Servus Zusammen,
heute habe ich mal das "wahre Nationalgericht" der Briten aus dem Blumentopf gezaubert.
Ich habe mich dabei grob an das Rezept von allrecipes gehalten.
Gestern Abend habe ich die grob gewürfelten Hühnerbrüste schon in Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Cayenne-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Joghurt mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Heute ging es dann weiter. Erst mal für Hitze sorgen.
Ghee schmelzen lassen.
Die gesalzene Zwiebel und den Knoblauch rein und anschwitzen.
Kreuzkümmel & Paprika dazu.
Passierte Tomaten und Joghurt unterrühren und köcheln lassen.
Währenddessen das Hähnchenfleisch auf Spieße ziehen und auf dem Mangal2Go kurz angrillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite).
Dann mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce.
Noch eine gute Viertelstunde weiter köcheln.
Unterdessen kann ich das Naan-Brot aufbacken (und Reis kochen - später zu sehen).
Wem fällt beim Blick auf die Packung was auf
Jetzt kommt die Lehmschale auf den Tisch.
Noch etwas Koriander drauf - fertig. Als Beilage gab es Reis und Naan-Brot.
heute habe ich mal das "wahre Nationalgericht" der Briten aus dem Blumentopf gezaubert.
Ich habe mich dabei grob an das Rezept von allrecipes gehalten.
Gestern Abend habe ich die grob gewürfelten Hühnerbrüste schon in Ingwer, Kreuzkümmel, Zimt, Cayenne-Pfeffer, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Joghurt mariniert und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
Heute ging es dann weiter. Erst mal für Hitze sorgen.
Ghee schmelzen lassen.
Die gesalzene Zwiebel und den Knoblauch rein und anschwitzen.
Kreuzkümmel & Paprika dazu.
Passierte Tomaten und Joghurt unterrühren und köcheln lassen.
Währenddessen das Hähnchenfleisch auf Spieße ziehen und auf dem Mangal2Go kurz angrillen (ca. 5 Minuten von jeder Seite).
Dann mundgerechte Stücke schneiden und zur Sauce.
Noch eine gute Viertelstunde weiter köcheln.
Unterdessen kann ich das Naan-Brot aufbacken (und Reis kochen - später zu sehen).
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Noch etwas Koriander drauf - fertig. Als Beilage gab es Reis und Naan-Brot.
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