Das wollte ich schon immer mal nachzaubern:
Angefixt durch diesen Fred:
http://www.grillsportverein.de/foru...-tikka-vs-tandoori.133539/?highlight=Tandoori
Chicken Tandoori
Hähnchenflügel säubern, beidseitig pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone bedecken. Für 30 Minuten bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen.
Für die Tandoori-Marinade 350g Joghurt verrühren mit 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 gehäuften TL gemahlenen, getrockneten Chillies, 1 EL süßem Paprika und 2 EL Garam Masala.
Garam Masala
1 TL Muskat
1 EL Nelken
2 TL Zimt
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Koriander
2 EL Cumin
3 EL Kardamom
Raita
Zu den Spießen gibt es indischen "Tsatsiki", bekannt als Raita. Hierzu eine Gurke entkernen und reiben. Den Saft abgießen. Das Gurkenmuß verquirlen mit 350g Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 gehackten Frühlingszwiebeln und gehackter frischer Minze. Mit fettfrei gerösteter Cuminsaat bestreuen.
Naan
Naan (nach Steve Raichlen, The Barbecue Bible, S. 131)
1 Päckchen Trockenhefe
5 EL Zucker
240 ml warmes Wasser
1 großes geschlagenes Ei
3 EL Milch
2 TL Salz
600 Gramm Mehl
1 EL Pflanzenöl
2 Sternanis durch die Mühle gejagt ( eigene Idee )
Von der Aktion heute gibts auch Bilder
Ich muss noch hinzufügen, das Grillgut wird erst nach dem Grillen gesalzen. ( Rücksprache mit Radgar )
Einfach saulecker, warum habe ichs jetzt erst gemacht... ich weis es nicht
Angefixt durch diesen Fred:
http://www.grillsportverein.de/foru...-tikka-vs-tandoori.133539/?highlight=Tandoori
Chicken Tandoori
Hähnchenflügel säubern, beidseitig pfeffern und mit dem Saft einer Zitrone bedecken. Für 30 Minuten bedeckt im Kühlschrank ziehen lassen. Danach gut abtropfen lassen.
Für die Tandoori-Marinade 350g Joghurt verrühren mit 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 1 gehäuften TL gemahlenen, getrockneten Chillies, 1 EL süßem Paprika und 2 EL Garam Masala.
Garam Masala
1 TL Muskat
1 EL Nelken
2 TL Zimt
2 EL schwarzer Pfeffer
2 EL Koriander
2 EL Cumin
3 EL Kardamom
Raita
Zu den Spießen gibt es indischen "Tsatsiki", bekannt als Raita. Hierzu eine Gurke entkernen und reiben. Den Saft abgießen. Das Gurkenmuß verquirlen mit 350g Joghurt, Salz, Pfeffer, 1 EL geriebenem Ingwer, 2 gepressten Knoblauchzehen, 2 gehackten Frühlingszwiebeln und gehackter frischer Minze. Mit fettfrei gerösteter Cuminsaat bestreuen.
Naan
Naan (nach Steve Raichlen, The Barbecue Bible, S. 131)
1 Päckchen Trockenhefe
5 EL Zucker
240 ml warmes Wasser
1 großes geschlagenes Ei
3 EL Milch
2 TL Salz
600 Gramm Mehl
1 EL Pflanzenöl
2 Sternanis durch die Mühle gejagt ( eigene Idee )
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Ich muss noch hinzufügen, das Grillgut wird erst nach dem Grillen gesalzen. ( Rücksprache mit Radgar )
Einfach saulecker, warum habe ichs jetzt erst gemacht... ich weis es nicht
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