..so heute mal was probiert was ich schon lange machen wollte: 
zuerst Teig gemacht und gehen lassen...
..ausgerollt und mit flüssiger Butter bepinselt, mit der Zucker/Zimtmischung und den gehackten Walnüssen(ich hatte nur Mandeln) bestreut...
...von der langen Seite her aufgerollt und in ca. 2cm starke Rollen geschnitten (hätten auch 3cm. sein können....,
...da der 12er Do zu klein
war, der 14er wäre besser gewesen, man sollte mehr Abstand zwischen den Rollen lassen,da er nochmal gehen muss)...
...so kein Platz mehr
, nachn gehen...
... nach ca. 45 min. backen (14 Brekkis oben,6 unten),sind leider nicht mehr viel grösser aufgegangen
,schätze das lag daran das von haus aus zu wenig Platz im Do war)...
...mit dem Frosting Toping bepinselt...
..schaut doch ned schlecht aus,oda...:happa:
...Tellerbild...
Fazit: wird auf alle Fälle wiederholt,das muss noch besser werden.
Rezept:
für den Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe;
Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2 TL Zimt, 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse;
Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma
Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.

zuerst Teig gemacht und gehen lassen...
..ausgerollt und mit flüssiger Butter bepinselt, mit der Zucker/Zimtmischung und den gehackten Walnüssen(ich hatte nur Mandeln) bestreut...
...von der langen Seite her aufgerollt und in ca. 2cm starke Rollen geschnitten (hätten auch 3cm. sein können....,
...da der 12er Do zu klein

...so kein Platz mehr

... nach ca. 45 min. backen (14 Brekkis oben,6 unten),sind leider nicht mehr viel grösser aufgegangen

...mit dem Frosting Toping bepinselt...
..schaut doch ned schlecht aus,oda...:happa:
...Tellerbild...
Fazit: wird auf alle Fälle wiederholt,das muss noch besser werden.

Rezept:
für den Teig: 50 g Butter schmelzen und abkühlen lassen, 300 ml lauwarme Milch, 1 Ei, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver, 500 g Mehl, 1 Päckchen Trockenhefe;
Füllung: 75 g weiche Butter, 100 - 150 g brauner Zucker, 2 TL Zimt, 100 g gehackte Wal- oder Pecannüsse;
Frosting: 50 g Philadelphia 15 g weiche Butter 100 g Puderzucker etwas Vanillearoma
Zubereitung: Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und alles mit der Hand oder dem Mixer verkneten und eine gute Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Zu einem großen Rechteck ausrollen, großzügig mit der weichen Butter bestreichen, mit Zimtzucker und Nüssen bestreuen und von der längeren Seite her aufrollen. Die Rolle mit einem sehr scharfen Messer oder Bindfaden in etwa zwei Zentimeter dicke Scheiben schneiden, dabei zwischen den Scheiben ein bis zwei Zentimeter Abstand lassen. Rolls eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich sichtbar vergrößert haben und aneinander stoßen. Alle Zutaten für das Frosting verrühren, über die noch warmen Rolls tröpfeln.