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Cinnamon Rolls

Hi Tom,

unfassbar gut Deine Zimtschnecken!

Habe sie heute nachgemacht und ein Video davon gemacht.

Allderdings hatte ich das Rezept woanders gesehen.. daher wusste ich nicht, dass es von Dir ist..

Also auf diesem Wege.. nochmal vielen Dank dafür!

Und hier der Link zu meinem Video.

U-BBQ Folge 92: Zimtschnecken aus dem Dutch Oven (2D Version) - YouTube

Gruß

Jörn
 
die sehen sooooooo gut aus - Rezept ist im Archiv zum nachbauen -
 
Hallo,

ich hätte auch noch mal Lust die Rolls zu machen. Jedoch hatte ich bis jetzt jedesmal das Problem, dass die frisch gebacken/-dopft total locker und saftig sind, aber bereits am nächsten Morgen (ja...ich hab morgens genascht :pfeif:) sind sie trotz Lagerung in Kuchenbehältern furztrocken (sorry für den Ausdruck). Zubereiten tue ich sie genau nach Rezept. Wie kann man dem gegensteuern...außer bereits Nachmittags alle Rollen in sich reinzustopfen (so lecker wie die sind könnte man das ja auch in Betracht ziehen).

Gruß

Marc
 
Gestern auch mal nachgemacht und sofort begeistert! Für die bessere Lagerung habe ich leider keinen Tipp. Vielleicht mal einfach in ein Küchentuch einschlagen?

Bei mir haben sie ehrlich gesagt auch den Nachmittag nicht überstanden :).
 
Sieht super aus. Dein Rezept sieht mir ganz nach dem Cinnabon-Clon aus ;)
Haben auch schon öfter Cinnbon-Style Rollen gemacht (allerdings im Glastopf im BO) nachdem wir in London angefixt wurden^^
 
Gestern Abend nachgebastelt und ich muss sagen, auch wenn ich kein Kuchenfreund bin, die Dinger waren lecker!!

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Danke für´s Rezept :thumb1:
 
Stand schon lange auf meiner to do Liste, nach dem Kauf einer Küchenmaschine konnte es los gehen. Gleich kommt die Rolle in den BO

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Habe heute auch mich endlich mal an Zimtschnecken versucht.
War super lecker außer der Boden,
Warum, darum.......
da ich meinen neuen Atago genutzt habe gab es leider einen sehr chrunchy Boden der doch schon stark ins schwarze ging. Hatte schon auf 5 unten und 14 Kohlen oben reduziert.
Werde daher das nächste mal (auf 3 unten und 10-12 oben) nochmals reduzieren.
 
Gestern auch zum ersten mal gemacht. Waren lecker aber beim nächsten mal definitiv mit mehr/intensivere Füllung.
Mal ne Frage: Was bewirkt das Puddingpulver im Teig? Rausgeschmeckt hab ich es nicht

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ca. 45 Minuten. 4 unten 12 oben. 12er DO. Nicht zu braun oben drauf werden lassen. Lieber einmal zu oft kontrolliert, als zu braun und zu fest.
 
ca. 45 Minuten. 4 unten 12 oben. 12er DO. Nicht zu braun oben drauf werden lassen. Lieber einmal zu oft kontrolliert, als zu braun und zu fest.
Hallo Armin,

war gerade von der langen Zeit irritiert, aber wir backen mit mehr Briketts und dafür nur ca. 20 min :-)
 
Das sah so lecker aus, das musste ich heute mal nachbauen.
Aufgrund starken Windes war der FT-12 zwar im Backofen, aber dem Ergebnis hat das nicht geschadet.
Freue mich schon auf nachher, wenn es abgekühlt ist 😋

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