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Chilisaison 2010

wie bekommen die denn ihr wasser eigendlich bei dem tongranulat?
wird da auch was von oben zugefügt ode rreicht das wenn die kunstoffbecher im 1,5 cm wasser stehen und das granulat saugt sich das selbst nach oben?
wenn ja ist das auch bei gröberen granulat 8-16 mm gegebene?
 
Habe heute alles genau so vorbereitet wie Du, die Samen baden gerade in Kamillentee.

Nimmst Du destilliertes Wasser zum Anfüllen?

Wie oft gießt Du nach?

:prost:
 
Du mußt entweder rechtzeitig in Anzuchterde pikieren oder
dem Wasser etwas Nährstoffe zuschlagen.
Sonst bleiben die Keimlinge im Wachtum zurück bzw stehen.

Ich pikiere, wenn die Keimblätter gut ausgebildet sind.

:prost:
 
Nächste Woche geht's bei uns los. Und das Schöne ist, dass es
mein zweiter Sohn angeht und ich nur dokumentieren muss.

L1040559.jpg


:prost:
Uwe
 
Wollte mir "angefixt durch Cruiser" einige Chilisamen zulegen.

Könnt Ihr mir bitte 3-4 schmackhafte ,robuste Sorten nennen bin leider absoluter Neuling obwohl ich Sie wirklich gerne esse.

Bis jetzt hatte ich nur "Elefantenrüssel" im Garten.

Vielen Dank vorab und noch nen schönen Sonntag !!
 
Jalapenos und Rocotos wären meine erste Wahl.
Habaneros, wenn du das noch abkannst.
Ist halt wie vieles eine Geschmacksfrage.

Was verstehst du unter robusten Pflanzen?
Resistenzen gegen Pilze/Viren/Schädlingsbefall?

Trockenheit und Kälte kann keine Sorte auf Dauer ab.
Du wirst dich im Hochsommer fast taglich mit deinen Pflanzen beschäftigen müssen.
Ist natürlich von Haltung, Standort ect. abhängig.


:prost:
 
Danke für die schnelle Antwort, mit robust meine ich Pflanzen mit denen auch ein Laie zurecht kommt. Resistent gegen Krankheiten, Pflegeleicht usw.
Im Sommer wollt ich se in den Garten verpflanzen habe sowohl Schatten, Halbschatten und Sonnenplätze zur Auswahl, gegossen wird eh jeden Abend.
 
Könnt Ihr mir bitte 3-4 schmackhafte ,robuste Sorten nennen bin leider absoluter Neuling obwohl ich Sie wirklich gerne esse.

Dazu noch ein kleiner Tipp:
Nimm einfach Samen aus Chilis die du so im Supermarkt bekommst.
Die Pflanzen, die bei mir den meisten Ertrag gebracht haben, waren aus solchen Samen.
Die Leute die den Kram kommerziell anbauen wissen schon was sie aussuchen. :)

Ach ja: Jalapenos muss man leider zukaufen, die dürfen aber auf keinen Fall fehlen.:thumb2:
 
Hehehe ... das fragst den Richtigen :pfeif:
Hab selber keine Ahnung :grin:

Der Anbau ist gar net so schwierig.
Man muß daraus keine Wissenschaft machen.
Fang halt einfach mal mit 3-4 Sorten an.
Jalapeno, Thai Chili lassen sich vielseitig verarbeiten.
Für etwas mehr Bums nimmst noch eine Habanero dazu.



:prost:
 
8. Tag


Die Jalas aus 2009, die Pimientos ...

bild_09.jpg



... und die Jolokias stoßen durch.

bild_10.jpg




:hmmmm: ... ich werd mal langsam wieder Kaffeesatz sammeln.


:prost:
 
Den Kaffesatz brauch ich für das Einsetzen der der Keimlinge.

Dazu mach ich, gerechnet auf einen 0,2 ltr-Becher,
eine Mischung aus 1 EL Kaffesatz + 1 EL Blähton + Anzuchterde.
Ein biologischer Dünger, wenn man so will.


:prost:
 
OK, Sammlung begonnen - ich lerne hier jeden Tag.

Ich habe jetzt gestern haargenau nach Deiner Methode ausgesät. Fotos stelle ich später ein, wenn ich mal dazu komme, beim hellen zu fotografieren und wenn es interessant wird (die Bilder wären identisch mit Deinen und zu sehen ist noch nichts).

Durch die Heizmatte unter meinen Minigewächshäusern habe ich konstant exakt 30° C, ist das so i.O. oder ist das zu warm?

:prost:
 
Bei mir steckt das Thermometer im Granulat.
Dort hab ich zwischen 28 und 32 °C.

Wenn's zu warm wird, einfach ne simple Zeitschaltuhr zwischenklemmen.


:prost:
 
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