• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chili cheese nuggets

Rotglut87

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Für eine ganze Kleinstadt :lach:

Gestern haben @Mrs.rotglut86 und ich unseren chili cheese nuggets Vorrat wieder aufgefüllt und wollen euch daran teilhaben lassen.

Zum Rezept:

1 Kilo Parmesan
1.2 Kilo cheddar
1 Kilo Mozzarella streukäse
1 Kilo Bergkäse

Griffiges Mehl
40 Eier
2 Kilo Semmelbrösel

2 große Hände eingelegte chiliringe
1 Tube sriracha mayo
Salz
Pfeffer

Zum dippen: selbstgemachte bacon jam

Zuerst reibt man alle Käsesorten, zerkleinert die Chilis und gibt die mayo dazu und dann wird alles gut vermischt.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

IMG-20210508-WA0008.jpg
20210508_110208.jpg



So jetzt geht die eigentliche Arbeit los, nun gehört aus dieser Masse so ca 11 bis 12 Gramm Kügelchen (das ist so ein halber EL) gedreht und dann 3mal paniert.
Macht in unserem Fall so an die 400 nuggets. Hier gibt es bei uns eine klare Rollenverteilung göga macht die Kugeln und ich paniere ( und sie fährt um Eier, wenn man draufkommt, dass 25 Eier zu wenig sind ...)
20210508_122137.jpg
20210508_112950.jpg
IMG-20210508-WA0003.jpg


So danach kommen die Testbälle in die Fritte und ihre Kollegen in das ewige Eis.
20210508_155104.jpg


So meine kleinen das ist euer großer Moment:sabber:
IMG-20210508-WA0004.jpg
IMG-20210508-WA0005.jpg


Jawoi so muss das !!!!!! :v:
20210508_153657.jpg
20210508_153719.jpg
20210508_153723.jpg
20210508_153818.jpg


Ich glaube alleine auf dem Bild sind 7000 Kalorien :hmmmm:
IMG-20210508-WA0000.jpg


Fazit: Die viele Arbeit von fast 5 Stunden hat sich wieder echt gelohnt (ja man "kööööönnnnnte" weniger machen). Und ja es demotiviert einen, wenn man mit seinem kleinen Löfferl vor dem nicht enden wollenden käseberg steht, aber sie sind lecker, göga und ich hatten das ein oder andere Getränk und unseren Spaß.

Noch ein kleiner Tipp, wenn man die gefrorenen Bälle mach. Das Fett sollte nicht zu heiß sein, sonst platzen sie schon, bevor sie durch sind.
Fertig sind sie, wenn sie oben schwimmen.
 
Das schaut extrem geil aus ... Hammer :thumb1:
 
Wahnsinn :o
Esst ihr noch was anderes? Oder jeden Tag nur diese Dinger :pfeif:
 
Wahnsinn :o
Esst ihr noch was anderes? Oder jeden Tag nur diese Dinger :pfeif:
Dann könntest du uns rollen :rotfll: Keine Sorge, die reichen schon ein Zeiterl und werden hoffentlich auf Feiern (wenns denn dann wieder geht) ein schöner Gruß aus der Küche. Und sonst... reichen wir den Nachbarn einfach ein paar über den Zaun - wollen ja nicht allein fett werden :D
 
Danke an alle für die netten Worte :thumb2:
Viel Spaß beim nachbauen.
Und nicht vergessen es ist heißer Käse, ich habs bis jetzt noch nicht gelernt und verbrenne mir jedes Mal aufs neue die schnauze.
Genauso wie bei Lasagne, pizza etc.... :rotfll:
 
Das sieht wahnsinnig genial aus. 🤤

Bei 400 sind 10% Schwund ja eine gute Portion für Göga und mich.
Soll ich meine Adresse per PN schicken? 🤣

Im Ernst: genialer Gruß aus der Küche und bestimmt auch bei den Nachbarn beliebt-trotz Rudel-Zunehmen... 👍🏻

GrussGanse
 
Zurück
Oben Unten