1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!
    Information ausblenden

Cinnamon Rolls

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von da Tom, 8. Januar 2010.

  1. da Tom

    da Tom Dr. DO-little 5+ Jahre im GSV

    ..so heute mal was probiert was ich schon lange machen wollte: :cook:


    zuerst Teig gemacht und gehen lassen...

    P1010170.JPG


    ..ausgerollt und mit flüssiger Butter bepinselt, mit der Zucker/Zimtmischung und den gehackten Walnüssen(ich hatte nur Mandeln) bestreut...

    P1010174.JPG

    ...von der langen Seite her aufgerollt und in ca. 2cm starke Rollen geschnitten (hätten auch 3cm. sein können....,

    P1010178.JPG

    ...da der 12er DO zu klein :cry: war, der 14er wäre besser gewesen, man sollte mehr Abstand zwischen den Rollen lassen,da er nochmal gehen muss)...

    P1010179.JPG

    ...so kein Platz mehr :(, nachn gehen...

    P1010183.JPG

    ... nach ca. 45 min. backen (14 Brekkis oben,6 unten),sind leider nicht mehr viel grösser aufgegangen :(,schätze das lag daran das von haus aus zu wenig Platz im DO war)...

    P1010192.JPG

    ...mit dem Frosting Toping bepinselt...

    P1010193.JPG

    ..schaut doch ned schlecht aus,oda...:happa:

    P1010196.JPG

    ...Tellerbild...

    P1010199.JPG

    Fazit: wird auf alle Fälle wiederholt,das muss noch besser werden. :)

    Rezept:
    für den Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe;
    Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2 TL Zimt, 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse;
    Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma
    Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.

    P1010170.JPG

    P1010174.JPG

    P1010178.JPG

    P1010179.JPG

    P1010183.JPG

    P1010192.JPG

    P1010193.JPG

    P1010196.JPG

    P1010199.JPG
     
    Abu Mett, schnitto, BigVik und 6 anderen gefällt das.
  2. waldwuserin

    waldwuserin Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    i habs ja grocha das da scho wieder was guads in Kirchham gmacht werd.
    Und jetzt mua i ma a no de Buidl dazua oschaun.

    Lieben Gruß

    Ivonne
     
  3. deepSeven

    deepSeven ZOG 5+ Jahre im GSV

    GEIL :thumb2:
     
  4. Mille

    Mille Metzgermeister

    Das ist der Hammer!
    Habe mir den Thread gleich gespeichert, ganz toll!!!!

    Glückauf!

    Frank
     
  5. Mag

    Mag Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Pornös :thumb2:
     
  6. bullrich

    bullrich Youtube-Bot

    Super ! Fred ist gespeichert :D

    :prost:
     
  7. hannes

    hannes Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hmm, absolut klasse:happa:
     
  8. Leonardo

    Leonardo Bundesgrillminister 10+ Jahre im GSV

    Das ziiiieht echt goil.

    Gute Idee Gruß Leo :prost:
     
  9. Birzi

    Birzi Nix hin 5+ Jahre im GSV

    Und gespeichert, sieht super aus
     
  10. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Issa Wahnsinn !!!
    Super
     
  11. steffmartl

    steffmartl Schafschütze 5+ Jahre im GSV

    Zucker! Süß! Klasse!

    sauba Du DOpferer

    gruas da stefan
     
  12. master-sir-buana

    master-sir-buana "Rangloser" 5+ Jahre im GSV

  13. cyper_griller

    cyper_griller Rubber Girl over 40 5+ Jahre im GSV

  14. Frank

    Frank Grillgott 5+ Jahre im GSV

    Ja sauber Tom...des host guad gmacht....
     
  15. Chipotle

    Chipotle Landesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Cinnamon Rolls sind der Hammer!!! Wenn ich in den USA bin zählen die Dinger zu meinen Hauptfrühstücks und Snack Favoriten.
    Im Netzt gibt es tausend Rezepte dazu, google mal nach "Clone of a Cinnabon", oder so änhlich.
    Die Cinnabon Rollen sind ne Offenbarung!!!

    btw, super geDOpft!!! :thumb1:
     
  16. ahoi-hb

    ahoi-hb Fleischesser

    Hut ab:sabber:
     
  17. Bauch

    Bauch Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Wenn du mal nicht weißt, was du treiben sollst, kannst
    du für mich mal so was DOpfen und mir bringen.
    Ist ja nicht sooooooooo weit ;-)

    Man sieht fast, dass die Rolls klasse geschmeckt haben.
    :worthy:

    Bauch
     
  18. Cruiser

    Cruiser . 5+ Jahre im GSV

    Gespeichert ... :thumb2:
     
  19. q220-koenig

    q220-koenig Metzger 5+ Jahre im GSV

    Schaut unglaublich gut aus!
    Gartulation
     
  20. Broiler Sven

    Broiler Sven Veganer 5+ Jahre im GSV

    Super

    einmal mit kaffee bitte:pfeif:
    Gruß Sven!!!!!!!!
     

Diese Seite empfehlen