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Chicken Tikka Masala

Einweggriller

Grillgott
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

heute habe ich mal das "wahre Nationalgericht" der Briten aus dem Blumentopf gezaubert.
Ich habe mich dabei grob an das Rezept von allrecipes gehalten.

Gestern Abend habe ich die grob gewürfelten Hühnerbrüste schon in Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Cayenne-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Joghurt mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Heute ging es dann weiter. Erst mal für Hitze sorgen.

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Ghee schmelzen lassen.

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Die gesalzene Zwiebel und den Knoblauch rein und anschwitzen.

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Kreuzkümmel & Paprika dazu.

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Passierte Tomaten und Joghurt unterrühren und köcheln lassen.

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Währenddessen das Hähnchenfleisch auf Spieße ziehen und auf dem Mangal2Go kurz angrillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite).

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Dann mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce.

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Noch eine gute Viertelstunde weiter köcheln.

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Unterdessen kann ich das Naan-Brot aufbacken (und Reis kochen - später zu sehen).

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Wem fällt beim Blick auf die Packung was auf :D
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Jetzt kommt die Lehmschale auf den Tisch.

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Noch etwas Koriander drauf - fertig. Als Beilage gab es Reis und Naan-Brot.

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Sehr schön Thomas!
So eine Tajine ist doch sehr vielseitig!
 
Geil !:messer:

:thumb2:

Gruß Matthias
 
Thomas, das stimmt mit dem heimlichen Nationalgericht. Das hab ich seinerzeit in England öfters gegessen. Ich hab des vor kurzem in meinem Le Creuset Schmortopf gemacht.

Deine Variante sieht sehr lecker aus!
 
Super Umsetzung :respekt:
So eine Tajine is einfach klasse. Ich muss meine mal auch aus dem Keller holen...

Grüße
 
Nein... ich brauche auch keine Tajine... obwohl es einem diese herrlichen Bilder nicht gerade einfach machen.
Gefällt mir sehr gut :thumb2:

Glück Auf
 
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