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Chongqing Chilli Chicken

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
... gab es heute zum Mittagessen.

Das Orinalrezept habe ich von @oppfa abgekupfert. ( https://www.grillsportverein.de/forum/threads/chongqing-chilli-chicken-la-zi-ji.213688/ )

Ebenso das Rezept hier ( ich hoffe das ist Okay. Gehe aber davon aus,
denn es steht ja unter dem Link dort so drin):

Zutaten:
350g Hähnchenfleisch vom MmV
1 kleine Reisschale voll getrockneter Chillies (ca. 50g, kein Schreibfehler!)
2 Stück Soloknoblauch, in Scheiben
ebenso viel Ingwer, in Scheiben
1 EL Sichuanpfeffer, ganz
2 Frühlingszwiebeln, diagonal in Stücken passend zum Fleisch
ca. 1 TL Salz, 2 TL Zucker, 2 TL Sesamöl, und Öl zum Frittieren
Marinade: 2 TL Shaoxing Reiswein, 1 TL helle & 1 TL dunkle Sojasauce, 1/4 TL Salz

Zubereitung:
1. Fleisch in ca. 2cm große Würfel schneiden, marinieren und mindestens 30 min. einwirken lassen
2. Öl zum Frittieren im Wok stark erhitzen und Fleisch darin goldbraun und schon etwas knusprig frittieren
3. Fleisch herausnehmen und gut trocknen (erst direkt über dem Abtropfsieb und dann mit ein, zwei Lagen Küchenpapier)
4. 3 EL Erdnußöl moderat im Wok erhitzen und Knoblauch und Ingwer darin kurz pfannenrühren, bis sie etwas Farbe nehmen
5. Jetzt Chillies und Sichuanpfeffer dazugeben und nur ca. 10-20s pfannenrühren, bis das Öl würzig duftet, auf Hitze achten!
6. Fleisch zusammen mit den F-Zwiebeln dazugeben, mit Salz und einer guten Prise Zucker abschmecken
7. Gut rühren, damit das Fleisch gut mit dem würzigen Öl überzogen wird. Von der Flamme nehmen, Sesamöl drübergeben


1 Zutaten.JPG





2 Hähnchen.JPG





3 mariniert.JPG




50g Birds Eye Chilis
4 Chilis.JPG




Szechuanpfeffer dazu
5 mit Sechuanpfeffer.JPG





6 Bereit zum Wokken.JPG





7 Hähnchen frittieren.JPG





8 fertig frittiert.JPG





9 Knoblauch und Ingwer.JPG





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11 Chilis rein.JPG





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13 pfannengerührt.JPG





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Fertig
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16 Detail.JPG





17 Teller.JPG





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19 Detail.JPG





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21 Gabel.JPG




Eigentlich ist es schon recht scharf, wenn man nur die Fleischstücke rauspickt.
So ist es wohl auch vorgesehen...:pfeif:

Ich habe noch bei jeder Gabel ne Chili mit drauf genommen.
Waren sicher mindestens 30 Stück.

Göga hat auch welche mitgegessen. Aber nicht so viele.

Während ich den Bericht begonnen habe wollte sie joggen gehen.(mit solchen Kangoo Schuhen)
Nach 10 Min. war sie wieder da.
Durch die Bewegung hat es bei ihr im Magen und Speiseröhre gebrannt...

Ach ja. Noch was.
Sobald die Chilis im Wok sind sollte man auf die Windrichtung achten.;)

Echt ein geiles Rezept wenn man gerne scharf isst !:thumb2:


Gruß Matthias
 

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Das sieht nach einem sehr, sehr scharfen Essen
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Boah richtig klasse, so geil scharf! Geht meistens besser rein als raus! :-D
Gruß
Daniel
 
@oppfa : noch eine Frage an den Wokgroßmeister:
hast Du noch ne gute Verwendungsmöglichkeit für die übrigen Chilis aus diesem Gericht ?
Ein paar bleiben ja doch übrig.:pfeif:
Und für die Tonne sind sie ja fast zu schade, eigentlich.

:prost:

Gruß Matthias
 
Danke Dir !
Dann mach ich nächstes Mal Chiliöl draus.

:prost:

Gruß Matthias
 
Matthias, da hast Du aber ganz meinen Geschmack getroffen. Ich liebe solche Gerichte. Toll gemacht und wunderschön berichtet. :thumb2:
Gruß, Norbert :prost:
 
Moin Matthias,

das sieht gut aus :thumb2:

Da hätte ich gern ein wenig probiert
happa.gif

:prost:
 

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Birds Eye Chilis haben eine Schärfe von 10 ! Danach kommt nur noch 10+ und 10++
Wenn ich mir das Bild so anschaue hast du da locker mal 100 Stück rein :woot:
Wow ...ich zieh meinen Hut ... das ist schon sehr extrem :devil:
Nach 10 Min. war sie wieder da.
Durch die Bewegung hat es bei ihr im Magen und Speiseröhre gebrannt...
Das glaube ich sofort ...

Trotzdem schauts wirklich sehr gut aus ! Ganz tolle Tellerbilder :thumb2::thumb2:
 
sehr feine Sache mit den Chilis :thumb2:
aber bei der Menge an den kleinen Teufeln wunderts mi net, dass das Essen doch etwas gewürzt war :D
:weizen:
ps: chiliöl ist eine gute Sache :thumb2:
 
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