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Gast-lgYQr
Guest
Hi Sporti´s,
heute gibt es mal was schnelles aus der Kochecke. Nix besonderes aber bei dem Wetter, war ja schon fast wie Frühling, hat das so erfrischend geschmeckt dass ich dachte ich schreibe es mal hier.
Zutaten waren:
knapp 700gr Hähnchenbrust
2 Paprika
1 große Zwiebel (hier die hatte um die 300gr)
3 Limetten
2-3 Chili´s, je nach gewünschter Schärfe
250gr Cherrytomaten (das nächste mal etwas mehr)
1 Bund Koriander
1 Becher Schmand
1 Packung Wraps
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Paprika Rosenscharf (auf dem Bild habe ich irrtümlich Cayennepfeffer stehen)
Olivenöl
zuerst die Brust in kleine Stücke bzw. Steifen geschnitten, die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika´s in kleine Streifen. Mit den Gewürzen, gut Olivenöl und dem Saft von 2 Limetten dann vermengt und kurze Zeit ziehen lassen. Hatte nicht soviel Zeit heute
danach die Tomaten-Salsa gemacht (hoffe man kann das so nennen). Dazu die Tomaten geachtelt. Ich habe aber auch das Innenleben der Tomaten entfernt da ich das Geschlicker nicht mag. Dann die Chili´s klein geschnitten, S&P dazu und der Saft der 3. Limette
dann das Fleisch und das Gemüse angebraten
und schnell noch etwas Koriander klein gehackt damit es losgehen konnte
den Wrap kurz im BO angebacken oder erhitzt, wie man will und mit Schmand bestrichen
Fleisch und Gemüse drauf
dann noch die Tomaten bei und den Koriander drüber
und nur noch zusammenrollen
Anbiss, das sollte ich mir doch besser sparen...
Nr. 2
Wie schon gesagt, das schmeckt so richtig erfischend durch den Koriander und den Limettensaft. Das ist wirklich klasse und wird es im Sommer bestimmt noch öfters geben.
Ist auch recht schnell gemacht. Das einzige was aufhält ist das entkernen der Tomaten aber das ist kein muss. Mir aber einfach lieber.
Was ich allerdings beim nächsten mal änder würde wäre:
Fleisch und Gemüse getrennt marinieren oder nur das Fleisch. Das Gemüse zieht in der Pfanne zuviel Flüssigkeit und verliert etwas an Biss. Das würde ich dann einfach später hinzu geben wenn das Fleisch etwas brauner ist.
Alles in allem aber einfach lecker, einfach und (jaja, nochmal ) erfrischend.
Und das war es auch schon, jetzt wartet noch die Küche zum Aufräumen. Von daher hoffe ich es hat gefallen und wünsche noch einen schönen Abend
heute gibt es mal was schnelles aus der Kochecke. Nix besonderes aber bei dem Wetter, war ja schon fast wie Frühling, hat das so erfrischend geschmeckt dass ich dachte ich schreibe es mal hier.
Zutaten waren:
knapp 700gr Hähnchenbrust
2 Paprika
1 große Zwiebel (hier die hatte um die 300gr)
3 Limetten
2-3 Chili´s, je nach gewünschter Schärfe
250gr Cherrytomaten (das nächste mal etwas mehr)
1 Bund Koriander
1 Becher Schmand
1 Packung Wraps
Salz
Pfeffer
Paprika Edelsüß
Paprika Rosenscharf (auf dem Bild habe ich irrtümlich Cayennepfeffer stehen)
Olivenöl
zuerst die Brust in kleine Stücke bzw. Steifen geschnitten, die Zwiebeln in halbe Ringe und die Paprika´s in kleine Streifen. Mit den Gewürzen, gut Olivenöl und dem Saft von 2 Limetten dann vermengt und kurze Zeit ziehen lassen. Hatte nicht soviel Zeit heute
danach die Tomaten-Salsa gemacht (hoffe man kann das so nennen). Dazu die Tomaten geachtelt. Ich habe aber auch das Innenleben der Tomaten entfernt da ich das Geschlicker nicht mag. Dann die Chili´s klein geschnitten, S&P dazu und der Saft der 3. Limette
dann das Fleisch und das Gemüse angebraten
und schnell noch etwas Koriander klein gehackt damit es losgehen konnte
den Wrap kurz im BO angebacken oder erhitzt, wie man will und mit Schmand bestrichen
Fleisch und Gemüse drauf
dann noch die Tomaten bei und den Koriander drüber
und nur noch zusammenrollen
Anbiss, das sollte ich mir doch besser sparen...
Nr. 2
Wie schon gesagt, das schmeckt so richtig erfischend durch den Koriander und den Limettensaft. Das ist wirklich klasse und wird es im Sommer bestimmt noch öfters geben.
Ist auch recht schnell gemacht. Das einzige was aufhält ist das entkernen der Tomaten aber das ist kein muss. Mir aber einfach lieber.
Was ich allerdings beim nächsten mal änder würde wäre:
Fleisch und Gemüse getrennt marinieren oder nur das Fleisch. Das Gemüse zieht in der Pfanne zuviel Flüssigkeit und verliert etwas an Biss. Das würde ich dann einfach später hinzu geben wenn das Fleisch etwas brauner ist.
Alles in allem aber einfach lecker, einfach und (jaja, nochmal ) erfrischend.
Und das war es auch schon, jetzt wartet noch die Küche zum Aufräumen. Von daher hoffe ich es hat gefallen und wünsche noch einen schönen Abend
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