• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Chorizo-Oktopuss SV vom Grill/ Avocado-Zitronen Dip/ Pimentos/ Drumstick

BeefChef

Foodstylist
... so zum Hauptgang ging es munter weiter.

Es gab Chorizo- Oktopus Spieße, sowie marinierter Oktopus beides Sous Vide gegart und anschließend gegrillt.
Dazu gab es zweierlei Drumsticks SV/ gegrillt dazu Pimentos de Patron und ein Avocado-Zitronen Dip und den Rest vom Cranberry-Sepia Baguette.

Einfach nur geil - butterzarter Oktopus, schön knackig gegrillt. Tolle Aromen :)

Die in Brine eingelegten, dann Sous Vide gegarten Drums waren ebenfalls mega weich und von aussen total kross - geil.

Hier der Link mit dem genauen Rezept und weiteren Fotos:

http://www.grillsportverein.de/foru...rubbte-drums-brine-sous-vide-gegrillt.235245/

Viel Spaß

BoG

_DSC9177.jpg
_DSC9180.jpg
_DSC9201.jpg
_DSC9204.jpg
_DSC9208.jpg
_DSC9211.jpg
_DSC9213.jpg
_DSC9249.jpg
_DSC9265.jpg
_DSC9274.jpg
_DSC9276.jpg
_DSC9282.jpg
_DSC9281.jpg
_DSC9284.jpg


_DSC9177.jpg
 

Anhänge

  • _DSC9177.jpg
    _DSC9177.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 817
  • _DSC9177.jpg
    _DSC9177.jpg
    183,4 KB · Aufrufe: 864
  • _DSC9180.jpg
    _DSC9180.jpg
    167,6 KB · Aufrufe: 806
  • _DSC9201.jpg
    _DSC9201.jpg
    174,6 KB · Aufrufe: 836
  • _DSC9204.jpg
    _DSC9204.jpg
    205,6 KB · Aufrufe: 867
  • _DSC9208.jpg
    _DSC9208.jpg
    173,7 KB · Aufrufe: 841
  • _DSC9211.jpg
    _DSC9211.jpg
    112,9 KB · Aufrufe: 805
  • _DSC9213.jpg
    _DSC9213.jpg
    125,3 KB · Aufrufe: 817
  • _DSC9249.jpg
    _DSC9249.jpg
    121,8 KB · Aufrufe: 824
  • _DSC9265.jpg
    _DSC9265.jpg
    129,2 KB · Aufrufe: 831
  • _DSC9274.jpg
    _DSC9274.jpg
    177,2 KB · Aufrufe: 820
  • _DSC9276.jpg
    _DSC9276.jpg
    116,3 KB · Aufrufe: 819
  • _DSC9282.jpg
    _DSC9282.jpg
    133,8 KB · Aufrufe: 868
  • _DSC9281.jpg
    _DSC9281.jpg
    120,2 KB · Aufrufe: 811
  • _DSC9284.jpg
    _DSC9284.jpg
    116,4 KB · Aufrufe: 816
Ich hätte mich gern am Pulpo satt gegessen :sabber:
 
Moin, kannst du was zu eventuellen vorbehandlungen des oktopusses und etwas zur Dauer und Temperatur im Becken? Danke!

@duffsen

Normalerweise gare ich den Oktopus komplett, diese habe ich portioniert, da ich mehr bestellt hatte, zu viel ;)
Ich habe ihn gründlich in kaltem Wasser gewaschen, zerteilt, den oberen Teil, den Kopf abgeschnitten und den "Schnabel" entfernt/ rausgedrückt.

Dann habe ich ihn vakumiert und über Nacht für 10 h bei 72.5 Grad ins Sous Vide zum schwimmen geschickt.
Da ich davon auch noch das Oktopus Carpaccio gemacht habe ist dieser Weg einfach perfekt. ( gucke mal bei meinem Oktopus Carpaccio Rezept, da haste noch mehr infos. ;) )

BoG
 
Von dem Oktopus hätte ich zu gerne mit gegessen !!:sabber::sabber:

:respekt:

Gruß Matthias
 
Einmal alles bitte. Das Bild hat mir gefallen

Chorizo-Oktopu.jpg


Die zwei sagen bestimmt: "Du kriegst hier nichts ab" :lach::lach::lach:

Super Bilder und auf jeden Fall nachahmenswert.

LG Bruno
 

Anhänge

  • Chorizo-Oktopu.jpg
    Chorizo-Oktopu.jpg
    38,8 KB · Aufrufe: 763
Zurück
Oben Unten