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Chili cheese nuggets

Rotglut87

Fleischtycoon
Für eine ganze Kleinstadt :lach:

Gestern haben @Mrs.rotglut86 und ich unseren chili cheese nuggets Vorrat wieder aufgefüllt und wollen euch daran teilhaben lassen.

Zum Rezept:

1 Kilo Parmesan
1.2 Kilo cheddar
1 Kilo Mozzarella streukäse
1 Kilo Bergkäse

Griffiges Mehl
40 Eier
2 Kilo Semmelbrösel

2 große Hände eingelegte chiliringe
1 Tube sriracha mayo
Salz
Pfeffer

Zum dippen: selbstgemachte bacon jam

Zuerst reibt man alle Käsesorten, zerkleinert die Chilis und gibt die mayo dazu und dann wird alles gut vermischt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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So jetzt geht die eigentliche Arbeit los, nun gehört aus dieser Masse so ca 11 bis 12 Gramm Kügelchen (das ist so ein halber EL) gedreht und dann 3mal paniert.
Macht in unserem Fall so an die 400 nuggets. Hier gibt es bei uns eine klare Rollenverteilung göga macht die Kugeln und ich paniere ( und sie fährt um Eier, wenn man draufkommt, dass 25 Eier zu wenig sind ...)
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So danach kommen die Testbälle in die Fritte und ihre Kollegen in das ewige Eis.
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So meine kleinen das ist euer großer Moment:sabber:
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Jawoi so muss das !!!!!! :v:
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Ich glaube alleine auf dem Bild sind 7000 Kalorien :hmmmm:
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Fazit: Die viele Arbeit von fast 5 Stunden hat sich wieder echt gelohnt (ja man "kööööönnnnnte" weniger machen). Und ja es demotiviert einen, wenn man mit seinem kleinen Löfferl vor dem nicht enden wollenden käseberg steht, aber sie sind lecker, göga und ich hatten das ein oder andere Getränk und unseren Spaß.

Noch ein kleiner Tipp, wenn man die gefrorenen Bälle mach. Das Fett sollte nicht zu heiß sein, sonst platzen sie schon, bevor sie durch sind.
Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Das schaut extrem geil aus ... Hammer :thumb1:
 

Mrs.rotglut86

Fleischzerleger
Wahnsinn :o
Esst ihr noch was anderes? Oder jeden Tag nur diese Dinger :pfeif:
Dann könntest du uns rollen :rotfll: Keine Sorge, die reichen schon ein Zeiterl und werden hoffentlich auf Feiern (wenns denn dann wieder geht) ein schöner Gruß aus der Küche. Und sonst... reichen wir den Nachbarn einfach ein paar über den Zaun - wollen ja nicht allein fett werden :D
 
OP
OP
Rotglut87

Rotglut87

Fleischtycoon
Danke an alle für die netten Worte :thumb2:
Viel Spaß beim nachbauen.
Und nicht vergessen es ist heißer Käse, ich habs bis jetzt noch nicht gelernt und verbrenne mir jedes Mal aufs neue die schnauze.
Genauso wie bei Lasagne, pizza etc.... :rotfll:
 

Ganse

Grillkönig
Das sieht wahnsinnig genial aus. 🤤

Bei 400 sind 10% Schwund ja eine gute Portion für Göga und mich.
Soll ich meine Adresse per PN schicken? 🤣

Im Ernst: genialer Gruß aus der Küche und bestimmt auch bei den Nachbarn beliebt-trotz Rudel-Zunehmen... 👍🏻

GrussGanse
 
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