• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Chinakohldopf

Hugo2375

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Dopfgemeinde!Ein kleiner Bericht über Resteverwertung.Da langweilte sich ein Chinakohl,2 Champignons, 2 halbe Zwiebeln(sollte doch die Brille beim Blick in den Kühlschrank aufsetzen)einige Möhren und Kartoffeln,2 Knobizehen und eine Scheibe Brot.Dazu eine Rinderbeinscheibe gekauft ca 700gr.Alles klein schnibbeln und los gehts.
IMG_9617.JPG

1 Liter Rinderbrühe, Majoran, Kümmel und ein Paar Pimentkörner.
IMG_9618.JPG
IMG_9620.JPG

Die Beinscheibe gesalzen und gepfeffert und schön angebraten.
IMG_9621.JPG

Zwiebeln und Knobi andünsten
IMG_9623.JPG

Die Champis mit anschmoren
IMG_9624.JPG

Mit der Brühe ablöschen und die zerbröselte Brotscheibe mit rein.Deckel-Kohle drauf und 1 1/2 Stunde köcheln lassen.
IMG_9626.JPG
IMG_9627.JPG
IMG_9630.JPG

Nach den 1 1/2 Stunden das Fleisch erstmal raus und das Gemüse mit den Gewürzen in den Dopf.
IMG_9628.JPG
IMG_9629.JPG

Dann durfte das Fleisch wieder Platz nehmen.
IMG_9631.JPG
IMG_9632.JPG

ca. 1 1/2 Stunden Später konnte getafelt werden.Das Fleisch noch klein geschnitten und diesesmal Tellerbild auch geschafft.
IMG_9633.JPG
IMG_9634.JPG

Der Dopf war sehr lecker und ratzfatz alle.Tschö bis zum nächsten Dopf
 

Anhänge

  • IMG_9617.JPG
    IMG_9617.JPG
    154,1 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_9618.JPG
    IMG_9618.JPG
    170,3 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_9620.JPG
    IMG_9620.JPG
    163,7 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_9621.JPG
    IMG_9621.JPG
    127,5 KB · Aufrufe: 502
  • IMG_9623.JPG
    IMG_9623.JPG
    169,7 KB · Aufrufe: 500
  • IMG_9624.JPG
    IMG_9624.JPG
    246,8 KB · Aufrufe: 496
  • IMG_9626.JPG
    IMG_9626.JPG
    83,9 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_9627.JPG
    IMG_9627.JPG
    111,3 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_9630.JPG
    IMG_9630.JPG
    121,9 KB · Aufrufe: 498
  • IMG_9628.JPG
    IMG_9628.JPG
    132,8 KB · Aufrufe: 490
  • IMG_9629.JPG
    IMG_9629.JPG
    222,2 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_9631.JPG
    IMG_9631.JPG
    234 KB · Aufrufe: 491
  • IMG_9632.JPG
    IMG_9632.JPG
    169,1 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_9633.JPG
    IMG_9633.JPG
    199,7 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_9634.JPG
    IMG_9634.JPG
    163,3 KB · Aufrufe: 499

Schreckgespenst

Monsieur Mangetout
5+ Jahre im GSV
Das würde mir auch gefallen. Draußen haben wir auch die richtigen Temperaturen für so ein Gericht.

Hmmm.... also doch ein DOpf besorgen???

Gruß Bruno
 

M.B

Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy
10+ Jahre im GSV
Mehr Suppe als Eintopf, aber bestimmt schmackhaft :essen:
 

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
@Hugo2375: schöne Gemüsesuppe mit Einlage - genau das richtige zur Jahreszeit :thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
ja, das sieht gut aus. Eine gelungenes Gemüsesupperl, bei uns sagt man "Schnitz" dazu
 
Oben Unten