werden aufgeklappt
und mit Cajun-Rub eingerieben
ich löse vorsichtig die Haut vom Fleisch, das ist die Voraussetzung da etwas zu unterfüttern, nämlich die Paste aus Margarine und Basic Rub
auch die Rückseite wird mit Cajun-Rub eingerieben
und in mein Hähnchen bringe ich beim Unterfüttern noch die Jalapenos ein
der Rapidfire läuft an
heute war es so schön, jetzt ist Sturm, Gewitter und Regen angesagt. EGAL.
Die Wolken ziehen tief und schwer, die Dämmerung fällt herein. Aber dennoch ist es mild, die Vögel singen vom Frühling, von Sehnsucht und Hoffnung. Es ist wundervoll.
Die Höllenglut ist bereit
So Mädels, auf die Bühne
Und mit Kt 80° ist der Höhepunkt der Vorstellung erreicht. Auf dem Teller, mit einem Kräuterbaguette, etwas Salat
mit Blitz.....
Köstlich, absolut köstlich... ich hab mit einem Stück Kirschholz geräuchert, genial. Die Hähnchen waren knusprig, saftig, würzig, sanft rauchig. Es empfiehlt sich aber der Einsatz eines Thermometers, sicherheitshalber.
Freunde, super fein wars, bis zum nächsten Mal.....
thunder