Hallo zusammen,
ich habe das Problem, dass meine Chilis (speziell Cayenne, Jalapeno, Gorria/Piment d'Espelette, selbst Anchos, alles von Semillas) wunderschön rot ausreifen, aber nach Gemüsepaprika schmecken (ein wenig Schärfe, die ich manchmal schmecke, kann auch im Bereich des Wunschdenkens liegen). Ich bin erschüttert, kenne so etwas überhaupt nicht, weil ich die letzten 20 Jahre in Südfrankreich gelebt habe. Da war rot=scharf, und noch schärfer, wenn die Pflanzen ein paar Mal gestresst (Wassermangel) wurden. Hier lebe ich jetzt in der Nähe von Hamburg, es hat unfassbar viel geregnet, aber auch schöne Sonnenstunden gegeben. Die Chilis stehen an einer hellen Südwand, dazu noch windgeschützt - der wärmste Platz weit und breit.
Kennt Ihr so etwas ? Werden die frühen Exemplare einfach nicht scharf und ich muss noch auf etwas wie einen Sommer mit ausreichend Sonneneinstrahlung warten ? Die Pflanzen sehen wirklich prächtig aus, in begrenztem Volumen (10 ltr. Töpfe), ausreichend Dünger, keine Krankheiten oder Befall. Ich sehe gerade das Ende meines Chili-Anbaus kommen. Oder was mache ich falsch ?
Beste Grüße
Stefan
ich habe das Problem, dass meine Chilis (speziell Cayenne, Jalapeno, Gorria/Piment d'Espelette, selbst Anchos, alles von Semillas) wunderschön rot ausreifen, aber nach Gemüsepaprika schmecken (ein wenig Schärfe, die ich manchmal schmecke, kann auch im Bereich des Wunschdenkens liegen). Ich bin erschüttert, kenne so etwas überhaupt nicht, weil ich die letzten 20 Jahre in Südfrankreich gelebt habe. Da war rot=scharf, und noch schärfer, wenn die Pflanzen ein paar Mal gestresst (Wassermangel) wurden. Hier lebe ich jetzt in der Nähe von Hamburg, es hat unfassbar viel geregnet, aber auch schöne Sonnenstunden gegeben. Die Chilis stehen an einer hellen Südwand, dazu noch windgeschützt - der wärmste Platz weit und breit.
Kennt Ihr so etwas ? Werden die frühen Exemplare einfach nicht scharf und ich muss noch auf etwas wie einen Sommer mit ausreichend Sonneneinstrahlung warten ? Die Pflanzen sehen wirklich prächtig aus, in begrenztem Volumen (10 ltr. Töpfe), ausreichend Dünger, keine Krankheiten oder Befall. Ich sehe gerade das Ende meines Chili-Anbaus kommen. Oder was mache ich falsch ?
Beste Grüße
Stefan