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Chili-Selbstanbau 2016 Laberthread

Die Abendration geerntet. Hinten Numex und Graigs Grande, vorne El Jefe und Jalafuego

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Und fertig
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:prost:
 

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die sind drüben bei Muddern
 
...das Rezept wollte ich schon länger mal sauber in mein Buch schreiben :-)
Bekommt eben auf die schnelle meine Notitz.

Aber ich denk man kanns auch so lesen :-)

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Wenn ihr könnt macht das draußen:-)

Der Essiggeruch ist recht hartnäckig :-)

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Grüße GON
 

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So ich habe heute mal zum räuchern und anschließendem Trocknen ein bisschen was geerntet.

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Nunja ähm die heißen Quer durch den Garten ^^

Viele davon Stammen von @GON evtl kann er da noch was zu sagen, einige hat auch meine Frau testweise aus dem Netz bestellt
Die Auswahl ist nur ein kleiner Teil den ich einem ersten räuchertest unterziehe
 
Hi,

Bei 3 Sorten bin ich mir auf den 1. Blick sicher:-)

Rechts unten : Habanero White
Links Mitte : Scotch bonnet orange
Die gekringelte darüber ist eine Joes Long Pepper
Darüber ist vermutlich eine Peter Pepper
Dann viele cheyenne und Bird eyes

Grüße Thorsten
 
Meine Mutter und ich haben mal wieder Süß Sauer Scharfe Chilli Soße gemacht.

Einfach nur ein Traum, Zutaten sind immer leicht Variriernd: Chilli, Paprika etwas ordentlich fruchtiges Wie Mango Pfirsich usw...
Zwiebeln, Knobi Inger, einen milden Balsamico Essig (wir nehmen gern einen selbstgemachten Himbeeressig) Dann noch einen Süßen Fruchtnektar auch wieder Pfirsich , Mango, Maracuja je nach geschmack....

Gelierzucker um es etwas süßer haltbarer zu machen und die Konsistenz etwas "fester" zu machen.
Salz Pfeffer und etwas Gastronomie-Brühepulver zum Abschmecken... und Fertig hat man eine echt geile Chili Soße

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ein Paar Monate, die Soße kann man aufs Brot zu Käse oder !Marmelade! oder oder oder essen...

Sonst auch einfach Reis oder Mi Nudeln und nen ganzer Glas dazu geben, oder auch gern für Freunde zum verschenken...

Werden noch 1 - 2 weitere Ladungen in der größe machen ^^
 
Hatte letztens auch Soßen gemacht: einen pikanten Ketchup, und einen scharfen Zucchini-Ketchup - offen leider nicht sehr lange haltbar im Kühlschrank.
...trotz Zucker und Essig, da lobe ich mir meine milchsauer vergorene Chilisauce ausm letzten Jahr - da passiert nix! Kann ich nur empfehlen.
 
Hatte letztens auch Soßen gemacht: einen pikanten Ketchup, und einen scharfen Zucchini-Ketchup - offen leider nicht sehr lange haltbar im Kühlschrank.

Nich lange Haltbar ?
Bezogen auf schnell aufgebrauch oder Schlecht geworden?

In den meisten Fällen wurde nicht 100% sauber gearbeitet ist mir auch schon passiert wenn ich etwas unachtsam war und die Flaschen nicht ganz penibel gereinigt waren Deckel auf Beschädigungen prüfen und vorher abkochen
 
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