Ich bin mir sicher es hat schon mehrere vergleiche zwischen einem Hühnchen aus der Brine und mit Rub gegeben.
Heute hab ich auch den direkten vergleich gemacht.
1 Hühnchen wurde gestern in eine Brine aus:
Buttermilch, etwas Wasser
Kräuter (Salbei, Thymian, Oregano und Rosmarien)
Knoblauch
Salz u. Pfeffer
gelegt und ca. 18 Stunden in den Kühlschrank schlafen gelegt
das 2. Hühnchen hab ich wie immer mit meinem eigenen standard Hühnchengewürz 3-4 Stunden vorm grillen gerubbt.
Dann kamen sie für ca. 1,5 Stunden auf die Roti:
noch etwas verschnüren..
und ab gehts...
nach 1 h hab ich mal nachgesehen...
nach ca. 1,5 Stunden kamen sie wieder runter. Die Farbe vom Buttermilch Hühnchen ist toll!
Leider hab ich keine Tellerbilder mehr...sorry!
Mir und meiner Freundin hat das gebrinte Hühnchen besser geschmeckt, es war etwas saftiger und zarter. Ausserdem ist der Geschmack von den Kräutern richtig schön durchgezogen.
Es sind jetzt keine Geschmackswelten zwischen den beiden, auch das Standard Hühnchen war sehr gut. Aber das Gewürz schmeckt man eben nur an der Haut.
Werd ich in Zukunft öfter in der Brine machen!
Heute hab ich auch den direkten vergleich gemacht.
1 Hühnchen wurde gestern in eine Brine aus:
Buttermilch, etwas Wasser
Kräuter (Salbei, Thymian, Oregano und Rosmarien)
Knoblauch
Salz u. Pfeffer
gelegt und ca. 18 Stunden in den Kühlschrank schlafen gelegt
das 2. Hühnchen hab ich wie immer mit meinem eigenen standard Hühnchengewürz 3-4 Stunden vorm grillen gerubbt.
Dann kamen sie für ca. 1,5 Stunden auf die Roti:
noch etwas verschnüren..
nach 1 h hab ich mal nachgesehen...
nach ca. 1,5 Stunden kamen sie wieder runter. Die Farbe vom Buttermilch Hühnchen ist toll!
Leider hab ich keine Tellerbilder mehr...sorry!
Mir und meiner Freundin hat das gebrinte Hühnchen besser geschmeckt, es war etwas saftiger und zarter. Ausserdem ist der Geschmack von den Kräutern richtig schön durchgezogen.
Es sind jetzt keine Geschmackswelten zwischen den beiden, auch das Standard Hühnchen war sehr gut. Aber das Gewürz schmeckt man eben nur an der Haut.
Werd ich in Zukunft öfter in der Brine machen!
Anhänge
-
Compressed_0012.jpg442,1 KB · Aufrufe: 2.616
-
Compressed_0011.jpg445,5 KB · Aufrufe: 2.554
-
Compressed_0010.jpg485,4 KB · Aufrufe: 2.570
-
Compressed_0009.jpg478,6 KB · Aufrufe: 2.569
-
Compressed_0008.jpg475,9 KB · Aufrufe: 2.547
-
Compressed_0007.jpg456,5 KB · Aufrufe: 2.545
-
Compressed_0006.jpg442,2 KB · Aufrufe: 2.592
-
Compressed_0005.jpg475 KB · Aufrufe: 2.570
-
Compressed_0004.jpg406,9 KB · Aufrufe: 2.577
-
Compressed_0003.jpg457,9 KB · Aufrufe: 2.592
-
Compressed_0002.jpg452,2 KB · Aufrufe: 2.581