Da ich letztes Jahr feststellen musste, dass es zwischendrin auch mal ein etwas kühleres Jahr geben kann und die Reifezeit stark verlängert war bei mir, starte ich dieses Jahr früh im Januar.
Die erste Ladung ist ausgesät. Ich habe mich diesmal entschlossen auf Jalapenos zu verzichten, weil ich diese in guter Qualität fast das ganze Jahr über in der Schweiz kaufen kann. Schwergewichtig möchte ich dieses Jahr Sorten haben, die ich möglichst frisch verbrauchen kann. Dazu nehme ich Chillies in niedrigeren bis mittleren Schärfestufen. Die Lemon Drop z.b. sind absolut herrlich in einer Tomatensauce und man kann dann gleich eine ganze Frucht reinschnibbeln ohne dass alle gleich ins Keuchen kommen.
Folgendes wurde angepflanzt
Mittlere Sorten:
Pasilla / Poblano / Guajillo / Lemon Drop
Schärfere Sorten:
Habanero Red / Habanero Yellow / Scotch Bonnet Yellow / Trinidad Scorpion Long Red / Bhut Jolokia
Zum Anpflanzen nehme ich wie immer die Jiffy Tabs, nach dem Keimen entferne ich das Netz und setze die Pflänzchen im Tab mit etwas Bio Aussaat und Kräutererde in Töpfe die genügend gross sind für die weitere Wurzelentwicklung. Nach den Eisheiligen im Mai werden die Pflanzen in grosse Töpfe ins Freie an die Hauswand gestellt.
Ich freue mich über viele weitere Berichte aller Chilifreunde.
Die erste Ladung ist ausgesät. Ich habe mich diesmal entschlossen auf Jalapenos zu verzichten, weil ich diese in guter Qualität fast das ganze Jahr über in der Schweiz kaufen kann. Schwergewichtig möchte ich dieses Jahr Sorten haben, die ich möglichst frisch verbrauchen kann. Dazu nehme ich Chillies in niedrigeren bis mittleren Schärfestufen. Die Lemon Drop z.b. sind absolut herrlich in einer Tomatensauce und man kann dann gleich eine ganze Frucht reinschnibbeln ohne dass alle gleich ins Keuchen kommen.
Folgendes wurde angepflanzt
Mittlere Sorten:
Pasilla / Poblano / Guajillo / Lemon Drop
Schärfere Sorten:
Habanero Red / Habanero Yellow / Scotch Bonnet Yellow / Trinidad Scorpion Long Red / Bhut Jolokia
Zum Anpflanzen nehme ich wie immer die Jiffy Tabs, nach dem Keimen entferne ich das Netz und setze die Pflänzchen im Tab mit etwas Bio Aussaat und Kräutererde in Töpfe die genügend gross sind für die weitere Wurzelentwicklung. Nach den Eisheiligen im Mai werden die Pflanzen in grosse Töpfe ins Freie an die Hauswand gestellt.
Ich freue mich über viele weitere Berichte aller Chilifreunde.