Hallo liebe Gemeinde.
Da ich bei der Auswahl zum Themenwochenende aufgrund eines
Fehlenden DOpfes nicht mitmachen kann,habe ich für´s
Weihnachtsgebäck gestimmt und möchte Euch heut mal paar
Bilder meiner Gestrigen Backaktion zeigen.
Am Vorabend hab ich Rosinen,Sultaninen und Korinthen
schon mal in Rum eingeweicht.
Dann gings los mit Hefestock ansetzen,Butter zerlassen,Zutaten
abwiegen,Zitronenschale abraspeln und Mandeln hacken.
Dann den Grundteig herstellen,zum schluß Marzipan,Die oben
aufgeführten getrockneten Trauben und gehackten Mandeln einarbeiten.
Von der Kneterei konnte ich leider keine Bilder machen.
Danach hab ich den Stollen geformt und die Kugel vorgeheizt.
Dann kam der kleine für 1,5 Stunden bei CA.180 Grad ins Warme.
Als er dann fertig war,hab ich ihn Gebuttert und Gezuckert und
Heute nach dem Abkühlen auch noch Gepudert.
So,jetzt mal die Bilder dazu,Anschnitt und Tellerbild gibts
dann nächste Woche,weil er noch Durchziehen muß.
So,dann vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit,
und eine schöne Vorweihnachtszeit .
Gruß Jens
Sorry wegen der schlechten Bilder.
Da ich bei der Auswahl zum Themenwochenende aufgrund eines
Fehlenden DOpfes nicht mitmachen kann,habe ich für´s
Weihnachtsgebäck gestimmt und möchte Euch heut mal paar
Bilder meiner Gestrigen Backaktion zeigen.
Am Vorabend hab ich Rosinen,Sultaninen und Korinthen
schon mal in Rum eingeweicht.
Dann gings los mit Hefestock ansetzen,Butter zerlassen,Zutaten
abwiegen,Zitronenschale abraspeln und Mandeln hacken.
Dann den Grundteig herstellen,zum schluß Marzipan,Die oben
aufgeführten getrockneten Trauben und gehackten Mandeln einarbeiten.
Von der Kneterei konnte ich leider keine Bilder machen.
Danach hab ich den Stollen geformt und die Kugel vorgeheizt.
Dann kam der kleine für 1,5 Stunden bei CA.180 Grad ins Warme.
Als er dann fertig war,hab ich ihn Gebuttert und Gezuckert und
Heute nach dem Abkühlen auch noch Gepudert.
So,jetzt mal die Bilder dazu,Anschnitt und Tellerbild gibts
dann nächste Woche,weil er noch Durchziehen muß.
So,dann vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit,
und eine schöne Vorweihnachtszeit .
Gruß Jens
Sorry wegen der schlechten Bilder.
Anhänge
Zuletzt bearbeitet:
hab zwar schon viel im Grill gemacht aber einen Stollen noch nicht!

ich finde es schon verwunderlich, dass du den weißen Rub zum Schluß auf das Grillgut aufträgst
mit was hast du gesmoked? 




Wie geil
Vielleicht nicht umbedingt mit Holz, aber würde was gegen Zimt, Anis, Vanille Räucherpacks sprechen, wenn die nicht zuviel Hitze abbekommen, bzw. im Emaille Töpfchen vom Rover570 zusammen mit Wasser vor sich "hindampfen" gibt das bestimmt ein geiles Aroma!
verdammt dass muss ich auch versuchen!