Diese Saison sind ne Menge Chiligärtner unterwegs ...
Dann will ich auch mal starten. Allerdings nicht wie letztes Jahr.
Weder Anzuchterde noch Jiffys haben mich überzeugt.
Dafür diese Methode, weil sie kaum Arbeit macht.
Mehr als Wasser nachfüllen braucht man nicht.
Es kann den Samen niemals zu trocken/nass werden.
1. Tag
Zunächst das Tongranulat waschen. Da hängt ne Menge Staub drin.
Das Granulat wird locker bis ~ 1,5 cm unter den Rand in Anzuchtschalen gefüllt.
Diese wiederum kommen in eine Wanne.
Ich hau 5-10 Samen rein. So läßt sich das noch gut auseinanderpfriemeln.
Die Samen noch ~ 1 cm mit Granulat bedecken.
Keinen Ärger mehr mit nicht abgestreiften Samenhüllen.
Schimmeln kann es auch nicht.
Es kann sich nicht beim Gießen verdichten.
Bei Anzuchterde hatte ich richte harte Bauklötze.
In die Wanne ~ 1,5 cm Wasser einfüllen. Das war's.
Deckel zu und mal schau'n, welche Teperatur sich einstellt.
Für warme Füße sorgt eine Wärmematte.
Angebaut wird ...
1. Ancho Mulato
2. Purple Jalapeno
3. Anaheim (TMR)
4. Bulgarian Carrot
5. Pasilla Bajio
6. Aji Dulce
7. Jalapeno Black
8. Jalapeno (2009)
9. Pimientos de Patron
10. Sibirischer Hauspaprika
11. Tepin
12. 45er
13. Thai Chili
14. Habanero Schoko
15. Fatalii
16. Habanero Orange
17. Habanero Rot
18. Rocoto Orange
19. Ramiro (Paprika)
20. Dolcini (Paprika)
21. Jolokia
Eine ertragreiche und scharfe Saison wünsch ich ...
Dann will ich auch mal starten. Allerdings nicht wie letztes Jahr.
Weder Anzuchterde noch Jiffys haben mich überzeugt.
Dafür diese Methode, weil sie kaum Arbeit macht.
Mehr als Wasser nachfüllen braucht man nicht.
Es kann den Samen niemals zu trocken/nass werden.
1. Tag
Zunächst das Tongranulat waschen. Da hängt ne Menge Staub drin.
Das Granulat wird locker bis ~ 1,5 cm unter den Rand in Anzuchtschalen gefüllt.
Diese wiederum kommen in eine Wanne.
Ich hau 5-10 Samen rein. So läßt sich das noch gut auseinanderpfriemeln.
Die Samen noch ~ 1 cm mit Granulat bedecken.
Keinen Ärger mehr mit nicht abgestreiften Samenhüllen.
Schimmeln kann es auch nicht.
Es kann sich nicht beim Gießen verdichten.
Bei Anzuchterde hatte ich richte harte Bauklötze.
In die Wanne ~ 1,5 cm Wasser einfüllen. Das war's.
Deckel zu und mal schau'n, welche Teperatur sich einstellt.
Für warme Füße sorgt eine Wärmematte.
Angebaut wird ...
1. Ancho Mulato
2. Purple Jalapeno
3. Anaheim (TMR)
4. Bulgarian Carrot
5. Pasilla Bajio
6. Aji Dulce
7. Jalapeno Black
8. Jalapeno (2009)
9. Pimientos de Patron
10. Sibirischer Hauspaprika
11. Tepin
12. 45er
13. Thai Chili
14. Habanero Schoko
15. Fatalii
16. Habanero Orange
17. Habanero Rot
18. Rocoto Orange
19. Ramiro (Paprika)
20. Dolcini (Paprika)
21. Jolokia
Eine ertragreiche und scharfe Saison wünsch ich ...