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Cloud Eggs - Eier wie im Himmel

Burn_out

Grillgott
15+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Die Wolkeneier sind zur Zeit hip auf dem Frühstücksbuffet und beim Brunch.

Die Herstellung ist ganz einfach.

Dazu werden die Eigelbe vom Eiweiß getrennt.
Am einfachsten in der halben Schale im Eierbecher bereit stellen.
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Das Eiweiß mit etwas Salz zu Eischnee aufschlagen.
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In das geschlagene Eiweiß kann man jetzt geriebenen Käse nach Gusto mischen. Ich habe Parmesan genommen.
Emmentaler, oder Gouda geht aber auch.
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Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech werden von der Masse Häufchen gebildet.
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In deren Mitte formt man eine Mulde aus in die später das Eigelb kommt.
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Weiter habe ich Streifen von Bacon geschnitten die außen auf das Eiweiß drapiert werden
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So kommt das Blech für 4-5 Minuten in den 160-170 Grad heißen Backofen
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Ist das Eiweiß gestockt und hat etwas Farbe bekommen werden die Eigelbe in die Mulde gesetzt.
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Für weitere 5-7 Minuten zurück in den Ofen, je nach Bräunungswunsch.
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Super, ab damit auf den Teller.
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So mag ich das Eigelb
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Alternativ kann man Schnittlauchröllchen, oder was man sonst zum Frühkstücksei mag mit einbauen.

Toller Eyecatcher. o_O der auch noch super schmeckt.

:prost:
 
Gebookheimersenst...
 
gut dass ich gerade Rührei hatte, sonst müsste ich jetzt die Tastatur vollsabbern :D ganz mein Geschmack, klasse
 
Tolle Kiste :thumb2:
 
Genial - das will ich auch nachbauen :messer:
 
Kochkunst :-) Schöne Bilder und gut dokumentiert - Merci Dir.

Schönen Tag Silvia
 
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